DD60-6 - это выход инвертора ЛН1. А что при этом на его входе DD60-5?
Вид для печати
Это как так? Савелий делал по альбому. Там есть RASX. Я всё приводил относительно альбома 5.0. Все отличия реальной платы 5.03.
да, вот скан листа схемы было бы не плохо, а то я несовсем понял - RAS подключенный к 1выв.DD61 остается подключен, а /RAS0-/RAS3 управляются RASX ?
DD13/3 отлючить от 9 ноги DD5?Цитата:
На листе 2к. Сигнал, снимаемый с 4-го вывода ДД20 (S_IR22), идёт проводком на 9-ю ногу ДД5. Туда по схеме приходил сигнал от ДД13/3.
выбросы какого сигнала? 8 вывод у DD5 это выход, если не запаивать 8 и 9 ноги DD5 то получается 8 вывод просто висит в воздухе.Цитата:
На плате просто не запаиваются 8,9 ноги у ДД5. с 8-й ноги сигнал далее тянут через резистор (это важно, сглаживаются выбросы) к 1-й ноге ДД11.
у меня по альбому 1выв.DD1 (DD1 это ЛН2) и по твоему исправлению подключается на 9-ю ногу DD28 (DD28 у меня это ПЗУ) через диод (полярность диода, кстати)? всё верно?Цитата:
а от 1-й ноги ДД1 далее идет через диод на 9-ую ногу ДД28.
можешь отсканить листы с исправлениями и выложить допустим как всегда на народе?
Нет, на 11,3,13 и 1 ноги идёт RASX, а сигнал RAS идет от 6-й ноги dd49 к 1 ноге DD61
Да. На DD5/9 приходит S_IR22. А DD13/3 и DD26/9 остаются соединёнными.
Выбросы выше 5В, сигнала на 8-м выводе. Т.е. соединено не проводом, а через резистор. Я описал как делается доработка. 8-й вывод и 9-й не припаиваются на плату. А к 9-й ноге идет провод (от DD20/4), а к с 8-й ноги идет резистор как я описал. Если ноги запаять в плату то придется резать дороги.
Диод идёт на ДД18/9 или на ДД26/8 - (/redyt). Я у себя диод дано убрал и не помню точно.
а насчет DD1 и DD28 всё верно?
Т.е. суть такая. отрываем провод который идет от ДД13/3 к ДД5. (к ДД26 соединение остается). выход ДД5 идет через резистор на ДД11/1. А по плате он идет просто проводом. Резюк сглаживает выбросы когда к примеру вместо менадра выбросы в единице и провалы в нуле. Я пробовал делать подключение через резюк с выход 1554 серии. Если берем провод - сигнал иногда с искажениями, берем резистор - картика гораздо лучше. Итак. Далее. Опять же с 1-й ноги идет диод на 8-й вывод DD26. типа проводного или на redyt. На вход ДД5/9 подаем сигнал с ДД20/4 вот и все по этому листу.
---------- Post added at 17:36 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Да, ЛА3. У меня просто с собой сейчас распечатка, которая сканированная с альбома схем. Надписи плохо видно.
---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Завтра выложу сканы. Я сканировал свой альбом для профика недавно. У меня он почти не юзанный (покупал в запас вторым). Вот его недавно в 300dpi отсканил (если нужно кому - могу выложить). Там правки сделаю и выложу. А сейчас я сидел с другой распечаткой. Кем то деланный в pdf альбом. При распечатке на А4 некоторые символы плохо различимы.
garlands, запиши plz, на комплект плат + что будет из россыпи
garlands
Включите меня в список потенциально заинтересованных
Возьму один полный комплект!.+ прошитые РТ-шки, ПЗУ-шки, + что будет из россыпи
vladimir53, OK
---------- Post added at 16:32 ---------- Previous post was at 16:30 ----------
Vasily, OK
solegstar, я тебе неверно ответил в посте 166. Неправильно тебя понял, думал ты про ДД26 и ДД13:v2_conf2: тормознул что то я, сейчас исправил.
Кратко о прогрессе. данные от некоторых производителей получены. цена изготовления пустой платы профи504 в исходном виде (5,6дм2) составила 200грн. у нас площадь получается примерно на 1дм2 больше. соответственно, стоимость составит ориентировочно (6,6*200)/5,6=235грн ($28). на данный момент площать составляет 6дм2 без платы памяти.
что сделано: отрисованы коннекторы, разрисованы переходнички на ПЗУшки и зарезервировано место под плату для симов.
в плате с флешкой будет стоять или EPM3032 или EPM3064 в TQFP44. будет видно по свободным ресурсам. естественно запрограммированная и/или запаянная будет поставляться по желанию.
раскладка коннекторов:
Код:VIDEO в PLD-10 с бортиком
video red
gnd green
vcc blue
nc nc
/syncb /syncb
MAG_SOUND
vcc
mag_in
gnd
mag_out
sound
MUSIC
right
gnd
gnd
left
FRONT_PANEL
gnd pwr_led
gnd turbo
cpm cpm
cpm cpm
gnd reset
По поводу нижней платы чо как исправлять сами решайте. Меня устраивает тот вариант что уже есть.
Про верхнюю плату предлагаю так. Рисую как есть, а потом будем хотелками меряться и дорисовывать и перерисовывать.
---------- Post added at 18:17 ---------- Previous post was at 18:15 ----------
Вообще я именно ему вопрос задавал. Я вот тож надеюсь что кто сделает на базе Пентевы ибо сам не бумбум :p
Фотки и прочее давай. А про что говоришь я вроде понял. Долго разглядывал эту конструкцию из 3 дорожек и не понял для чего. Потому ее на моей разводке и нету.
