да на плате походу ошибки...
Вид для печати
да на плате походу ошибки...
нет, просто схема другая :) - 93 года
не. курсор мигает. что непонятное с цветами. экран явно не белый. когда border 4 делаешь - бордюр делается цветом экрана (вроде) , видно что курсор мигает.
:) ох быстр ты резать.. как бы не пришлось взад менять :)
вот схема 93г : Pentagon - 128K (1993).rar
вот у меня точно не он :)
вторую то дорожку забыл отрезать блин....
все. с цветами вроде теперь порядок. курсор в меню видно, экран не мигает, на команду бордюру реагирует адекватно вродн :)
правда при мигании курсор как то сранно заливается что ли... хз как объяснить...
:) valeron, а что ты смеёшься? схема у него отличная кая-то, но я то прав оказался :) , более того, я не мог быть не прав :) т.к. описывал методику поиска конкретной неисправности :) Следуя этой методике, результат был бы однозначным при любом раскладе :)
с миганием была засада в том, что на плате перепутаны сигналы К8 и К5 которые идут с D40. так что БК-0010, очень правильную наводку подкинул :) респект :)
valeron, БК-0010, хорош меряться :) главное что мысли были у всех разные и адекватные. и всем большое спасибо! :)
теперь дело за пзу с трдосом и его настройкой/проверкой. :)
ps: во, не удержался, загрузил игрульку :
начал выходить в тр-дос.
пишет ошибку - скрин внизу.
на команду List - двигает головой.
формат не проходит.
может есть у кого какие мысли? :v2_conf2:
да сейчас вообще чо то все заткнулось... без вг93 горит лампочка выбора дисковода и мотор крутится... ЛН2 что ли накрылась..... вечером попробую продолжить копать...
Удачного копания!!:v2_thumb:
немного оффтопа, но все же...
столкнулся тут с интересным глюком на скорпе - если форматить из под голого ТЫРДОСа - все чин чином - 2544/2544
а если пробовать форматить из под теневого монитора встроеной утилитой - висюк. нивкакую. оно же там задом наперед форматиться - сначала 79 дорога, 78... етк. тоесть в начале формата голова отезжает назад, но тут она даже не пыталась. долго воевал, ничего не нашел...пока не решил поменять саму ПЗУ скорпа. Поменял - поехало. В чем грабли - так и не понял. Отальные фунции теневика вроде как работали без проблем.
Вот такое вот непонятко...
в общем все плохо:( засаду никак найти не могу (
ВГ93 рабочий.
при включении компа дисковод крутится, лампочка выбора горит. ( причем все равно - вставлен ВГ или нет.)
при вставленном вг - команды run, list уходят в себя, голова никуда не едет. так и висим.
опять я застрял :( может есть какие у кого мысли?
Марк,не подскажеш где яркость в пента сидит,ато совсем нету ее...
д94 поменяна. на д95 почему то не грешу.
если поиграться вручную с 9д88 ( подать туда 0 или 1) - то выбор сбрасывается, мотор перестает крутиться.
ps: впрочем поменять д95 не проблема.
дело было не в бобине... :(
я сам себе злобный буратин - когда менял тм2 в углу платы - там дорожка была соединена кем то до меня соплей. вот при замене микросхемы она и расплавилась. и синхра с генератора дальше никуда не шла.
в общем вернулись к тому с чего и начали - при команде лист - шевеление головой - ошибка трек 0 сектор 9, при форматировании - очень долго (~3-4 минуты) шагает по цилиндрам, голову с 0 на 1 не меняет.
Mirazh, ну хоть какое-то, но шевеление ;)
только что научил его читать. конденсатор С1 в контроллере ( как раз на чтение) стоял не такой. сильно заваливался сигнал.
теперрь читаеть умеем, демки смотрим. форматить не хотим.
---------- Post added at 23:21 ---------- Previous post was at 23:01 ----------
ну и в канале записи конденсатор С2 не того номинала.
научились форматировать.
в принципе осталось длительность инта поправить ( походу там тоже кондер не тот :) ) ну и можно облагораживать :)
Я ещё резистор подстроечный, вместо постоянного, ставил на последнем Пенте.
Удобно настраивать "на ходу".