PDA

Просмотр полной версии : ZX Spectrum+3 и rgb scart подключение



Vitali27
31.12.2010, 13:53
Купил я значит оригинальный +3 ,плюс нулячий провод для подключения через скарт так вот не задача картинка появляется только первые несколько секунд при включении видео канала потом тускнеет....не долго думая разобрал скарт провод подумав что дело может быть в резисторах перепаял напримую не помогло ....попробовал на другом телевизоре такая же история...помогите заклинаю!

doorsfan
31.12.2010, 14:16
воспользуйтесь поиском форума.

Vitali27
31.12.2010, 14:25
воспользуйтесь поиском форума.

ткните пальцем если видели подобное обсуждение конкретно по фирменным моделям...у клонов везде по размону

doorsfan
31.12.2010, 15:00
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=287660&postcount=10

---------- Post added at 14:00 ---------- Previous post was at 13:33 ----------

от себя добавлю. Меняете в +3 килоомник, подающий +12 на видеовыхлоп на 330 ом; на 8ю ногу подаёте напрямую с этого 330 Ом, а 8ю с 16й соеденяете 390 Ом.
ограничивающие резисторы на РГБ нужно оставить.

Vitali27
31.12.2010, 15:01
Меня это бесит купил все оригинальное и все равно должен сидеть с паяльником,разбираться в схемах...ааа когда же этот динозавр начнет нормально работать!

doorsfan
31.12.2010, 15:10
инженеры в амстраде дебилы, факт. это ж надо было сделать на видеовыходе 2 пина с +12, но оба пина соединить вместе!
вам ещё придётся поковыряться вокруг АУ-ка, если у вас не +3Б, как у клона, чтобы звук не был как серпом по я-м. обсуждение АУ на амстрадах тоже можете поискать в форуме.

Vadim
31.12.2010, 15:41
Я делал кабель сам. Подключил. Показывает нормально, но раз в 5-6 сек картинка сбивается и телик как-будто по новой обнаруживает сигнал на скарте. Картинка дергается. На 16-ую ногу скарта я сначала не стал подавать +5В через резистор. А сделал как делал для профи: синхру через диод с кондером на 10Мкф. Телику этого показалось мало. Увеличивал емкость - не помогает. Пришлось кидать +5В через резюк. Но такая вот беда с дёрганием. Через пал-кодер и s-vhs вход работает прекрасно.

doorsfan
31.12.2010, 16:21
Я делал кабель сам. Подключил. Показывает нормально, но раз в 5-6 сек картинка сбивается
Пробовали ставить резистор в разрыв синхры? (может, сигнал слишком сильный для Вашего телека).

Addison
31.12.2010, 19:05
народ, я тоже мучался, ругал +3, при подключении к ржб картинка дергалась!
потом собрал пентагон, подключил к ржб, оказалось все тоже самое...

Дело в том, что современные телики (плазмы, тфт) очень чувствительные, синхра им нужна достаточно точная.
Моей плазме помогла схема на 4-х транзисторах кт315г, которая приведена в альбоме пентагона 128к.

Кто бы чего не говорил, синхра до транзисторов на осциллографе не синхронизируется, а после синхронизируется. Аналогично происходит и в телике...
Гуляют импульсы отсюда все проблемы.

Резисторы лишние надо убрать.
У +12 резистор установлен правильно, с него надо задавать на включение видеорежима, все будет корректно.

CodeMaster
01.01.2011, 19:14
Моей плазме помогла схема на 4-х транзисторах кт315г, которая приведена в альбоме пентагона 128к.

Кинь её сюда сразу, что бы тема законченной была.

Addison
01.01.2011, 21:25
Кинь её сюда сразу, что бы тема законченной была.

вот

Atari
02.01.2011, 15:53
не понимаю зачем выдумывать сущности сверх необходимого :v2_conf3:

у меня все отлично работает без повторителей, фоток на форуме - миллион.