Упс, блин. Как жеж оно у мну работает то? Мистика аднака :D
Сейчас применил доработку по схеме 5.03 на рабочем 5.02. Глюки страшные. Не понимаю ничего. То ли ещё что не так в схеме? Надо смотреть дальше.
предлагаю добавить на нее кэш, и этого хватит. какие-нить сигналы с нижней платы нужно будет тянуть, или все можно с разъема взять?
не ссорьтесь. в данном случае я отвечал просто на поставленный вопрос. ;)Цитата:
Вообще я именно ему вопрос задавал. Я вот тож надеюсь что кто сделает на базе Пентевы ибо сам не бумбум :p
в том, чтобы сделать конфиг профика - самому интересно, но как я говорил выше, для этого надо ее (Эву) иметь под рукой. но пока ее приобретение в бюджет не влазит...
Прошу прощения. Реально он идет (диод) на сигнал redyt. Сейчас свой старый альбом глянул. Так и есть. Выше я писал о проводном "или". Так вот. Именно на 9 вывод ДД18!!! А не 26. 26 я смотрел по схеме, вспоминал по памяти что там и как. У себя то я его давно убрал. Это дополнительные такты задержки. Диодом. С ДД5/8. Вот фото платы 5.03 с исправлением который я никак описать не могу))). http://narod.ru/disk/1931120001/DSC01962.JPG.html
Вот, в 5.03 там выглядит так:
http://narod.ru/disk/1931530001/DSC03125.JPG.html
http://narod.ru/disk/1931584001/DSC03126.JPG.html
Я сейчас так же сделал и на 5.02. Плюс доработку на листе 2. Глючит. В чем дело пока не знаю. Но факт в том, что 5.03 на памяти 80нс работает на кварце 25Мгц, 5.02 максимум на 20. Видимо ещё где то есть отличия. Может проблема в длине проводников на плате, в их разности.
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:46 ----------
В схеме 5.02 RASX не используется.
Потом посмотрим, что сейчас загадывать.
---------- Post added at 19:26 ---------- Previous post was at 19:21 ----------
Ну я про нее и подумал.
---------- Post added at 19:31 ---------- Previous post was at 19:26 ----------
Так он и в 5.03 не используется. Ничего подключенного на этот сигнал не обнаружено. Оно просто в воздухе болтается.
Ой, на плате 5.04 еще одна неподключенная контактная площадка нашлась: около DD35-9. Её надо соединить с GND.
угу. спс.
т.к. я перетащил проект в альтиум, пришлось (и приходится) ползать по плате, придумывать запросы и смотреть, где косяки вылазят...
да, полезно будет. принято.
И еще одна площадка: около DD13-7. Тоже на GND её. Это, по-моему, последняя такая.
да, кстати. с молексом возникла проблема.... не влазит по ширине. по длине места вагон. на что менять будем? разворачивать на 90 градусов не хочется - в стандартный корпус лежа входить не будет...
АТХ и АТ не рассматриваем. по высоте ну никак не войдут.
я все свободные посадил на землю, благо в альтиуме это делается легко и непринужденно. осталась нудная часть - все просмотреть, чтобы не коротило землю и питание. DRC в этом случае не особо сильно помогает. можно конечно извратный запрос придумать, но тогда будет сильно тормозить на проверке... потом проверка правил, и пора будет заниматься памятью.
ну да :)
---------- Post added at 21:03 ---------- Previous post was at 21:01 ----------
да, кстати в свете переходника на zx-bus, к savelij есть предложение на верхнюю плату вывести еще один разъем шины для подключения расширителя горизонтально над верхней платой.
garlands, а если вертикальный молекс поставить и развернуть на 90 грд?
upd: понял, что сморозил фигню... по высоте не влазит...
Да не вопрос. Но не раньше чем плату отрисую ибо там дорожек хватает. Их же раздвигать придется.
---------- Post added at 22:18 ---------- Previous post was at 22:16 ----------
Ну дык поставь двухрядные штыри. Или как вариант разъем от 3,5 дисковода. Не?
да я думал над этим. а по току пройдет?... хотя можно поставить PLD-14 вот так:
vcc vcc gnd gnd gnd gnd 12v 12v
vcc vcc gnd gnd gnd gnd 12v 12v
тогда по идее должно хватить.
надо поискать, какой ток на контакт допускается...
---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:24 ----------
номинальный ток 1А, пиковый - 3А. так что поставлю вот так:
vcc vcc gnd gnd 12v 12v
vcc vcc gnd gnd 12v 12v
чтоб с запасом. а там уже можно подклюсить как удобнее.
а подключать через переходник - молекс->в что-то там? тогда на разъемных соединениях падение будет.
та отож. мне самому не очень нравится. а варианты? выше я показал, что боком по ширине молекс не входит. по высоте надо вписаться в 22мм.
одного ампера на две платы может и не хватить. а если еще и в слоты вставить пару карточек...
как вариант, можно поставить рядом два pls-4 типа как от 3,5 флопа. благо места достаточно.
несовсем понимаю в чем проблема, может уже проскакивало объяснение, но почему нельзя просто вместо стандартного разъема питания на его место поставить угловой молекс??? или вы его собрались вообще в другое место двигать?
мда, нашел спецификацию на угловой молекс... неполучается, угловой молекс сделан "скосами" разъма вниз... стороны питания не совпадают. а если б наоборот, подошел бы в самый раз... :(