PDA

Просмотр полной версии : Pentagon v2.2 есть ли там пал кодер ?



AAA
18.09.2008, 18:32
Pentagon v2.2 есть ли там пал кодер встроенный на плате или нету ?

Подключмил свой LSD монитор по тюльпану, композиту и получил вот такое вот изображение черно белое и немного плавающее влево и вправо.

Видео изображения (http://narod.ru/disk/2675412000/SDC11924.AVI.html) - 870 кб

Картинка:
http://pic.ipicture.ru/uploads/080918/343k654g31.jpg

Кто что думает ?
Какой выход Pal Coder от Chrv ?

Тогда нафига композит в пентагоне приделан ?

PS: Просьба в теме отвечать по теме, а не про клоннонизацию, спасибо !

Egal
18.09.2008, 19:47
Я даже думать не буду :-D

Да простит КоЕ - но у CHRV палкодер лучче. Покрайней мере на моих теликах.

Да и какойто громоздкий он, который на самой плате. Чета куча какихто резисторов, кондеев, подстроечник еще этот. ( и усилитель на транзисторах там тоже лишний, ТДА надо было ставить :-) )

AAA
18.09.2008, 19:58
Тоесть он все таки есть, но хреновый....

sv
18.09.2008, 20:56
Тоесть он все таки есть, но хреновый....угу-хреновый.
но у тебя на экране чёто ваще жесть...

AAA
18.09.2008, 21:05
угу-хреновый.
но у тебя на экране чёто ваще жесть...

Ну да, я то ожидал хоть немного цветной пусть и мутное. Но это все таки через тв тюнер монитора лсд, а не телевизора, пойду щас на телеке попробу, сфоткаю, если че выдет....

Прибавился на телеке синий цвет, но убавился белый.
http://pic.ipicture.ru/uploads/080918/bwoWZt9aCc.jpg

breeze
18.09.2008, 21:54
Тоесть он все таки есть, но хреновый....

он у тебя вообще конкретно хрень какую-то показывает :(

вот эти кадры как раз хорошо демонстрируют, качество конечно не идеально, но явно не так как у тебя:

это на 37" телике AIWA через SCART:

http://twilight.org.ru/unicorn/root/MainSite/Storage/downloads/demoscene/screenshot/bortro-8.jpg

а это другой телик sharp 51" через VIDEO COMPOSITE:

http://twilight.org.ru/unicorn/root/MainSite/Storage/pictures/photos/pentagon1024/teststart2.jpg

Добавлено через 2 минуты


Прибавился на телеке синий цвет, но убавился белый.[spoiler]


по поводу цветов, можно подобрать оптимальный покрутив подстроечные конденсаторы. :rolleyes:

AAA
18.09.2008, 22:02
а это другой телик sharp 51" через VIDEO COMPOSITE:

А тебе же Соник то же собирал ? Странно, что то у меня тогда.... Завтра на Панасонике попробую...

sv
18.09.2008, 22:24
вот пожалста,как у меня (авер+монь):
http://pic.ipicture.ru/uploads/080919/thumbs/UBRR12qIUy.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/6966038.html)
обрати внимание на горизонтальную "черезстрочку"-на кодере от недоПЦ такого нет,и муар не столь ужасен (на фото не передать),чёткость примерно одинаковая (с перевесом у недоПЦ).
это всё относится к композиту.
s-video изумителен просто.

Добавлено через 1 минуту
имхо,чёто у тебя с пентокодером не в порядке...

yorgee
18.09.2008, 22:31
А не забыли про кривую прошивку плисины от КОЕ?Там как раз с цветами и новыми телеками засада и с тв-тюнерами...у меня на несвежей 14" модели от LG показывало в цвете, но это скорее исключение чем правило.

breeze
19.09.2008, 08:18
вот пожалста,как у меня (авер+монь):

гм... а вот скажи мне, а чего у тебя слева кусок спрайта обрезан ? o_O причём похоже что вся линия ? такой глюк был на оригинальной разработке AlCo o_O

