PDA

Просмотр полной версии : Программатор MiniPro TL866A



Astrolux
20.03.2014, 21:05
Программатор TL866A не прошивает УФ-ППЗУ 2716.
Пробовал прошить несколько чистых чипов различных производителей (SGS, ST), ни один не прошивается. Почему так? :(
Везде одна ошибка:
Address: 0x000000 Buffer Data: 0xF3 Verify: 0xFF

alx32
20.03.2014, 21:45
А напряжение программирования какое? На 21-й ноге? Должно быть 25В.

Astrolux
21.03.2014, 19:31
А напряжение программирования какое? На 21-й ноге? Должно быть 25В.

При запуске программирования на 21 ноге скачок напряжения до 5В и всё.
В описании программатора указано, что он прошивает M2716 с напряжением программирования 21В. Но сам программатор питается от USB. Где он берет 21В? :confused:
То ли там стоит импульсный преобразователь DC/DC, то ли в руководстве липа, и программатор не шьет с Vpp=25В.

balu_dark
21.03.2014, 20:01
С этими микросхемами был прикол - были версии с напряжением программирования и 12.5 и 21.6 и 25(или 26)
надо смотреть полную маркировку на микросхеме и мерять то что дает программатор.
Или поискать в списке микросхем в программе - аналогичную микросхемку другого производителя.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 21:01 ----------

Блин - уже ответили пока писал.

ram_scan
22.03.2014, 06:48
Программатор TL866A не прошивает УФ-ППЗУ 2716.
Пробовал прошить несколько чистых чипов различных производителей (SGS, ST), ни один не прошивается. Почему так? :(
Везде одна ошибка:
Address: 0x000000 Buffer Data: 0xF3 Verify: 0xFF

Он не тянет по напряжению программирования. Подоприте батарейкой.

Я писал разработчикам, меня проигнорировали. Шью РФ2 стерхом.

---------- Post added at 10:48 ---------- Previous post was at 10:47 ----------


При запуске программирования на 21 ноге скачок напряжения до 5В и всё.
В описании программатора указано, что он прошивает M2716 с напряжением программирования 21В. Но сам программатор питается от USB. Где он берет 21В? :confused:
То ли там стоит импульсный преобразователь DC/DC, то ли в руководстве липа, и программатор прошивает только с Vpp=5В.

Там DC-DC повышайка. Но она даже до 21.5 вольта не дотягивает. Правда большинство микросхем с Vpp 21.5В шьются и при 19.5 (это максимум на что та повышайка способна).

Во всяком случае я РФ4 свои зашил на нем все.

Подавляющее большинство 2716 кристаллов имеют Vpp 25В. Ходят слухи что где-то есть с Vpp 21.5 но я их не встречал никогда, ни наших ни ихних.

ILoveSpeccy
22.03.2014, 11:24
Я своим TL866A много УФок прошивал, десятка 2 точно. Получалось прошить абсолютно все. Но шил только 2764 и жирнее.
А вот с GAL траблы. Когда DivIDE собирал из штук 8 GALок так ниодной прошить и не смог. Стирать стирает и шить никак... С современными промами проблем никаких.

ram_scan
22.03.2014, 13:53
2764 он шьет без проблем. 2716 будет шить только те что с Vpp 21.5 вольта и ниже. Я таких живьем не встречал, но датащиту на такое скачивал, в природе двеннадцативольтовые были.

Astrolux
22.03.2014, 14:59
Он не тянет по напряжению программирования. Подоприте батарейкой.

А как именно? Подцепить на 21 контакт и GND внешний источник напряжения 25В?
Контакт 21 при этом надо отгибать вверх, чтобы он не сидел в панельке программатора?

kox
22.03.2014, 15:39
Я думаю нужно подключить в разрыв панельки и 21 ноги батарейку литиевую минусом на панельку, плюсом на 21 ногу.

ram_scan
22.03.2014, 19:41
Я думаю нужно подключить в разрыв панельки и 21 ноги батарейку литиевую минусом на панельку, плюсом на 21 ногу.

Я несколькими постами выше за это и писал, что надо подпереть Vpp батареей. Тока литиевая таблетка не стрельнет, там под 200 мА ток при программировании подпрыгивает. А вот три алькалиновых АА-шечки или аккумулятор от мобилы будут самое оно. Или трехвольтовая нотбучная литиевая банка.

