VV 6.76 Исправления в ВМ85. В архив добавлен changelog.txt.
Вид для печати
VV 6.76 Исправления в ВМ85. В архив добавлен changelog.txt.
svofski, версию поправь, два раза 6.75 :)
В VV увидел такую особенность (ПМСМ баг) - ставим скорость other (у меня 100 МГц), заходим в профайлер, выходим из профайлера - скорость стандартная.
Исправлено.
VV 6.77
Классический 06Ц, казалось бы, изучен вдоль и поперек, нечего больше исследовать. Но на помощь приходит старость, сопутствующий склероз и старые вопросы начинают играть новыми красками.
Нашел у себя 2 скриншота из мультиколорной части демки Black Ice, датированных 2009 годом (здесь уменьшенные варианты и дата у них 2014)
Вложение 45689Вложение 45690
Можно обратить внимание на разное расстояние по горизонтали от рамки до мультиколорного прямоугольника. Кто-нибудь помнит, как правильно? Мне самому больше нравится левый вариант, т.к. лучше укладывается в рамку.
В качестве крайней меры просьба к Syntaly посмотреть на реале, как же там на самом деле.
левый вариант правильней
Расширю вопрос - остались какие-то доказательства его правильности (скриншоты, сообщения очевидцев)? Может не из black ice, а из mcolor (там где картинка с летучей мышью).
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=11066 эту ветку читал? тут есть что то с реала
больше доказательств похоже нет.
Когда я это все дело приводил в порядок (мультиколор), я понял одну вещь, если что то где то неточно, то в какой нибудь проге это обязательно вылезет :)
Там запись в регистры скролла и цвета бордюра, а здесь в регистр палитры.
b2m-вский тест палитры 256 цветов кто то на реале запускал точно помню, и фотки были
К сожалению в данном вопросе он не очень показателен, т.к. нет точки отсчета (рамки или чего-то похожего).
http://zx.pk.ru/showthread.php?t=19774&page=13 улитка тут как раз показывает то что тебе надо
Как-то так, за качество фото просьба не пинать:
Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст
Почему на первой фотке модуляция начального положения строк мне не совсем ясно! Может фотик, а может особенности железа & кода?
Syntal, по фоткам все понятно, спасибо.
Ramiros, спасибо за наводку, я забыл про тот тест.
Syntal, если будет возможность - просьба как минимум послушать, а еще лучше записать в wav и куда-нибудь выложить звук с магнитофонного выхода (шумит таймер) в начале демки SKYNET. Если записать звук нет возможности, то на какой эмулятор больше похоже, или там звук вобще другой?
---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:14 ----------
Звук начинается на заставке "ВНИМАНИЕ!", если не нажимать пробел, то как раз удобно записать.
Файл один, формат свой, вот ссылка на родную прогу http://dropmefiles.com/H6VQK Она без железки робит. Достаточно удобно в ней длительности-скважности смотреть. Сам файл с данными вечером выложу
Syntal, спасибо за программу, посмотрел и прошу в ней не записывать, а все же записать в wav прямо с магнитофонного выхода или послушать и сравнить с эмуляторами. Диапазон частот звуковой, большие частоты дискретизации достижимые этим анализатором не нужны, а сравнивать с эмуляторами из-за оригинального формата будет неудобнее.
---------- Post added at 17:34 ---------- Previous post was at 17:28 ----------
Уточню - я не ставлю перед собою цель разобраться глубоко и основательно, что там на выходе реального ВИ53 в SKYNET. Мне бы приблизительно узнать - на что больше похоже.
Не знаю, ivagor, по-моему было бы интересно посмотреть на то, что на логическом анализаторе поканально до того, как оно смешалось и попало на пищалку, которая еще неизвестно что там пищит.
Syntal, если дойдут руки, то запиши, пожалуйста, анализатором тоже?