---------- Post added at 14:53 ---------- Previous post was at 14:47 ----------

http://zx.pk.ru/showpost.php?p=287755&postcount=12

Addison
02.01.2011, 17:36
у меня все отлично работает без повторителей, фоток на форуме - миллион
а у меня на плазме Sumsung все точно также не работает, что +3 что п128к
и что дальше?
Ну, работает у тебя, рады мы за тебя...

У многих других не работает!!!

Ты что думаешь, что мы не можем несколько проводков правильно к скарту припаять?

Резисторы, которые лепят в скарт помогают только решить проблему яркости, появляется градация, а прыганье они не лечат.

Еще раз повторю, при просмотре осциллографом синхра прыгает не синхронизируется, если брать сразу после микросхемы, после транзисторов синхронизирует. Аналагично и в телевизоре происходит.

Характер подергиваний такой же, как и дерганья на экране (с той же частотой).
Про какие ты ту сущности еще нам расскажешь???

Atari
02.01.2011, 17:49
Ты что думаешь, что мы не можем несколько проводков правильно к скарту припаять?
выходит не могёте :v2_conf2:

Addison
02.01.2011, 18:15
выходит не могёте
ой ой ой, значит к монитуру электроника могём (там заработало без транзисторов и доп сопротивлений), а к телику не могём?

Я кабель не менял, просто на макетке у пентагона 128к пропустил ржб через транзисторы...
Делай вывод!

Резисторы переменные в разрыв я ставил и регулировал уровни - ничего не дает! Либо работает с подергиванием либо не работает. Дает только нормализацию градации яркости.

Повторитель на транзисторах не просто повторитель, он согласующий повторитель, там уравнено сопротивление источника сигнала и приемника сигнала - 75 Ом.

Эту схему не дураки в альбоме нарисовали. Подключение зависит от длины кабеля, например, и много еще от чего. Через транзисторы многие нюанс компенсируются.

Какая длина кабеля у тебя?

Atari
02.01.2011, 18:21
а визгу, визгу то сколько...

меньше метра и каждый сигнал в своем экране и если надо - бусинки.

Addison
02.01.2011, 18:41
Atari, выходной повторитель нужно делать в любом случае даже если у тебя как-то что-то заработало - это не значит, что ты правильно подключил.

В телевизоре сигналы падают на корпусную шину (минус источника) через резистор 75 Ом. В телевизор ты тоже их задаешь через резистор, который расположен в Спектруме. В итоге получается делитель из двух резисторов (один в телике, другой в Спектруме) с него сигнал задается в микросхему цветности телевизора.
В случае той схемы, которую ты ругаешь, получается делитель 75 на 75 ом, то есть сигнал по уровню делится в два раза.
В твоем случае у тебя в одном плече делителя (в спектруме) около 1 кОм, то есть в микросхему цветности ты задаешь уровень меньше 0,5В, так как делитель будет около 10 крат!
В каких-то случаях это прокатывает, так как зависит от внутренней схемы телевизора, может выручает согласующий усилитель, который используется между скартом и микросхемой цветности. В каком то случае получается ПОПА.

---------- Post added at 18:41 ---------- Previous post was at 18:37 ----------


меньше метра
А ты сделай метров 5, ну или хотя бы 3 метра...
А то как-то пялится в плазму 106 см по диагонали с 15 см глупо. Пол метра уйдет только чтобы кабель за телевизор закинуть...

doorsfan
02.01.2011, 21:46
вот здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/SCART) расписаны напряжения. у меня на двух амстрадах и одном львове-пк01 они совпадают с рекомендованными стандартом. на 3 компа ни одного 315-го.

дополнил: ... совпадают на ногах скарта, вставленного в телевизор....

Addison
02.01.2011, 22:42
вот здесь
ну там же написано, что входное сопротивление 75 Ом.
По всем правилам источник сигнала тоже должен иметь сопротивление 75 Ом, что и обеспечивает схема на транзисторах. Правильное согласование обеспечивается при совпадении сопротивлений источника и приемника сигнала.

