PDA

Просмотр полной версии : Помогите наладить изображение через SCART



mbojenov
30.06.2011, 16:05
Решил подключить свой Dynael M48A через SCART, но изображение не держится по вертикали, медленно "плывут" кадры.

Схема его увы утеряна много лет назад, но если кто нибудь сможет предложить суть проблемы, то буду благодарен.

iceoflame
05.07.2011, 09:16
Решил подключить свой Dynael M48A через SCART, но изображение не держится по вертикали, медленно "плывут" кадры.

Схема его увы утеряна много лет назад, но если кто нибудь сможет предложить суть проблемы, то буду благодарен.

1. для начало попробуйте на другом телевизоре.
2. цвета нормально отображаются и изображение?

mbojenov
05.07.2011, 20:55
1.На другом телевизоре так-же. В общих чертах при "белом" бордюре кадр листает вниз, при темных цветах бордюра картинку держит. (БК-шку и доработаный Ленинград показывает замечательно).
2. Цвета нормальные

кст. на ч/б мониторе "электроника" он после бк-0010 тоже кадр листает, приходится кадровую развертку поправлять.

Atari
05.07.2011, 23:08
1.На другом телевизоре так-же. В общих чертах при "белом" бордюре кадр листает вниз, при темных цветах бордюра картинку держит.

Такое очень может быть при отсутсвии КСИ.

iceoflame
06.07.2011, 09:48
Такое очень может быть при отсутсвии КСИ.

Нет, кадровая присутствует, вопрос только в том, либо короткий импульс кадровой, либо не правильно смешивается КСИ+ССИ.


Надо попробовать на скарт 21 (синхросмесь), дать чистый КСИ+ССИ(синхронизация) а не видео(композитный).

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:47 ----------

Если это поможет, то переделать немного схемку формирования композитного сигнала.

mbojenov
06.07.2011, 17:54
Вы ошиблись - 21 контакт SCART это земля (корпус).

кадровый синхроимпульс и строчный си мешается в синхросмесь и выводится на видеовыход спека. я его нацепил на 20 контакт SCART (видеовход)

композитного сигнала со спектума я не беру (его там и нет, только RGB)

iceoflame
07.07.2011, 14:40
Вы ошиблись - 21 контакт SCART это земля (корпус).
Бывает.



кадровый синхроимпульс и строчный си мешается в синхросмесь и выводится на видеовыход спека. я его нацепил на 20 контакт SCART (видеовход)

композитного сигнала со спектума я не беру (его там и нет, только RGB)

Дальше скорее всего придется брать осциллограф и смотреть как формируется синхросмесь.

ЗЫ: Можно схемку вашего аппарата увидеть?

mbojenov
07.07.2011, 16:54
по поводу схемы - к сожалению все сказано в посте №1
Я уже щупал осцилографом синхросмесь ради нахождения оной среди цветовых сигналов (у меня осц. С1-55 двухканальный), но дотошно не наблюдал.

Чтобы совсем не было как в черном ящике, могу сделать фото платы и проследить по проводникам куда что идет...

iceoflame
07.07.2011, 16:59
по поводу схемы - к сожалению все сказано в посте №1
Я уже щупал осцилографом синхросмесь ради нахождения оной среди цветовых сигналов (у меня осц. С1-55 двухканальный), но дотошно не наблюдал.

Чтобы совсем не было как в черном ящике, могу сделать фото платы и проследить по проводникам куда что идет...

Так, а что так с КС? Для сравнения возьми посмотри синхросмесь на компе на котором кадры не бегут.

ЗЫ: Фотки, будет интересно посмотреть на зверя.

mbojenov
07.07.2011, 18:52
фото такие...