Важная информация
RSS лента

3aRulem Печатное слово

Captain Fizz (WhiteHalt)

Рейтинг: 4.38. Голосов: 8.
_
_
Понедельник… Традиционный «разбор полётов» у начальника космопорта. Кому расскажу – обсмеют за такой каламбур, а ещё чего и донесут тому самому. Сейчас приходится всё больше следить за языком, хорошо хоть мыслить не запрещают: говорят, такие технологии уже существуют в Центре, но пока они до нас доберутся, пройдёт не один десяток лет. С тех пор как космические полёты стали столь же обыденной вещью, что и поездка на работу технологии стали стремительно развиваться, но до окраин разведанной части Солнечной системы доходили всё так же неспешно, как и на родной Земле до провинций.

Есть время заняться бытовыми мелочами, привести в порядок документы, протереть от вездесущей пыли (даже в космосе от неё не смогли избавиться) приборную панель, до блеска начистить жетон с надписью «Физз, капитан». Да, это я. Несмотря на громкое звание капитана космического корабля, лицо я исключительно гражданское и к военным пилотам никакого отношения не имею. Но ответственности на мне не меньше, чем на них – весь мой экипаж не просто подчинённые, а мои хорошие друзья. Каждый не без недостатков, но в целом они добрые ребята и отличные профессионалы.

Самое сложное усидеть на месте до конца планёрки, только тогда станет известно решение начальника космопорта по поводу нашего дальнейшего базирования на этой уютной станции за орбитой Марса, размером даже крупнее некоторых поселении даже на давно освоенных планетах. Сегодня всё решится: мы или остаемся здесь еще на три года в соответствии с условиями контракта, либо придётся искать новое пристанище. Всё началось пару стандартных земных лет назад, когда умники изобрели новый эффективный способ переработки астероидов на ценные металлы и минералы, теперь все более-менее серьезные космические объекты в Поясе Кеплера были буквально высосаны до последней стоящей молекулы охотниками за сырьем, потребовалось гораздо больше космических объектов для добычи. Подумать только, казалось, что астероидов в Поясе хватит на всех, но возросшие требования для колоний по терраформированию на Луне, Марсе требовали всё больших ресурсов – для стойки, науки, исследований. Тогда корабли понеслись дальше – к окраинам Солнечной системе, холодной, безжизненной, но чертовски богатой на драгоценные астероиды. Отсюда началась и миграция всех предпринимателей за Юпитер и дальше. Поначалу «угасали» небольшие космические станции, неспособные к транспортировке в космосе, а потом стали закрываться и крупные. Их всех, конечно, разбирали на материалы и транспортировали на новое место, но обратно в том же виде не собирали, таково было требование Комиссии по искусственным космическим объектам. Наша станция – одна из последних, державшихся на грани разорения и спасал нас только высокий уровень управленческих качеств начальника станции и профессионализм команд добытчиков.

Но сегодня всё было по-другому и показателем всей серьезности ситуации была какая-то важная шишка из Управления… Несколько недель назад каждому приписанному к станции работнику было выдано уведомление о возможном закрытии станции. Не знаю как экипажи других кораблей, но мои ребята так расстроились, что даже нажраться ни у кого не было желания, все разошлись по своим каютам и начали разбирать годами копившееся барахло.
_
_
«Общая тревога, общая тревога» - прервал мои размышления громкий сигнал. Такого не было уже несколько лет, обычно бывали локальные проблемы, о которых сообщалось другими сигналами. Согласно инструкции каждому на станции необходимо было пройти к ближайшему отсеку с индивидуальными комплектами жизнеобеспечения. Кроме того капитанам кораблей к стандартному комплекту полагался бластер средней мощности, лёгкая броня и аккумулятор повышенной ёмкости. Никакой суеты, все облачаются в скафандры, проверяют герметичность защиты, заряд аккумуляторов, уровень кислорода. Интересно, что стало причиной общей тревоги? Спрошу по коммуникатору, пока буду добираться к своему кораблю.

Но связываться не пришлось. Всюду работали проекции с экстренным выпуском новостей. Экспериментальный корабль Икарус, оснащённый каким-то искусственным интеллектом нового поколения и другими новейшими разработками (наверняка опасными) потерял управление и движется по направлению к Солнцу, что может грозить гибелью всему живому даже далеко за пределами Солнечной системы. Почему его нельзя просто сбить, это первое, что приходит на ум. А, вот в чём дело: среди оборудования Икаруса новая установка на антиматерии, если уничтожить корабль, то тяжесть последствий будут не меньше, чем от взрыва Солнца. Похоже, плохо дело. Так, я не ослышался??? Телепортация??! По утверждению миловидной ведущей спасательные команды пытаются именно телепортироваться на Икарус!! Вот это фантастика!!
«Капитан Физз, направляйтесь в отсек Z80» - раздалось в коммуникаторе и я немедленно свернул в правый коридор. Отсек Z80 располагался на почти другом конце станции, и дорога туда занимает около 20 минут на скоростном лифте. Выход из лифта напротив нужного мне отсека охранялся, но оружие сдать не попросили.
_
_
- Послушайте, капитан Физз, я начальник того самого Управления, которое платит вам и вашей команде за переработку астероидов. Как вы уже знаете, у некой исследовательской организации возникли проблемы с управлением кораблем Икарус. И некая спасательная команда уже занимается спасением Солнечной системы. Не надо удивляться нашему разговору, сообщаю, что спасательная команда – это Вы.

Слушая эти слова мысли у меня в голове носились с невероятной скоростью. Почему я? Я ведь не спасатель, а обычный гражданский пилот.

- Вижу ваше недоумение, - продолжал он, - выбор пал на вас на основе автоматизированного алгоритма и экспертных оценках. У вас есть шанс спасти всё живое в разведанной части Солнечной системы и за её пределами. Три секунды на размышления, если не согласны, вас арестуют за измену, осталось две секунды…

В этот момент время как будто остановилось. Не буду описывать всё, что в этот момент творилось у меня в голове. Мне только оставалось выдавить из себя охрипшим голосом:
- Я согласен.

Этот человек не выглядел самодуром или пустозвоном, в его словах чувствовалась уверенность и понимание людей.

Вот так без подготовки я шагнул на платформу телепортатора, на мгновение всё потемнело и я оказался на точно такой же платформе, но вокруг меня никого не было. Я понял, что нахожусь на Икарусе, который мчится к Солнцу.

Эээх, напарника бы… Впереди предстояли еще долгие десятки уровней…
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image001.png 
Просмотров:	1792 
Размер:	7.3 Кб 
ID:	56777   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image003.png 
Просмотров:	428 
Размер:	4.8 Кб 
ID:	56778   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image005.png 
Просмотров:	438 
Размер:	4.8 Кб 
ID:	56779   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image007.png 
Просмотров:	402 
Размер:	5.1 Кб 
ID:	56780  

Обновлено 10.04.2016 в 15:32 BlastOff

Метки: #16, 3arulem, новелла Добавить / редактировать метки
Категории
3aRulem #16

Комментарии

Трекбэков