PDA

Просмотр полной версии : Монитор DAEWOO



RESET
09.11.2006, 10:38
Монитор от 286 го VGA, 1990 года выпуска,
Собственно вопрос:Можно ли его подключить к спеку?



Просто я в суботу могу поехать за ним,и не охото таскать тяжелюший моник в пустую.

Black_Cat
09.11.2006, 10:58
Смотря как подключаешь. Если с тюнером, то работать будет.

RESET
09.11.2006, 12:22
Я имел в виду прямо к монитору.Ведь ега как то подключают же!

CityAceE
09.11.2006, 12:29
Я имел в виду прямо к монитору.Ведь ега как то подключают же!
У EGA/CGA другие частоты развёрток, они совпадают со Спектрумом...

RESET
09.11.2006, 12:50
А как тогда он работает с видео картами CGA и EGA?
НУ стоит ли его забирать?Или это просто лишнея трата времени?

Black_Cat
09.11.2006, 13:11
А как тогда он работает с видео картами CGA и EGA?Не работает он с ними. Не путай программы работающие в CGA разрешении с VGA картами и реальные CGA карты.

RESET
09.11.2006, 14:56
У меня работал!
Сначала у меня была MCGA карточка(320х240х256цветов)
а потом я нашел VGA карту(TRIDENT9000B)(640х480х16цветов)

Ну че мне забрать этот монитор?

Black_Cat
09.11.2006, 15:02
MCGA - это не CGA. У CGA и VGA разъёмы разные. Брать или нет - решай сам, но к Спеку ты его напрямую не подключишь.

RESET
09.11.2006, 17:30
А частоту развертки каким либо образом можно изменить?

Evgeny Muchkin
09.11.2006, 20:00
Все мы тут с нетерпением ждем рождения VGA кодера от CHRV. Ждем... ждем... ждем... :)

Black_Cat
09.11.2006, 23:02
можно изменить?Это не тривиальная задача, дешевле купить телевизор или EGA.

RESET
13.11.2006, 21:04
Привез.Решил попробовать соединить,но где взять кадровою и строчную синхру?

Где то на форуме видел что частоту развертки у аналоговых Vga моников можно изменить перепайкой нескольких
кондеров.:v2_jawdr:
А он у меня именно аналоговый. :v2_eek:

Costa
13.11.2006, 21:10
Напиши какая модель моника.

RESET
13.11.2006, 22:10
Модель ни где не написана,только с переди ндпись по середине DAEWOO.
завтра открою корпус и посмотрю,может что то на плате есть.

Norman
14.11.2006, 04:54
Я подключал в свое время аналоговый монитор к Profi. Все проблемы были со строчными синхроимпульсами. Кадровые можно подключать напрямую, это точно, я помню. А вот строчные, во первых, я инвертировал, во вторых - чет там с длительностью и периодом мутил, сейчас уже не помню. Собирал схемку на 2-х микрохах...

RESET
14.11.2006, 20:43
К сожелению тип монитора опредилить не удалось.На плате есть только
сериный номер и какаята фигня из цифр.v2_conf2:



P.S Интересно у меня получается:Спектрум NONAME,монитор тоже.... :

RESET
16.11.2006, 18:08
Вчера искал моник ега,но везде предлагают vga.(правда был один ега
без кинескопа).Пытался определить модель моника по схемам,но результатов пока нет. :v2_conf2:

RESET
23.11.2006, 17:25
Ну что появился zx=vga?