Лучше подпирать полуторавольтовыми элементами, или 1.25 аккумуляторами, потому-что х его з какое внутреннее сопротивление у встроенного в программатор источника, и можно с напругой запросто пересолить и кристалл поджарить. А кристаллы нынче дефицитные, 2716 это не двухмегабитная флешка которую сковырнуть можно сегодня нахаляву откель угодно. На минуточку в магазине 200 с хвостом целковых в золоте (а в чипдипе так наверное и 400), а дешевые в никеле еще 10 лет назад радиваполюблятели подчистую выгребли.

Поэтому добавлять по полтора вольта пока не начнет шиться устойчиво.

Я правда вопрос решил в корне. Мне удачно достался стерх, поэтому высоковольтные кристаллы я шью там.

aviator
29.03.2014, 17:08
28C16 в DIP корпусе подойдут для замены РФ2 или РФ5. Их TL866 шьёт на ура.

ram_scan
01.04.2014, 02:53
28C16 в DIP корпусе подойдут для замены РФ2 или РФ5. Их TL866 шьёт на ура.

Их и стирать удобно. Но вот они нечасто в природе попадаются.

ram_scan
16.04.2014, 03:42
А вот с GAL траблы. Когда DivIDE собирал из штук 8 GALок так ниодной прошить и не смог. Стирать стирает и шить никак... С современными промами проблем никаких.

Вчера этим самым программатором с первого раза зашил все три GAL-ки для того-же самого DivIDE. Без каких-либо вопросов. GALки покупал в китае.

PS: (через несколько дней). Программатор (и софт и фирмварь) у меня заапгрейжен до последней актуальной версии (6.1 кажется на сегодня).

doc_fbi
17.10.2014, 19:34
ещё подойдут atmel AT28C16 (у меня принтер на такой работает) но походу они одноразовые, программатор даже не предлагает их стереть

ram_scan
21.10.2014, 12:12
Согласно "датащиты" 28c16 таки Elecrtically Erasable. Надо разработчикам программатора фитиль втыкать значть за это дело.

balu_dark
21.10.2014, 12:54
ну так может они как ЕЕПРОМ - стираются при записи и отдельное стирание им не нужно?
Есть вообще опция запись ?
Если есть - попробуйте прошить файл нужной длины содержащий все FF если прошъет и проверит - то вот вам стирание.

fikus8
27.10.2014, 11:10
Уже чисто из интереса -
А получилось ли у кого-нибудь из собиравших самостоятельно ZX-Evolution прошить Atmega 128 c помощью TL866?
У меня - нет.
Поднимал вопрос здесь - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=20926&view=findpost&p=572023
но там оказалось никому неинтересно.

Или все ByteBlaster паяли? ;)

dosikus
27.10.2014, 13:55
прошить Atmega 128 c помощью TL866?


Прошивай по отдельности - флэш, фузы ...

fikus8
27.10.2014, 15:58
Прошивай по отдельности - флэш, фузы ...
Да я б с радостью, только вот не видит он в упор атмегу-128 по ISP :(
Я даже по чьему-то совету на ISP шлейфик ферритовое кольцо надел.. :) не видит и все тут. Атмеги 8, 328 и т.п. читает и шьет на ура, а 128 нет.
Шил ее с помощью USB ASP минут что-то 30-40.

Ну да ладно, Ево уже давно работает.

dosikus
27.10.2014, 19:02
fikus8, пиккит2 прекрасно шьет меги по ISP ...

ram_scan
29.10.2014, 10:58
Да я б с радостью, только вот не видит он в упор атмегу-128 по ISP :(

А у программатора энтого две ревизии, одна с поддержкой ISP а вторая без. У вас которая ?

Gutten
29.10.2014, 13:00
Да, перепрошивкой и после запайки разъёма получил из 866CS полную версию 866A.

fikus8
01.11.2014, 23:24
А у программатора энтого две ревизии, одна с поддержкой ISP а вторая без. У вас которая ?
Ну конечно же, с буквой "A". Изначально.
А иначе - как бы я пытался шить МК по ISP ? :eek:

---------- Post added at 23:24 ---------- Previous post was at 23:06 ----------

А так, вот топик по этому программатору - http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=98459
Там и переделка из CS в A, и оживление левых TSOP переходников и обсуждение работы.

Arkanoid
20.12.2014, 11:42
приобрел сей замечательный девайс. но пока не понял он что тип микросхемы сам не определяет? все вручную прописывать надо(из списка выбирать). и как он логику тестирует? вставил к555ла3 и не ответа ни привета.

