PDA

Просмотр полной версии : Монитор



Sayman
20.04.2008, 07:20
Ну и к чему мну теперь подрубать профика?! виден разъём РГБ....советский такой, круглый, аля DIn. к ЛЦД своему я врятли его цепану. к телеку наверно так же изза РГБ (ток если скрутить их вместе и кинуть на видео вход у телика)...

Black_Cat
20.04.2008, 07:24
если в телеке есть скарт с ргб, то подключишь, иначе можно купить дорогой тюнер с ргб и подключаться к монитору

sv
20.04.2008, 07:34
палкодер те в руки.

Добавлено через 1 минуту
есле скарта в тв нет.

Sayman
20.04.2008, 07:58
ладна...с неделюку или две придёца ему постоять без дела....
вариант с тюнером думаю само то...

Добавлено через 6 часов 27 минут
так а чё кстати, темы про VGA совсем поглохли, да? типа нириально?

scooby-do
21.04.2008, 01:51
Я в телек (горизонт) подрубал его, припаивал сразу перед блоком видео усилителя в телек. все гуд пашет)

Sayman
21.04.2008, 11:48
вопрос: если смотреть по схеме пятого профика, то насколько она отличается по теме раздельной синхры? от куда взять её. просто щас у меня есть распечатанная схема пяторки. завтра возможно будет 17ка или 19ка нек мультисинк. ргб есть. нада снхру дёргать..где...если смареть по схеме пятёрки, то она там так же расположена???

Black_Cat
21.04.2008, 12:29
дык у тя ж вроде 4й? Для телевизора оба синхроимпульса должны быть отрицательными, т.е. в перекдючателе DIP-SW4 замкнуты 2-7 и 4-5, но возможно DIP-SW4 придётся пощёлкать, т.к. неизвестно какая полярность синхры будет в твоём мультисинке. Другими переключателями щёлкать не надо.

Sayman
21.04.2008, 14:58
к телеку подрубать небуду. на разхёме на данный момент, который паял корвакс, подаётся только три провода - РГБ. разъём типа советского дина...поэтому найти где там дипы св4 и это врятли удасца. т.к. переключателей на платах нет. там паять придёца...

Black_Cat
22.04.2008, 07:10
разъём типа советского дина...поэтому найти где там дипы св4 и это врятли удасцаобе синхры присутствуют на 7ми контактном разъёме, даже если он не впаян. Дип переключатели - на версии 4.02 (плата с светлозелёной маской) находятся между системным разъёмом и разъёмом видео, 1й вывод квадратиком, остальные - против часовой стрелки (вид со стороны деталей). Если плата отличается - шли фотку, платы от jtn - другие например..
Кстати придётся ещё разъём как на VGA картах прикупить и подпаять, чтоб моник подключать можно было

Sayman
22.04.2008, 08:29
обе синхры присутствуют на 7ми контактном разъёме
нету...только ргб, остальное паять нада...
вечером пасматрю ешо...

Sayman
25.04.2008, 04:26
так так...вопрос. ктонит ь реально использовал AverMedia (AverTV) BOX9 Для подключения спека к мониторам или пц???

aniSKY
25.04.2008, 12:37
у меня ситуация следующая: AverTV BOX7 LIVE. к нему через резюки (чб видео) подрубил САНТАКУ - в результате ничего не показал, хотя пробывал через теже резюки подключать к ТВ тюнеру, что в ковмп вставляется, там картинка была, хоть плохая но была (тюнер стал глючить - все с какимито помехами показывал). в чем проблема может быть?

that inside
25.04.2008, 20:48
лайф вию тв тунер у меня пашет как надо если винда про него вдруг не забудет )) подключаю спек через кампазит там может понадобится переключить видео вход делается в проге от тюнера с внешними тюнерами не встречался

sv
25.04.2008, 20:55
так так...вопрос. ктонит ь реально использовал AverMedia (AverTV) BOX9 Для подключения спека к мониторам или пц???бу го га:D
подписи читаешь?
токо авер9 это именно к мониторам,а не к пц.
у меня всё моё хозяйство к такому подключается.
пентагон (через палкодер,свидео),атм (через палкодер,свидео),кворум (встроенный секам кодер,композит),амига (через палкодер,свидео),сега сиди (композит нтсц),дэнди (композит пал),дримкаст (композит пал,буду мутить свидео-на разъёме есть),плэйстэйшн2 (компонентный выход).