Если записывать анализатором, то наверно с частотой дискретизации 3 или 6 МГц
Время записи в этом случае скорее всего достаточно взять 1-2 секунды
sunami решил выпендрится и сделал супер пупер тест на эмуляцию, который благополучно провалился на нынешних эмуляторах :) для тестирования он использовал таймер в нетипичном для вектора режиме, ну и фиг бы с ним, но почему он не заткнул его (таймер) по окончании теста?
Из всех подложенных этой демкой свиней, таймерная -- самая безобидная.
а какие там еще были кастыли/грабли? просто интересно. У меня она как то сразу пошла, как только FDD приделал.
У меня были какие-то проблемы с квазидиском и потом с многочисленными ошибками в процессоре. Это было еще в эпоху до обнаружения экзекутора. Проблемы сами по себе в общем безобидные, но все они были сконцентрированы в районе самого конца так горячо любимой мной части демы с фотографией Сунами и друзей. И почему-то нигде больше они не проявлялись. Там просто такой стиль программирования.. хороший для тестов точности эмуляции в принципе.
а вообще класная демка, жаль что таких демок на векторе больше нет. Интересно, что щас с sunami, читает кто из них форум, или все таланты уже спились :)
Мне почему-то кажется более правдоподобным, что большинство хороших программеров в каких-нибудь Канадах и прочих Германиях зажигают.
Про Sunami у меня вообще никаких зацепок. Думаю, что если бы он хотел, уже сам бы нас нашел.
Как-то так получается:
http://s7.hostingkartinok.com/upload...43d424ed42.jpg
Сигналы периодические:
OUT0 - длит. импульса 750 нс, период следования 85,375 мкс
OUT1 - длит. импульса 750 нс, период следования 64,042 мкс
OUT0 - длит. импульса 750 нс, период следования 149,375 мкс
Как бы это всё не звукового диапазона частоты! Что интересно, в набортном динамике ничего крамольного не слышно (он правда у меня не родной стоит). Подцепил на магнитофонный выход наушник - еле слышно достаточно высокочастотный писк, если не обращать внимания можно сказать что ничего и нет.
Syntal, спасибо, очень интересно
Частоты хоть и высокие, но традиционно относимые к звуковым
11700 Гц
15625 Гц
6667 Гц
Syntal, спасибо!
Да, 7кГц и слышно скорее всего.
Ramiros, я автоматизировал процесс добавления новых версий VV на http://sensi.org/~svo/virtualvector так что давай, делай больше новых хороших версий :D
svofski, Сделал бы ты еще, чтоб я сам мог их туда добавлять :) или так неполучится?
Конечно получится.
Больше эмуляторов, хороших и разных!
Syntal, очередная просьба. Если не затруднит, проверьте на реале Ambal-3D. Если его запустить, а потом несколько раз ресетить (БЛК+СБР, если память не изменяет, F12 в эмуляторах), желательно не совсем подряд, а с паузами - он зависнет?
Обновил VV6.81.
svofski, спасибо, все получилось.
Написал этюд Николаева на бейсике.
для загрузки cas файла набрать в бейсике cload""
для прослушивания набрать run
UP добавил ремикс.
Ramiros, тогда уже не останавливайся, забацай фугу (неожиданно это будет фуга Игоря-Николаева).
Про звук вспомнил такую вещь. Все еще есть один неаутентичный момент в конфиге 6128 - Sound Tracker вряд ли мог быть подключен по тем же портам, как и в обычном векторе, т.к. 14h-17h это область портов сетевого адаптера. Хотя пока вроде все известные реалы 6128 без ВВ51, но все равно неаутентично. Гораздо более реалистично "подключить" в 6128 R-Sound 2, как в emu. Некоторые проги его поддерживают, в частности все наши с Александром.
А вообще, в пределе было-бы здорово иметь возможность эмуляции обоих плат, R-Sound 2 и Sound Tracker одновременно, если это не очень увеличит нагрузку на эмуль. В 6128 у ST конфликт по портам с сетевым адаптером, но у остальных Векторов этого нет, и такое возможно (и применимо :-) )
Sent from my SGH-T889 using Tapatalk