В общем оригинал (или почти оригинал) готов. Вот сделал такую мантажечку. Не стал рисовать уж совсем точка в точку, потому чуть где сдвинуто и где-то рядом. Во вложении та же картинка, но в большем разрешении.
Вид для печати
В общем оригинал (или почти оригинал) готов. Вот сделал такую мантажечку. Не стал рисовать уж совсем точка в точку, потому чуть где сдвинуто и где-то рядом. Во вложении та же картинка, но в большем разрешении.
Ну как бы вот сканы Можешь как тебе угодно нарисовать, даже Кая из этого сделать. Потрудись немного :)
Вот потренировался как размещать на микроатх плату. Если на такую плату загонять то придется разводку платы раздвигать и соответственно размер увеличится. Картинки сразу в архив загнал, а то форум жутко уменьшает :)
Если в рамках платы mATX делать, то логичнее всего ее преразвести в целях добавления хотя бы ПРОФ ПЗУ, ну и до кошерности смак. Да и разъемы видео и прочие тоже бы неплохо бы оформить под заглушку. Тогда это получитмся действительно красивый аппарат. А так смысла нет размещать его в такой размер, немного убого получится.
P.S. Это мое личное мнение. Оно никому не навязывается. :)
Не увеличится, раздвигать надо максимум в двух местах, что обеспечит 4 точки винтовых креплений в самом нагруженном месте - около слотов, а по краям сделать отверстия под пластиковые стойки.
Но т.к. слоты не развёрнуты и не сдвинуты как надо в соответствии со стандартом NemoBus, то и подгонять крепление нет смысла, всё равно контроллеры задом-наперёд не к чему крепить.
savelij, платка мне уже нравится, только АУшку подправить на 40 ноговую и можно платки будет заказывать. :)
---------- Post added at 04:58 ---------- Previous post was at 04:00 ----------
Добавил голосование на 30 дней. По результатам голосования закажем платки. Голоса будут учитыватся, только тех, кто будет заказывать платы. Во время голосования можно выберать несколько ответов.
Развел АУ 40 ногий и ЛЛ1. Вот такая теперь монтажка. В архиве она же с большим разрешением. Следующий ход интеграция ПРОФРОМ.
Переразвел замену H4 на H5 по этой схеме Какие еще есть/нужны доработки?
По мне так - всё.
Было бы полезно впендюрить разъём для подачи питания, типа АТХ.
---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:11 ----------
да, и номер ревизии на плате сделать.
Последняя зеленая была вроде как 15.3, новую плату предлагаю назвать 17.0 (циферка красивая, лучше чем 16).
сейчас подумалось, может будет лучше не АТХ, а более компактный "винчестерный". Не знаю как он называется, но вы поняли. Четырехконтактный, налюбом БП имеются хвосты с ним.
Да не вопрос, вроде даже в библиотеке он был. Посмотрю куда приткнуть, скорее всего после выкидывания боковых ламелей рядом с разъемом периферии должен влезть. Он если память не изменяет не особо большой.
---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:58 ----------
Ну раз по доработкам старым все то все. Номер версии сделаю в последний момент, если не забуду :D На скане и на моей рабочей написано V16, так что по логике эта должна стать V17.
savelij, вроде у скорпа на zx-bus каких-то сигналов нехватало... будешь доводить их?
14мгц возможно и не надо. еще нет сигнала RS (ROMSEL) – выборка ROM, сигнал соответствует биту 4 порта #7FFD; при стандартном обозначении сторон находится на контакте 16А, а по схеме скорпа (скачаную с сайта http://scorpion-zs.narod.ru) получается почему-то 16В (впринципе необходимость тож сомнительна)... стороны на схеме перепутаны получаеться?
Я вот тоже без понятия. Посмотрел сейчас Профик. Там этот контакт вообще не задействован. Этот сигнал насколько знаю есть только в КАЕ. Назначение его загадка. А 14МГц на том же КАЕ нужно для контроллера дисковода. Используется ли он еще где что то даже не знаю.
---------- Post added at 19:06 ---------- Previous post was at 18:56 ----------
Посмотрел сигнал RS у КОЕ на Пенте 2.2. У него этот сигнал соединен между слотами и не использован в схеме.
14мгц нужен для КОЕкакого контроллера SD. Сейчас его фтыкают на все машины, поэтому сигнал нужен.
12 вольт имхо нафиг.
5 вольт лучше добавить.
Сигналы руления ROM в порядке, смотрите схему внимательней.
Речь не об оригинальном Z-контроллере, а о SD интерфейсе от него, я завел туда 14 МГц с ZXBus только чтоб попробовать, т.к. оно работало то я его оставил. Куда его фтыкают кроме феникса rev.03 я не знаю и вероятно что рабочий экземпляр на CPLD есть только у меня :)
Им можно замещать сигнал D4 порта #7FFD, где используется не знаю, ни разу не видел его применения в железе...
прямой получается по KAY1024 (только там подглядел этот сигнал). т.е. или один элемент лл1, или два лн1. но с лн1 задержка будет больше, но думаю в этом случае не столь важная.
Сигнал 14Мгц используется также на divIDErus, там же используются все сигналы руления ПЗУ. На этом же контроллере есть и КОЕвский SD-контроллер, так что Keeper не одинок. А divIDErus я буду специально домучивать для корректной работы этого комбайна на newScorpion V17 :)