Теперь дальше, выход Спектрума, что фирменного, что нашего, например, пентагона, не предназначен для подключения к телевизору через скарт. Это просто выход РЖБ, для фирменного, возможно, он рассчитан на подключение к монитору Амстрад или подобного. У наших компов рассчитано на то, что при подключении к телевизору будет обеспечено сопряжение, например, как предложено в альбоме пентагон128к.

Скарт нигде не упомянут и не подразумевался. Только в альбоме пентагона 128к специально все нарисовали.

Что касается уровня 0.7В, так кто вам сказал, что транзисторы его не обеспечивают, там настроена рабочая точка (резистор на базе 470 Ом), я не проверял, но не удивлюсь если там будет как раз размах 0.7В.

Что касается ваших подключений через резисторы, то возможно, что вы лепите туда просто резистор, который в конечном счете заделивает до 0.7В, отсюда и градация яркости нормальная становится, так как без этих резисторов сигнал просто шкалит и кажет максимальной яркостью.
Однако при таком делении не обеспечивается согласование по сопротивлению.

Atari
02.01.2011, 22:43
...
В случае той схемы, которую ты ругаешь, получается делитель 75 на 75 ом, то есть сигнал по уровню делится в два раза.
В твоем случае у тебя в одном плече делителя (в спектруме) около 1 кОм, то есть в микросхему цветности ты задаешь уровень меньше 0,5В, так как делитель будет около 10 крат!
По этому поводу рекомендую почитать Хоровиц, Хилл "Искусство схемотехники", а то с пониманием теории согласования импендансов у тебя проблемы...



А ты сделай метров 5, ну или хотя бы 3 метра...
А то как-то пялится в плазму 106 см по диагонали с 15 см глупо...
Как раз глупо подключать к спектруму плазму 106 см. Если конечно у вас нет комплексов типа: "в Техасе все самое большое".
К нормальному 19" (тоже много) телевизору/монитору 3 метра не надо.

Atari
02.01.2011, 22:53
ну там же написано, что входное сопротивление 75 Ом.
По всем правилам источник сигнала тоже должен иметь сопротивление 75 Ом, что и обеспечивает схема на транзисторах. Правильное согласование обеспечивается...

Уже лучше... теперь смотрим родную схему и видим две цепочки по 150 Ом, т.е. они в параллель (полная амплитуда) ровно 75 Ом.

Addison
02.01.2011, 23:07
Atari, слушай знаток, наспор приезжай и подключи мне своими проводками в оплетке, если не заработает сожрешь на месте свой галстук.


а то с пониманием теории согласования импендансов у тебя проблемы...
ты давай нам свое понимание, хотя бы из книжки цитату приведи, а то бла-бла мы все горазды, а с подключение через ржб у многих людей проблемы. Ваши бла-бла в этом случае пустой флейм и троллизм. Если бы не было проблемы, не было бы и этой темы, не было бы и схемы подключения к скарту в альбоме.



К нормальному 19" (тоже много) телевизору/монитору 3 метра не надо.
Смотри свой монитор в линзу с водой.
Нормальные люди смотрели всегда телевизор с диагональю 61 см - это был стандарт, а то что несколько десятилетий из-за нищиты все смотрели маленькие телевизоры от 36 см до 54 см, так это разговор не для этой темы.

61 см в формате 4:3 - это как раз 106 в формате 16:9, поэтому 106см это совершенно обычный нормальный телевизор для зала (гостиной), он не большой и не палцезагибалистый.
У меня один телик, какой есть к такому я и подключаю.

Atari
02.01.2011, 23:12
...
У меня один телик, какой есть к такому я и подключаю.

Мда... нищета продолжается... голытьба масковская... я вот пошел и купил специально, чтоб как умный не сидеть от него через всю комнату...

