PDA

Просмотр полной версии : pulsoid reincarnation



rasmer
30.11.2006, 19:46
Вот решил перекомпилировать PULSOID, но после трёх месяцев ковыряния я понял что мне с этим не справиться, и поэтому предлагаю любому желающему присоединиться.

Что мне хотелось бы сделать:
1) Полная переозвучка (AY, TS, GS)
2) Полная перерисовка графики
3) впиндюрить в тело проги редактор левелов (кнопочку 4 пока можете не жать, его тама нету)

На сегодняшний день сделано слишком мало:
1) убрана оригинальная музыка
2) почищен исходничек от найденного мусора
3) чуть-чуть подредактирована графика

rasmer
30.11.2006, 19:47
1) ПЕРВОСТЕПЕННОЙ задачей является комментирование исходничка и вписывание более-менее подходящих по смыслу меток
(есть ещё на мой взгляд много мест которые дизассемблированы не так как этого было надо, например вместо db там команды, и наоборот)

2) Хотелось бы узнать где и в каком формате находятся уровни(может быть кто возьмётся за написание встроенного level editor)...

3) moroz1999 предложил сделать аркадные вставки между некоторыми уровнями

rasmer
30.11.2006, 19:51
в приложении находится исходничек, оригинал я думаю не составит найти труда...

архив содержит следующие файлы:
main.a80 - понятно что

в формате DB:
BONUS.a80 - надпись bouns
FONTIK.a80 - вроде должен быть фонт
KAMNI.a80 - кирпичи
MAINRAMK.a80 - рамка вокруг игрового поля
MONSTRI.a80 - вродебы монстры (хотя я неуверен)
PULSLOGO.a80 - лого PULSOID
RAMKA.a80 - рамка вокруг инфы о игроках
SCORE.a80 - надпись score

rasmer
30.11.2006, 19:53
ХОД ИСТОРИИ

20.12.2006
1)В MAINMENU теперича можно понажимать на setup и даже поменять значения (жалко что они всё равно пока ещё неработают :) )
2)Ну и так помелочи почистил исходничек


06.12.2006
1)Переименовал одну процедуру ПЗУ, добавил названия парочке подпрограмм.

04.12.2006
1)Нашол одну керналевскую табличку откомпилированную как "CODE"
2)Как мне кажется убрал более 400 строк неиспользуемого кода(такие же куски кода есть в других местах и используются), также почистил ещё исходничек ещё примерно строк на 350, итого исходник похудел на 750 строк!!!
3)Ради прикола и проверки вставил, да так и остался вызов FADEOUT после нажатия на "start game"

30.11.2006
1)Выкладывание исходников на форум zx.pk.ru

12.08.2006
1)Попытка первой декомпиляции для получения вполне работоспособного исходника

SfS
04.12.2006, 09:15
По теме.
Если вы задумали сделать "реинкарнацию", то почему бы не попробовать учесть видеорежимы АТМ ?
ИМХО, раз уж звук рассчитан на навороченные девайсы, то почему графику надо дискриминировать ?

moroz1999
04.12.2006, 16:36
боюсь, что, если делать с поддержкой видеорежимов ATM, то проще с нуля её написать.

rasmer
04.12.2006, 22:56
боюсь, что, если делать с поддержкой видеорежимов ATM, то проще с нуля её написать.+1
Fur SfS - может быть я займусь этим позже, после того как закончу с этой версией, и при условии, что приобрету к тому моменту себе ATMку...

SfS
05.12.2006, 16:13
+1
Fur SfS - может быть я займусь этим позже, после того как закончу с этой версией, и при условии, что приобрету к тому моменту себе ATMку...

