PDA

Просмотр полной версии : ленинград? и конечно же скарт



AnderP
24.03.2012, 16:38
Помогите ценным советом.
Обзавелся спектрумом. Начал подключать к телевизору.
Изучил всё что есть на форуме по этой теме.
Нашел откуда берут Синхро, РГБ, 5В через сопротивление и землю.
Вывел на скарт с временно припаянного разъема прямо без сопротивлений и емкостей.
7
11
15
16 5В
20 Синхра
4,5,9,13 земля
При включении:
изображение есть и не дёргается НО
экран гораздо темней чем должен
и если выбирать border 1,2,3 итд рамка становится черной а папер неестественных желтозелёнобелых градиентовых оттенков
типа того
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/03/24/c6/c6943f79ee0a407b0c16c0963e6dbe07.jpg (http://keep4u.ru/full/c6943f79ee0a407b0c16c0963e6dbe07.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/03/24/79/793d38477c9e23b4922d23d0c6696a24.jpg (http://keep4u.ru/full/793d38477c9e23b4922d23d0c6696a24.html)

Это после border 1
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/03/24/98/9897704a1b4299225185a3d8048ce19e.jpg (http://keep4u.ru/full/9897704a1b4299225185a3d8048ce19e.html)
Что же я делаю не так?

Demige
24.03.2012, 18:30
А цвета есть? Если нет то скарт неполный и надо заводить на композит не синхру а смесь (вроде на ленинграде она есть готовая - V). Должно быть нормальное черно-белое изображение.

Изображение заворачивается из-за сильного сигнала (нужно подбирать резисторы)

AnderP
24.03.2012, 22:12
Цвета есть.
Играл в Nether Earth всё было как положено ну или мне так показалось.
Но цвета присутсвуют.

А номиналы хоть примерно?

Demige
24.03.2012, 23:32
Можно попробовать так:

Zorki-4k
24.03.2012, 23:37
А номиналы хоть примерно?
75-150 Ом, но от этого только темнее будет.
Если при чёрном бордере цвета становятся нормальные в играх например или просто в бейсике, то нужно делать привязку к уровню чёрного.

AnderP
25.03.2012, 15:42
Demige, С этой схемы и начинал подключать но получается то же самое только ещё темней чем просто.
В играх как не странно вот так:
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/03/25/70/70ebd90817583623193ed219562628ec.jpg (http://keep4u.ru/full/70ebd90817583623193ed219562628ec.html)
http://ib2.keep4u.ru/s/2012/03/25/d6/d6c35886bf4130fd088f57f6ceeb1fa7.jpg (http://keep4u.ru/full/d6c35886bf4130fd088f57f6ceeb1fa7.html)
http://ib3.keep4u.ru/s/2012/03/25/25/25817ec81ab7ba553bbf499051424303.jpg (http://keep4u.ru/full/25817ec81ab7ba553bbf499051424303.html)

Zorki-4k
25.03.2012, 19:04
Та схема с транзисторами не нужна, они уже есть на плате в транзисторной сборке.
Привязку к черному нужно делать. В этой (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=18373) теме недавно делали.

Demige
25.03.2012, 20:08
Если бы у него не было "привязки к черному", которую правильней называть "сигнал гашения", потому что как ни странно во время обратного хода луча посылает на RGB логический 0, то сворее всего изображение было бы такое при белом фоне и бордюре:

http://s018.radikal.ru/i510/1201/58/3b47fa5ab3f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i510/1201/58/3b47fa5ab3f0.jpg.html)

Меня смутило то что в начальной фотографии тёмная полоса наверху - это судя по всему эффект фотоаппарата.

Хотя почему такой эффект при border 1 - странно...

AnderP
25.03.2012, 21:00
Да.
Полоса от фотоаппарата.
А при бордер1 рамка просто черная(как и при любом другом border).

Для привязки мне необходимо 555тм2 припаять по схеме?

Zorki-4k
25.03.2012, 21:50
Да, нужно допаять ТМ2.

AnderP
26.03.2012, 21:20
Всем спасибо!
Моя эпопея с привязкой "по черному" прошла быстрей чем в соседней теме :)
Купил сегодня кр1533тм2. Сделал по схеме.
Всё заработало.
Примечательно что с подключением через транзисторы цвета гораздо приятней чем просто с выходов хз почему.
Всё.