Хотя наверное сидеть в трех метрах наверное удобно... локти о плазму не цепляются когда в носу ковыряешь...

Atari
02.01.2011, 23:21
Atari, слушай знаток, наспор приезжай и подключи мне своими проводками в оплетке, если не заработает сожрешь на месте свой галстук.

Лох - это судьба, а хамовитый лох - это карма.

Addison
03.01.2011, 00:04
Уже лучше...
Верно, еще как лучше!
Теперь-то все ясно!

1. Какой размах сигнала идет с ULA?
На выходе сигнал на делителе делится примерно пополам, если пренебречь падением на диодах яркостного сигнала. Уровень там получается выше 0,7, как тут нам любезно привели в ссылке про параметры скарта... Выход этот предназначен для древнего монитора или древнего скарта (если такой был), а не для скарта современного телевизора. Поэтому иностранцы и гасят размах введением в разъем дополнительных резисторов (кабели продают на EBay), однако они не учитывают, что портят при этом согласование по сопротивлению... Где-то это работает, где-то нет.
Поэтому здесь и нужно задать сигнал на транзистор, настроить рабочую точку резисторм на базе так, чтобы отрегулировать размах от 0 до 0.7В, а согласование по сопротивлению обеспечить резистором 75 Ом с эмиттера последовательно, как показано на схеме из альбома.

2. А синхрасмесь вообще просто резистором 470 Ом ограничена, возможно просто как защита сделана от возможного замыкания...


3. Теперь, если глянуть в схему пентагона128к, там резисторы по 68 Ом подключены, таким образом согласования там нет.


В итоге, АТАРИ, ты сам доказал, что лепить схему на транзисторах нужно.

А то читай книжки... Не надо троллить.

---------- Post added at 23:30 ---------- Previous post was at 23:25 ----------


Лох - это судьба, а хамовитый лох - это карма.
слушай, ты на что напрашиваешься? Кто еще хамливый? зачем ты мне этот провод приводишь здесь?
Успокойся, неправ ты, неправ! И угомонись пока я на тебя не пожаловался. Надо уметь признавать свои ошибки.


Провод у меня от фирменного шнура СКАРТ, я с одной стороны просто припаял свой разъем, с другой фирма осталась, он ничем от твоего не отличается.

дело там не в помехах, если подключено правильно все будет работать и без всяких оплеток. ЭТО РЖБ, оно тем и отличается, что вполне помехоустойчиво, уж дергаться не должно точно Дерганья - это не проблема провода и экранов.

---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:30 ----------


Хотя наверное сидеть в трех метрах наверное удобно... локти о плазму не цепляются когда в носу ковыряешь...
ну что, флеймер, а в кинотеатре у тебя экран за локти не цепляется, если ты сидишь даже в VIP ложе?
106 см это самое оно для зала на расстоянии 3-5 метра.
А на счет москалей... так извини раньше телевизор стоил две три зарплаты, а то и больше. Плазма 106см стоит сейчас 24 тыс. У вас не таких денег? Сколько это в ваших зарплатах будет? Ну не больше двух я надеюсь...

---------- Post added 03.01.2011 at 00:04 ---------- Previous post was 02.01.2011 at 23:35 ----------


я вот пошел и купил специально, чтоб как умный не сидеть от него через всю комнату...
вот и плохо, зачем деньги на ветер выкидывать?
Или вы на столько богаты, что на плазму у вас денег нет, а вот на отдельную комнату с телевизором для увлечений спектромом у вас есть... :)


Вообще Спек хорошо с теликом юзается издалека, так он и рассчитывался, вблизи там все угловатое и крупное даже на небольшом телевизоре.

Оптимальный вариант либо очень маленький телик, либо наоборот большой издалека, как это было в детстве с обычным кинескопом.

Totem
18.04.2011, 11:05
а ентот документ че фуло што ле
http://mts.speccy.cz/doc/128_rgb.pdf

Atari
18.04.2011, 16:44
а ентот документ че фуло што ле
http://mts.speccy.cz/doc/128_rgb.pdf

по известным (проверенным) пунктам всё соответсвует.

