PDA

Просмотр полной версии : Downgrade VGA монитора



Yaroslav
07.07.2005, 08:35
Вот стоит перед нами проблема: к какому монитору спек подключить.
А нельзя ли поковырять строчную развёртку VGA монитора,и переделать
на частоту 15К.Ведь раньше из EGA делали VGA правда с одним режимом 640*480 но всё-таки. Неужели наоборот не получится.

Ne01eX
07.07.2005, 09:00
А нельзя ли поковырять строчную развёртку VGA монитора,и переделать
на частоту 15К.Ведь раньше из EGA делали VGA правда с одним режимом 640*480 но всё-таки. Неужели наоборот не получится.

В принципе, скажем на LG F700P, рабочую частоту экрана можно выставить в самом меню монитора. Если мне не изменяет память, то 50 Гц там тоже есть (по крайней мере 43 Гц есть точно). Что касается поста... Ну если брать цифровой сигнал со спека, а не аналоговый, то наверняка можно... А чего за моделька монитора, если не секрет?

Sonic
07.07.2005, 09:02
Была такая инфа среди амижников. В старых (аналоговых) VGA-мониторах можно перестроить развертку путем замены нескольких конденсаторов.
С цифрой облом будет ибо синхропроц в принципе таких частот не допускает. Хотя, если любителей альтер поднапрячь (а то я гляжу модно стало)... ;)

Yaroslav
07.07.2005, 09:11
В принципе, скажем на LG F700P, рабочую частоту экрана можно выставить в самом меню монитора. Если мне не изменяет память, то 50 Гц там тоже есть (по крайней мере 43 Гц есть точно). Что касается поста... Ну если брать цифровой сигнал со спека, а не аналоговый, то наверняка можно... А чего за моделька монитора, если не секрет?
Монитора под такую переделку у меня пока нет, иначе я бы уже попробывал переделать.Старые моники сейчас можно купить рублей за 300 (VGA 800*600).Дело даже не в этом, если такая "операция" возможна
думаю это было-бы решением проблемы.Т.к. EGA на сегодняшний день
достать очень сложно.

Что касается кадровой развёртки её точно не надо трогать,а вот в строчной скорей всего придётся менять микруху с ЗГСР на что-то типа
К174ХА11.

Splinter
09.07.2005, 10:22
Вот стоит перед нами проблема: к какому монитору спек подключить.
А нельзя ли поковырять строчную развёртку VGA монитора,и переделать
на частоту 15К.Ведь раньше из EGA делали VGA правда с одним режимом 640*480 но всё-таки. Неужели наоборот не получится.

Имею как раз такой монитор, и без траблов подключен к "Профи v3-2",
правда пришлось изгалиться и найти подходящие сигналы синхронизации,
но в общей сложности монитор был подцеплен за день.

Yaroslav
13.07.2005, 16:17
Найдена жертва для эксперемента Samsung syncmaster 3.
Вот тока схемку не могу найти.Мож у кого завалялась.

Ne01eX
14.07.2005, 05:49
Найдена жертва для эксперемента Samsung syncmaster 3.
Вот тока схемку не могу найти.Мож у кого завалялась.

Я так понял речь идет о Samsung SyncMaster 3NE?

<!#схему удалил#!>

Yaroslav
14.07.2005, 06:52
Я так понял речь идет о Samsung SyncMaster 3NE?
Неа, просто 3. У 3NE другой набор микрух.

Ne01eX
14.07.2005, 07:50
Неа, просто 3. У 3NE другой набор микрух.

У-у-у... я про такой даже не слышал...