040 текущая версия не шьет!
Вид для печати
040 текущая версия не шьет!
Вопрос о работе данного программатора с ПЗУ с УФ- стиранием в этой теме периодически возникает, но затем снова «затухает». Может, все-таки, кто-нибудь пытался доработать данную схему для программирования таких ПЗУ?
Как оказалось, найти в DIPе 5-ти вольтовую флэш- ПЗУ совсем непросто, а вот 27СXXX купить не проблема, да и есть еще дома УФ- ПЗУ (но "шить" их нечем пока). Можно, конечно, собрать Willeprom (как самый доступный из универсальных программаторов), но у программатора Skyther-а, на мой взгляд, есть преимущество в том, что его можно, путем небольшой доработки или применив переходник USBtoCOM, подключить к USB порту компьютера (в частности, ноутбука).
я покупаю вот здесь, и не за дорого...
Флешек полно в модемах, на материнских платах, в сдрома'ах(правда в plcc)... Тоже считаю что много проще флеш поставить чем мудрить с уф-пзу.
Не забываем при этом, что 040 бывают с размером блока памяти в 256байт. А флешер расчитан только на 128байт. Запись winbond 29С040 поэтому не прокатит. :(
---------- Post added at 20:17 ---------- Previous post was at 20:13 ----------
Ты туда на трамвайчике ездишь? ;)
здравствуйте! скажите, пожалуйста, подойдет ли этот программатор для программирования памяти M29F200BB70M3 ?
нет, она даже в панельку не влезет