но! на плате присутсвуют перемычки не отображенные на этих схемах, надо внимательно смотреть оригинальную схему.

Totem
28.04.2011, 08:53
Atari, на фото микруха для понта или к делу?
+2 по композиту цвета слоятся, без электролита 220mF на кабеле, картинка сжимается.
телег сонька ex 402.
поробую подключить через скарт по схеме
http://mts.speccy.cz/doc/128_rgb.pdf
8 пин мини дин ток найти еще надо

Atari
28.04.2011, 09:02
Atari, на фото микруха для понта или к делу?
для понимания реальной толщины кабеля, таким кабелем по нормальному компоненту, я подключал плазму на десятки метров.


8 пин мини дин ток найти еще надо
да, это проблема, на данный момент я вывел из спека плоский шлейф от ком-порта с DUB-9 на конце.

Totem
03.05.2011, 22:13
+2
сделал фикс от велесофта с tr4
ничего не изменилось на вид
подключил по скарту
на схеме лежащей где то на форуме(чет нимагу найти сейчас там еще рекомендовали убрать c31)
там на цвет и на яркость идут резюки по 75 ом
на синхру тоже, в отличии от 128. поставил в догонку по 36 ом примерно 75 получилось
пока вот что удалось получить по скарту
нет градаций кроме красного и синего
на зеленом сидит 0.84 вольта хммммммм
видны "тени" от фигур.
чет надо делать с синхрой.
http://s50.radikal.ru/i130/1105/de/e293c9034bbdt.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1105/de/e293c9034bbd.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i124/1105/0e/f23ad5c2089ct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1105/0e/f23ad5c2089c.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/1105/0e/8938d99f976ft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1105/0e/8938d99f976f.jpg.html)
http://i018.radikal.ru/1105/78/731526852b6bt.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1105/78/731526852b6b.jpg.html)

---------- Post added 04.05.2011 at 00:13 ---------- Previous post was 03.05.2011 at 23:54 ----------

вот схемка
http://ci5.speccy.cz/files/plus2sch.png

Atari
03.05.2011, 22:14
тени от фигур дорисовывает математика телевизора, покопайтесь в менюхах этот фифект можно минимизировать.

если верить http://zx.pk.ru/showpost.php?p=287755&postcount=12
то в цветовые каналы мне пришлось добавить по 390 Ом, хотя наверное надо попробовать 320/360.

Totem
03.05.2011, 22:35
да читал уже
монтажку бы

Atari
03.05.2011, 22:55
ох тяжелая это работа из болота тащить бегемота...

Totem
03.05.2011, 23:05
Atari, да поставил 390
меньше только пару штук 150 нашлось
номально для старичка спасибо

---------- Post added at 01:05 ---------- Previous post was at 01:02 ----------

Atari, монтажка +2 , зря разбирал :)

Totem
10.05.2011, 11:41
Atari, решил выкинуть нафиг фирменный разьем пользы от него ноль.
Поставлю мини дин по современней . На видяхах полно их 8 пин. выведу все включая звук на скарт.

Atari
10.05.2011, 12:01
ну... с ST я так и поступил, с ZX пока не собираюсь.

Totem
10.05.2011, 12:18
хотя есть разьем бывшего ТV так будет проще пожалуй.Мучить феном старичка, че то мне не охото.

BYTEMAN
10.05.2011, 13:17
ну... с ST я так и поступил, с ZX пока не собираюсь.
ты кенвудовский разъём не нашёл? Я вот уже с месяц бьюсь, найти нигде не получается... У нас на баразолке продают ч/б монь родной, думаю мож ради разъёма купить...

Addison
10.05.2011, 16:53
ентот документ че фуло што ле
http://mts.speccy.cz/doc/128_rgb.pdf
может и не фуфло, но кабель сделанный по этому документу, который продают на Ебай, мою проблему дерганьев не решил. Градацию яркости исправил.