HardWareMan
20.12.2014, 21:06
Вставил ЛА3 и прошил ее в ЛЛ1? :3
PS А вообще было бы здорово выпустить мелкие CPLDшки в DIP8, DIP14, DIP16, DIP20 и DIP24, чтобы в них можно было зашивать функцию серии 74х и ремонтировать винтажную аппаратуру...

fikus8
20.12.2014, 23:44
он что тип микросхемы сам не определяет? все вручную прописывать надо(из списка выбирать).
только флеш 25хх серии при нажатии на соответствующую кнопку

и как он логику тестирует?
При выборе типа м/с логики появляется окно с кнопкой "тест" внизу :)

balu_dark
21.12.2014, 01:23
Вставил ЛА3 и прошил ее в ЛЛ1? :3
PS А вообще было бы здорово выпустить мелкие CPLDшки в DIP8, DIP14, DIP16, DIP20 и DIP24, чтобы в них можно было зашивать функцию серии 74х и ремонтировать винтажную аппаратуру...
ну мелкие CPLDшки это как раз PAL и GAL микросхемы - изобретены еще в 80х годах прошлого века!

Arkanoid
21.12.2014, 04:46
Вставил ЛА3 и прошил ее в ЛЛ1?
неуместный коментарий!

я то по наивности своей думал что он тип микросхемы вставленый в него сам определит и все за нее расскажет, как зовут, где родилсо/крестилсо. все как в налоговой инспекции. а тут в каждую носом тыкать надо.
разобралсо уже. и шить пробовал и логику тестировать.
просто времени много отнимает выбор нужной микросхемы из списка.

CodeMaster
21.12.2014, 08:38
просто времени много отнимает выбор нужной микросхемы из списка.

Видимо тестер Ewgeny7 всё таки незаменим. Странно, что китайцы его до сих пор не запустили в серию :-/

HardWareMan
21.12.2014, 09:09
ну мелкие CPLDшки это как раз PAL и GAL микросхемы - изобретены еще в 80х годах прошлого века!
Совсем не то же самое. Это отдельные микросхемы, способные заменить кучку мелкологики одним корпусом. А я говорил про возможность замены корпус на корпус. Допустим, погорел у тебя Орион, а 555ИЕ5 уже достать нет возможности. Взял DIP14, прописал туда 555ИЕ5, пометил и воткнул. Работает.

неуместный коментарий!
я то по наивности своей думал что он тип микросхемы вставленый в него сам определит и все за нее расскажет, как зовут, где родилсо/крестилсо. все как в налоговой инспекции. а тут в каждую носом тыкать надо.
разобралсо уже. и шить пробовал и логику тестировать.
просто времени много отнимает выбор нужной микросхемы из списка.
Обленились нынче люди. Совсем работать не хотят, даже мышкой.

Irodenko
26.12.2014, 08:51
Видимо тестер Ewgeny7 всё таки незаменим. Странно, что китайцы его до сих пор не запустили в серию :-/

это не оно ?
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-IC-tester-74-40-series-Judged-the-quality-of-the-logic-gate/1912543392.html
или это
http://www.aliexpress.com/item/New-Transistor-Tester-Detect-IC-Tester-Meter-Maintenance-Tester-MOS-PNP-NPN/1792151082.html

dosikus
26.12.2014, 09:44
вставил к555ла3 и не ответа ни привета.

Сразу скажу - чисти пины микросхемы , качество контакта очень сильно влияет ...

http://s57.radikal.ru/i155/1412/fd/95ae89ed4eb3.jpg
http://s020.radikal.ru/i723/1412/16/025c1d811dc0.jpg

Arkanoid
27.12.2014, 12:49
Сразу скажу - чисти пины микросхемы , качество контакта очень сильно влияет ...

да я сетовал на то что прогер сам тип микросхемы не определяет. потом то разобралсо что его носом тыкать каждый раз надо.

dosikus
27.12.2014, 13:20
Arkanoid, это совет на будущее ...

CodeMaster
27.12.2014, 13:22
это не оно ?

Да нет, тестер Евгения аналог и 40ХХ серию не тестирует, но сама идея понятно не уникальна, хотя вариант Евгения наиболее бюджетный.

Tronix
03.01.2015, 18:09
Кстати, случайно набрел: https://github.com/radiomanV/TL866 Типа ревер-инженеринг сабжа и опенсорс софт. В частности, схема девайса: https://github.com/radiomanV/TL866/blob/master/docs/TL866.pdf