PDA

Просмотр полной версии : подключение ЖК Mystery MTV-1911LW



Руслан
08.11.2011, 16:56
Привет, купил себе телик для спека, вот хочу его подключать начать. Компа 2, кворум 128 и Ленинград 1. Теперь вопрос - какие меры предосторожности и схемотехнические правила нужно соблюдать чтоб телик не спалить? А то будет обидно. Всем признателен за помощь.

Killer
08.11.2011, 18:29
Ограничить уровни выходного сигнала до 0.7 В по всем выходам ВИДЕО. Это во первых, во вторых не перепутать сигналы хотя это не главное, просто цвета могут поменяться или картинка не появиться. И главный вопрос какие входа есть на телеке?

SoftFelix
08.11.2011, 19:19
какие меры предосторожности и схемотехнические правила нужно соблюдать чтоб телик не спалить?
Если компы питаются от ИБП (Импульсный Источник Питания), то строго необходимо соединять (подключать разъёмы) оба девайса только в том случае, если одно из устройств полностью отключено от сети 220В (вилка вынута из розетки). Если к телеку подключена коллективная антенна - её тоже вынуть из гнезда.

Killer
08.11.2011, 21:03
Если компы питаются от ИБП (Импульсный Источник Питания), то строго необходимо соединять (подключать разъёмы) оба девайса только в том случае, если одно из устройств полностью отключено от сети 220В (вилка вынута из розетки). Если к телеку подключена коллективная антенна - её тоже вынуть из гнезда
Лучше оба вырубить, а то может получится как на старых видеокартах при подключению к телеку через S-VIDEO, пролетела искра между разъемами и изображение пропало навечно.

Руслан
09.11.2011, 10:01
Слушайте, на скарт нужно подавать 12в для какого то переключения тв ав. Они эти 12в обязательны?

AHTuXPuCT
09.11.2011, 10:25
Руслан, на счет 12В не знаю, у меня телек от 5В на скарт переключается.
без подачи 5В показывает в чб

Руслан
09.11.2011, 13:56
там по схеме от 1 до 3 вольт должно включать ргб а 12 на другой вход переключать телик на ав

SoftFelix
09.11.2011, 14:08
Лучше оба вырубить, а то может получится как на старых видеокартах при подключению к телеку через S-VIDEO, пролетела искра между разъемами и изображение пропало навечно.
Оба устройства были под потенциалом. В телеке, скорее всего, не вытащили коллективную антенну. Если в телеке была механическая кнопка включения-отключения, то это не означает, что при выключении она разрывала оба сетевых провода. В телек могло быть подключено другое внешнее устройство с ИБП (DVD, ВМ, спутник....). Только в этом случае могла проскочить искра. Можно ещё рассмотреть статическое электричество... Но это маловероятно.

artice
09.11.2011, 14:25
Я подключил АТМ Turbo 2 к LCD Mystery по S-VIDEO, посредством PAL Coder CHRV ! Спасибо Роману Чунину! Показывает изумительно! Он хоть и 16:9, но можно переключить и на 4:3.

Killer
09.11.2011, 15:58
Оба устройства были под потенциалом. В телеке, скорее всего, не вытащили коллективную антенну. Если в телеке была механическая кнопка включения-отключения, то это не означает, что при выключении она разрывала оба сетевых провода. В телек могло быть подключено другое внешнее устройство с ИБП (DVD, ВМ, спутник....). Только в этом случае могла проскочить искра. Можно ещё рассмотреть статическое электричество... Но это маловероятно.
Телек был включен по словам клиента около 2 недель, ковер синтетический, тапочки не на резиновой подошве. И комп он тоже похоже не выключал при подключении!!!

SoftFelix
09.11.2011, 16:12
Телек был включен по словам клиента около 2 недель, ковер синтетический, тапочки не на резиновой подошве. И комп он тоже похоже не выключал при подключении!!!
Как я понял, были созданы все условия, чтобы выжечь телек и комп? Я ведь к чему выше пост написал: зачем оба-то девайса от сети отключать (монашка, свеча... :-)? Достаточно отключить одно, но гарантированно.

Руслан
09.11.2011, 17:45
Ребята спасайте. Распоял подключил по скарту. Значит темный экран, спустя секунт 20 появляется картинка рябящая, но видно заставку. Горит одну секунду и гаснит опять. В чем может быть проблема?

breeze
09.11.2011, 18:35
Ребята спасайте. Распоял подключил по скарту. Значит темный экран, спустя секунт 20 появляется картинка рябящая, но видно заставку. Горит одну секунду и гаснит опять. В чем может быть проблема?

Не знаю конечно какого формата у тебя там телик, но могу предположить, что на 16 и 8 ноги скарта не подано питание, я обычно подавал туда 5в. Но авторы картинки ниже несколько другого мнения :)

http://radio-hobby.org/uploads/schemes/182/scart.jpg

А вообще когда-то срисовывал с одного буржуйского сайта схему подключения C64. там на 16ю ногу подключается через резистор на 180. Хотя конечно это нужно, если только подключение идёт по RGB, для подключения через Video это не надо (?) ~_~

Руслан
09.11.2011, 18:43
именно по этой картинке которая вверху я и ориентировался. на 8 12в подавать не обязательно - это автоматом в скарт режим переключает. Телик широкоформатный.

breeze
09.11.2011, 19:02
…на 8 12в подавать не обязательно - это автоматом в скарт режим переключает.

А вот не скажи! у меня был обычный телик, в котором пока не переключишь его в принудительном режиме, картинка мельтешила как раз таки!


Телик широкоформатный.

Кстати видел ещё где-то ногу на скарте, что заставляет переключатся между режимами 4:3 / 16:9

Руслан
09.11.2011, 19:07
Кстати видел ещё где-то ногу на скарте, что заставляет переключатся между режимами 4:3 / 16:9

кстати может быть проблема из за формата?

kyv
09.11.2011, 19:10
Компа 2, кворум 128 и Ленинград 1. А Профик куда дел?

Руслан
09.11.2011, 20:15
kyv^3umf, не поверишь. Младший брат зараза выкинуть умудрился пока я отсутствовал.

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 19:12 ----------

Что то не работает. Есть идеи?

Killer
09.11.2011, 21:38
Что то не работает. Есть идеи?
Что на экране?

Руслан
09.11.2011, 22:30
Что на экране?
Все тоже что и в первом посте.

volton
10.11.2011, 10:05
как тебе и описали выше... трабла с уровнем сигналов :(
у меня была похожая трабла,которую я так и не решил :( побоялся выжечь :)
как я понял у тебя картинка появляется спустя некоторое время и она замирает??? или же нет? рябь которая идет наверное от блока питания? блок питания импульсный? ежели импульсный поробуй его заземлить - может в этом причина что сигналы приходят грязные :(

Руслан
10.11.2011, 19:22
Теперь показывает хорошо, но с промежутком в секунд 10-20 экран смещается вверх на миллиметров 5 и тут же встает обратно. Есть мысли?

Арнольд
12.05.2012, 22:07
Синхронизация нарушена. У телевизоров окно допуска по частотам синхроимпульсов на много меньше чем у мониторов. Еще может быть нечеткая форма синхроимпульса (в кабеле искажается) и слегка заниженная амплитуда импульса синхронизации. В данном случае - искажается, либо имеет недостаточный уровень, кадровый синхроимпульс.