КТ315 обеспечивает нормальное сопряжение.
Схема постилась выше из альбома пентагона128к

Totem
10.05.2011, 17:18
Клон, соответственно на моем ящике все пучком описано выше.
на других проверю отпишу

Atari
10.05.2011, 17:38
ты кенвудовский разъём не нашёл? Я вот уже с месяц бьюсь, найти нигде не получается...

почему не нашел? нашел http://cgi.ebay.com/Atari-ST-STE-high-res-monitor-VGA-cable-adaptor-cubase-/150601966633?pt=UK_VideoGames_VideoGameAccessories _VideoGameAccessories_JN&hash=item231093a429

там их полно, но есть филосовский вопрос: зачем?

Addison
10.05.2011, 17:46
на моем ящике
возможно...
но на моем ящике ни п128к ни +3 нармально не заработали, на втц32 при этом было все пучком.

При использовании схемы с кт315 уровень яркости тоже лечится нормально автоматом.
Кроме того транзисторы стоят везде по этой схеме во многих клонах.

Так что всем у кого не заладится, предлагаю пойти по этому пути.

Totem
10.05.2011, 18:14
Клон, я проверю еще на 5-6 теликах, которые мне доступны.
ктэшками я запася тоже на этот случай

Addison
10.05.2011, 20:23
я проверю еще на 5-6 теликах
зависит еще от длины кабеля, у меня 3 метра...

Totem
10.05.2011, 20:35
сделаю 5

Totem
30.05.2011, 09:44
Клон, Сделал 4 м (не было больше кабеля) с резюками RGB 390 Om, 150 Om +5в, кабель экранированная витуха, вобщем то такой же как и был только на 2м длиннее,
Есть тени на изображении, но легко убираются настройками телека. Разделал разьем
mini Din 7 pin и выпаял со старой видяхи маму, буду ставить на место модулятора. и выводить также звук, на скарт.Сегодня продолжу.

NiKa
02.11.2017, 03:58
И в итоге какая схема кабеля СКАРТ рабочая, если ни чего не делать в самом ZX Spectrum+3?

ZX_NOVOSIB
02.11.2017, 09:00
NiKa, не имеющая аналогов в мире статья, за авторством некоего ZX_NOVOSIB'а , посвященная подключению спектрумов по скарту, содержится в 12 номере zx-журнала ZaRulem: http://vtrdos.ru/press/zrps/ZR12.zip

:)

NiKa
02.11.2017, 17:21
Подключаюсь кабелем сделанным по схеме - http://old8bits.blogspot.ru/2013/06/cables-de-video-sinclair.html
Изображения нет совсем, хотя +2 серый с этим кабелем показывает прекрасно, подскажите куда копать?

corsar
02.11.2017, 18:50
Подключаюсь кабелем сделанным по схеме - http://old8bits.blogspot.ru/2013/06/cables-de-video-sinclair.html
Изображения нет совсем, хотя +2 серый с этим кабелем показывает прекрасно, подскажите куда копать?

Я делаю по мануалу от Paul Farrow, все работает.
Синхра c 4pin заведена на 20 контакт?

SegaBoy
02.11.2017, 20:33
Подключаюсь кабелем сделанным по схеме - http://old8bits.blogspot.ru/2013/06/cables-de-video-sinclair.html
Изображения нет совсем, хотя +2 серый с этим кабелем показывает прекрасно, подскажите куда копать?
Схема по ссылке подходит только для испанского 128. Она не подойдёт ни для английского 128/+2, ни для +3/+2А.