Black_Cat
19.09.2008, 09:07
Подключмил свой LSD монитор по тюльпану, композиту и получил вот такое вот изображение черно белое и немного плавающее влево и вправо.эт из-за прошивки, DDp в своей версии эт давно исправил и КоЕвский палкодер у него работает нормально в цвете

yorgee
19.09.2008, 21:57
Господа вы посты читаете?Вон и БлэкКэт не вытерпел.
эт из-за прошивки, DDp в своей версии эт давно исправил и КоЕвский палкодер у него работает нормально в цвете И мой почитайте
А не забыли про кривую прошивку плисины от КОЕ?Там как раз с цветами и новыми телеками засада и с тв-тюнерами

AAA
19.09.2008, 22:19
И мой почитайте

Читаю. У Breeze такой же пентагон как у меня с такой же прошивкой работает. (нам один и тот же чел собирал)

sv
19.09.2008, 22:58
гм... а вот скажи мне, а чего у тебя слева кусок спрайта обрезан ? o_O причём похоже что вся линия ? такой глюк был на оригинальной разработке AlCo o_Oэмм...а вот хз-у мну прошивка оригинальная КоЕ v070626,патченная DDp.
другие на моём агрегате работают криво.

у мну и в Time Gal так же...ну да-оригинальный АЛКОглюк...

AAA
19.09.2008, 22:59
эмм...а вот хз-у мну прошивка оригинальная КоЕ v070626,патченная DDp.
другие на моём агрегате работают криво.

у мну и в Time Gal так же...ну да-оригинальный АЛКОглюк...

Когда поеду с очередным визитом к CHRV, то попрошу его перепрошить прошивку, если это возможно конечно. Там Альтеру надо отрывать для этого ?

sv
19.09.2008, 23:31
Там Альтеру надо отрывать для этого ?необязательно.
я вообще спаял простейший шнурок для лпт (сэнкс 2 fan),и прям к плате подключался (причём у меня на пентоплате пины под это дело не впаяны-я пины на шнурок припаял,и в дырки на плате втыкал).

breeze
19.09.2008, 23:35
у мну и в Time Gal так же...ну да-оригинальный АЛКОглюк...

ну так вот у меня не так :) просто вспоминаю давний разговор, по поводу того что у тебя интрушка зависала :rolleyes: а теперь вот выясняется что прошивка у тебя явно не такая как у меня....

Black_Cat
20.09.2008, 03:53
Читаю. У Breeze такой же пентагон как у меня с такой же прошивкой работает.Прошивки разных версий были. В более древних синхра могла быть ещё не исправлена. Для исправления можно взять три варианта прошивки от DDp (у всех исправлена синхра и AlCo-глюк в 16color, две из них отличаются работой ВГ93 в турбе, а в третьей ВГ93 всегда в турбе и ещё есть доп. видеорежимы) а также есть отдельный патч исправления синхры для КоЕвской прошивки для тех, кто не хочет расставаться с AlCo-глюком в 16color :) .

yorgee
20.09.2008, 16:52
я пины на шнурок припаял,и в дырки на плате втыкал).sv извращенец:)

sv
20.09.2008, 18:24
sv-лентяй.
мне было лень плату из корпуса вынимать =).

Добавлено через 21 минуту
breeze,а у меня оно на DDpшной прошивке тоже глючило.
ничего не глючит (пока),только на той версии,что я выше написал.
у мну вообще чудопентагон-например гс на нём работает не только в первом,с краю,слоте.

Добавлено через 3 часа 30 минут
ой,Алексей,я ж Бризу в соседней ветке писал-забыл блин:)!
я ж когда синхру нормальную прошил-у мну ведь цвета на тюнере тоже не было (правдо небыло и того жестокого расколбаса как у тебя)-пока я перемычку Х8 не ликвидировал.
попробуй её удалить.
находиться рядом с микросхемой кодера.

Добавлено через 3 часа 34 минуты
и можешь ещё покрутить подстроечный конденсатор.
там же,рядом.