Sayman
26.04.2008, 12:14
бу го га
подписи читаешь?

читаю, миня интерисует подключение минуя палкодеры, т.к. у меня ргб+раздельная синхра (не пентагон какой та а профик всё таки. Влэк_кот уже подсказал, что ничего не нада, на прямую рапотает).

Black_Cat
26.04.2008, 13:21
Влэк_кот уже подсказал, что ничего не нада, на прямую рапотает)То если на тюнере есть RGB вход. А на AverBox9 он разве есть? В нете написано, что там компонентный вход, т.е. для его получения ещё RGB замешивать надо.

Sayman
26.04.2008, 13:39
кароче я нифига не понял..то говорят нада чёта паять. потом не нада, щас опять нада...с чистым ргб почти нет тюнеров. они все или свидео или компонет...ниразу не видел с ргб входами...

Black_Cat
26.04.2008, 13:45
С компонентным входом надо ещё такой смеситель паять:

Sayman
26.04.2008, 13:46
вот тут написано
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010303&base=1&cid=0903&pnam=rgb&where=03&acod=incity
ТЮНЕР AVerMedia TV BOX 9 ext Макс. количество каналов 181 Макс. разрешение изображения 1280х1024 Вход RGB, Вход S-Video/YPbPr Вход композитный видео, тип разъема 3 RCA Вход линейный стерео,Mini jack 3.5 Вход антенны телевизионный Вход линейны...
и паять чтото ещё мне совершенно щас ниахота...

Black_Cat
26.04.2008, 13:51
у мя этого тюнера нету, а на iXBT ничё про RGB не написано..
А прдавцы могут написать что хочешь, врут безбожно..

Sayman
26.04.2008, 14:01
кароче баян это всё...хрен без паяльника и горы микрух подрубиш спекк к монитору...

Black_Cat
26.04.2008, 14:04
ты ж говорил что есть мультисинк - дык к нему проще всего подрубить было-бы

Sayman
26.04.2008, 14:07
ты ж говорил что есть мультисинк - дык к нему проще всего подрубить было-бы

как тут уже говорили, не смотря на то что они мультисинхи, чтрочную частоты держат нормально, а кадровая - полная Ж...об этом тут ктото писал уже...значит, мультисинк (Nec FE какойта) уже никанает...

Black_Cat
26.04.2008, 14:10
тут писали про старинные 14", а ты грил про 19"

Sayman
26.04.2008, 14:12
тем более...мозможно что он и вовсе не мультисинх...%-\

Добавлено через 56 минут
http://www.cddoma.com.ua/210/49125/AVERMEDIA_TV_Tuner_AverTV_Box7_Live__External__128 0h1024_Stereo_on_TV_Remote_______AverTV_Box7_Live_/

sv
26.04.2008, 16:15
нету в 9ке ргб.
а компонентный микшер я собирал на макетке пентагона-цветопередача у меня неправильная получилась и чёткость низкая (на авер9)-или КоЕ в номиналах ашипся,или я намудил (что вероятнее всего).
так и стоит терь памятнег на полмакетки =).

Добавлено через 11 минут

миня интерисует подключение минуя палкодеры, т.к. у меня ргб+раздельная синхра (не пентагон какой та а профик всё таки.а композитной синхры в твоём профи нету чтоли?
есле есть-то палкодер через свидео к тюнеру автономному-самое то.
с качеством картинки можешь примерно ознакомиться на сайте ЧРВ,токо не спутай свидео с композитом.
чёткость изумительная-имхо никакие мониторы нафег нинадо.
правда вот с 50 герцовыми эффектами засада (по вине тюнера).

Sayman
26.04.2008, 17:08
палкодер через свидео к тюнеру автономному-самое то.
палкодер паять нада. а у мну нет нималейшево желания этого делать...
если твтюнер показывает сигнал от телики. значит и от спека должон показвать. раньше к изумруду подрубал простым способом - скручивал между собой ргб и кидал на видео вход у телика - показвал всё. потом позже сделал уже на плату к изумруду нашол куда паять по ргб. дивики и прочую мутоту тоже тюнеры крутят - теже 50 герц...нифига нипанимаю в чём загвоздка..

sv
26.04.2008, 20:37
палкодер паять нада. а у мну нет нималейшево желания этого делать...ну дык купи:D! 350р всего.
раньше к изумруду подрубал простым способом - скручивал между собой ргб и кидал на видео вход у телика - показвал всё.и чё ты там видел,ч/б:D?!