128/+2 Spanish 128 +3/+2A
----------------------------------------
1 Video(1.2V) ----- +12V
2 GND GND GND
3 Bright(TTL) Video(1.2V) Audio(200mV)
4 CSync(TTL) CSync(TTL) CSync(0.48V)
5 VSync(TTL) Bright(TTL) +12V
6 Green(TTL) Green(TTL) Green(1.67V)
7 Red(TTL) Red(TTL) Red(1.67V)
8 Blue(TTL) Blue(TTL) Blue(1.67V)


Используйте упомянутый выше мануал (http://mts.speccy.cz/doc/128_rgb.pdf). На стр. 14 рабочая схема для подключения +3/+2А.

NiKa
03.11.2017, 04:38
На приведенной выше схеме нет главного, что подавать на 16 контакт SCART не влезая внутрь Спектрума.
Может эта схема будет работать?

SegaBoy
03.11.2017, 10:29
Да, эта схема будет работать.
Так же на 16-й контакт скарта можно подать +12В с 1-го или 5-го контакта видеоразъёма, на 18-й соответственно землю. Получится чуть больше 0,8В - некоторым телевизорам этого вполне достаточно для переключения в РГБ (я проверял на двух жк).

NiKa
03.11.2017, 11:34
Я проверил не работает хоть тресни

SegaBoy
03.11.2017, 11:45
Даже с регулятором напряжения?

NiKa
03.11.2017, 12:06
Я имел ввиду если подать с 1-го или 5-го контакта видеоразъёма

SegaBoy
03.11.2017, 12:34
А с батарейкой на 16 контакт, тоже не работает?

Я так понимаю, смысл подать 1-3 вольта на 16 контакт чтобы точно в скарте включилось ржб. И тогда уже если есть синхра и цветной сигнал, тв уже обязан хоть что-то да показать. Иначе проблема или с компом, или с тв.

Djoni
03.11.2017, 13:25
И в итоге какая схема кабеля СКАРТ рабочая, если ни чего не делать в самом ZX Spectrum+3?

А сам ZX Spectrum+3 признаки жизни подаёт , может неисправен видео выход ?

NiKa
03.11.2017, 13:32
С модулятора все работает, да еще их у меня два не могут оба не работать, странно то что если на 16 контакт ни чего не подавать он должен работать с композитного выхода, а у меня полная тишина.

Mor-Da
03.11.2017, 13:42
Ну бывает что СКАРТ на телевизоре выгорает (уже в самом процессоре) у меня есть такой ТВ, если яркость и контрастность выкрутить по максимуму то видны кое-какие признаки изображения.

goodboy
03.11.2017, 13:47
странно то что если на 16 контакт ни чего не подавать он должен работать с композитного выхода, а у меня полная тишина.
???
на +3 нет композита

Djoni
03.11.2017, 16:42
???
на +3 нет композита
В мануале написано что композит есть :v2_dizzy_botan:

NiKa
03.11.2017, 17:29
Ну бывает что СКАРТ на телевизоре выгорает (уже в самом процессоре) у меня есть такой ТВ, если яркость и контрастность выкрутить по максимуму то видны кое-какие признаки изображения.
У меня современный ТВ на нем яркости и контрастности нет, он просто пишет - нет сигнала, через этот же кабель +2 серый показывает на ура.

ZX_NOVOSIB
03.11.2017, 17:34
NiKa, дак если кабель для серого +2, то +2AB/+3 с этим кабелем не обязаны работать, для них свой кабель есть.

NiKa
03.11.2017, 18:02
Все оказалось просто до смешного, амстрадовцы в +2AB/+3 поменяли на разъеме выходы 1 и 4 местами, в отличие от серого +2.
Перепаял два проводка на скарте и сразу оба мои +3 заработали.

goodboy
03.11.2017, 19:02
У меня современный ТВ, он просто пишет - нет сигнала
синхра на +3 действительно своеобразная.
у меня на кинескопном телеке картинка плыла (+2А),
а серый +2 - всё нормально

corsar
10.11.2017, 13:29
Все оказалось просто до смешного, амстрадовцы в +2AB/+3 поменяли на разъеме выходы 1 и 4 местами, в отличие от серого +2.
Я об этом написал еще на 5 стр.