Где приобретать думаешь ? Вроде Роман писал, что с производства они снимаются...

rasmer
05.12.2006, 22:30
Где приобретать думаешь ? Вроде Роман писал, что с производства они снимаются...ну что ты мля какой пессемист(у тебя заберу).... и ктомуже не оффтопь, а то банан получишь...

rasmer
05.12.2006, 22:34
вот написали мне кавер версию оригинального музончега на AY(а точнее накрабал его карбофосище), а вот проигратеньки неполучаецца, так как исходники выложенные на bulba.at.kz (http://bulba.at.kz/VTIIPT3ZXPlayer.7z) нихотят компилиться в SjAsm... и я страдаю....

bugsy
05.12.2006, 23:33
...и ктомуже не оффтопь, а то банан получишь...

уууууу....
страшно...

размер аццкий сотона!!! :v2_devil:

rasmer
05.12.2006, 23:56
уууууу....
страшно...

размер аццкий сотона!!! :v2_devil:я такой.... :cool:
и к томуже я обхезался говорить что не "razmer", а "rasmer" (дабы утихомирить эррекцию вопросов по поводу происхождения ника - rasmer - RASMER - ЯASMER - Я - ASM'er)

rasmer
05.12.2006, 23:57
ясно...
ты выпросил у стаса для себя отдельный форум...
вотжэ гад!!! ;)
щас ведь все захотят!!!ну пока специализированного sourceforge для меня не придумали.... :)

Robus
06.12.2006, 23:38
происхождения ника - rasmer - RASMER - ЯASMER - Я - ASM'er)

!!! Супер !!! В OverLoad'е это будет использовано !!!

rasmer
06.12.2006, 23:48
!!! Супер !!! В OverLoad'е это будет использовано !!!хотелось бы знать каким образом.... :) кстати жду бетавершн...

CityAceE
10.12.2006, 15:33
Произвёл некую реструкторизацию раздела.

rasmer
10.12.2006, 15:49
Произвёл некую реструкторизацию раздела.
А я ещё немножко и поредактировал от души....

nyuk
12.12.2006, 15:57
исходники выложенные на bulba.at.kz нихотят компилиться в SjAsm...
У меня компилируются. Что именно компилируешь?

rasmer
12.12.2006, 22:45
У меня компилируются. Что именно компилируешь?
ну впихни тогда его в мой исходничег по INCLUDE с любым pt3 файлом... свои команды пометь какнить типа ";!!! dobavleno by nyuk..."

rasmer
20.12.2006, 22:47
1)В MAINMENU теперича можно понажимать на setup и даже поменять значения (жалко что они всё равно пока ещё неработают :) )
2)Ну и так помелочи почистил исходничек

nyuk
21.12.2006, 09:46
Попробовал прикрутить PT-плеер. Все играет нормально, но начинает глючить при отрисовке уровня (какие-то левые кубики скачут по экрану). Отчего так происходит понять не мог, не хватает знаний.

В исходнике ищи по фразе "nyuk" мои вставки.

jtn
22.12.2006, 03:37
(какие-то левые кубики скачут по экрану)я предположу, что может не все регистры сохраняются в прерывании

elfh
22.12.2006, 07:49
Попробовал прикрутить PT-плеер. Все играет нормально, но начинает глючить при отрисовке уровня (какие-то левые кубики скачут по экрану). Отчего так происходит понять не мог, не хватает знаний.


Смотри - вот кусочек, поправленный мной.

DI
PUSH AF,BC,DE,HL,IX,IY
EXX
ex af,af'
PUSH AF,BC,DE,HL
CALL START+5 ; Play
POP HL,DE,BC,AF
EXX
ex af,af'
POP IY,IX,HL,DE,BC,AF
; ---

EI : RET

Ты забыл переключиться на альтернативный af, ну и еще два раза сохранял ix,iy, которых в альтернативном наборе регистров не существует.

nyuk
22.12.2006, 17:31
Спасибо. Почему-то думал, что EXX обменивает и AF, AF'. Теперь буду знать.

nyuk
22.12.2006, 17:34
Работает. Плеер так-то лучше PT3 использовать. У меня там универсальный PT2/PT3