дивики и прочую мутоту тоже тюнеры крутят - теже 50 герц...нифига нипанимаю в чём загвоздка..плохо что непонимаешь;)…
даю подсказку-интерлейс…
у тв черезстрочная развёртка,у вга монитора-прогресивная…
частота обновления у лцд вга мониторов НЕ 50гц…
:)

Sayman
27.04.2008, 05:55
и чё ты там видел,ч/б
нет...в цвете.

sv
27.04.2008, 07:09
нет...в цвете.да ну:)?!
скрутил ргб и синхру и на композитный вход?
и в цвете?
выдыхай уже:)…

Sayman
27.04.2008, 15:25
на композитный вход?
у изумруда 1980го года нет композита :D
кроме того, я полтора года до покупки монитора просидел за такой вот фигнёй...

sv
27.04.2008, 15:54
не,мне вот прям интересно стало:),так кудаж ты кидал в таком случае "скрученные" ргб,что у тебя картинка в цвете была?

раньше к изумруду подрубал простым способом - скручивал между собой ргб и кидал на видео вход у телика - показвал всё.
на какой такой магический "видео вход":)?

Sayman
27.04.2008, 16:01
а вот...отец там в нём ковырял...мутил чтоб видик подрубать...видик то был...Электроника ВМ12...

sv
27.04.2008, 16:16
а вот...отец там в нём ковырял...мутил чтоб видик подрубать...видик то был...Электроника ВМ12...
:D5 баллов:D

Добавлено через 1 минуту
прям таки чистый ничем не замутнённый поток мысли:)

Добавлено через 45 минут

нет...в цвете.да небудет в цвете есле просто ргб "скрутить"!
куда ты эту скрутку не пихай.

купи тюнер и палкодер,и будет тебе щастье.
есле уж паять не хочешь.

Sayman
27.04.2008, 17:49
да небудет в цвете есле просто ргб "скрутить"!
пля, я канешна магу папутать серабурамалиновый с каким нить другим цветом, но монохром от цветности отличаю! 1.5 года. повтарю, сидел за телеком. именно по такому варианту в ЦВЕТЕ!!! НО...только 8 цветов было видно, а не 16 (небыло яркости).

sv
27.04.2008, 19:20
2 ЧРВ: Роман,и нафига ты только палкодеры собираешь?
Видишь оказывается как можно:D!
Скрутил ргбс промеж собой и на магический видео вход телевизора "Изумруд",и вся недолга.

ппц…изолируйте пациента плз.

Sayman
28.04.2008, 03:47
2sv
*пать. слушай, ты хоть вот сам вазми найди этот изумруд, спай там всё чё нада и воткни! ты меня упарил! не вериш, тваи праблемы! упарил ты меня, Фома не верующий.ещё раз говорю больше года так сидел за телеком!, что не понятного я говорю?????????????????????????????

cr0acker
28.04.2008, 08:18
[QUOTE=Sayman;131514]2sv
*пать. слушай, ты хоть вот сам вазми найди этот изумруд, спай там всё чё нада и воткни! ты меня упарил! не вериш, тваи праблемы! упарил ты меня, Фома не верующий.ещё раз говорю больше года так сидел за телеком!, что не понятного я говорю?????????????????????????????[/QUOTE Так небывает:) Может ты шум вместо цвета воспринимал. Короче это здешь и провакация:) Или может там был такой же цвет, как РФ2 в пентагоне :v2_lol:

that inside
29.04.2008, 14:05
*пать. слушай, ты хоть вот сам вазми найди этот изумруд, спай там всё чё нада и воткни!
дык вот ты сам сказал паяли в телеке но походу не знаеш што как и куда и тебе кажется што все шланги скручены в один и воткнуты в телек -- это далеко не так
там в твоем изумруде все это идет прямо в блок цветности вся схема с RGB на это и расчитывалась другое дело шяс тоже можно разобрать телек впаятся туда и потерять гарантию а оно нам не надо вот и придумали конвертацию RGB в удобное для нас