А для ФАПЧ какая то особенная Galка нужна? Там же еще 2 Galки стоит для турбо и профпзу. Их в любом случае придется искать.
Вид для печати
А для ФАПЧ какая то особенная Galка нужна? Там же еще 2 Galки стоит для турбо и профпзу. Их в любом случае придется искать.
Нет, не особая, обычная.
А мне и ту и другую зашить без проблем, и сто рублей в принципе не
жалко, но только когда стал пробовать для ATF16V8 эту прошивку делать и такая простая функция в нее не влезла, стало обидно как-то.
Согласен когда надо какую-то нестандартную микросхему сделать,
тогда гал будет эффективна, а так - микроскопом гвозди забивать
Anykey, почему сразу микроскопом? Что есть РТ4, а что есть GAL20V10?
Каждый судит со своей колокольни и продвигает те микросхемы, которых у него с мешок. Наверное должна победить более современная технология, т.е. РТ4 в утиль.
кстати по поводу скорпа я савелию писал, незнаю как остальным идея я попросил добавить еще 1-2 системных разъема на плату, типа интеграции елочки, а то реально разъемов на плате не хватает, лучше все на одной платке разместить без переходников. Смук, SG, контроллер клавиатуры и например SounDrive.
Имхо, было бы не плохо.
Anykey, она может не подойти еще из-за пинов. В рев.2011 сигналы выход на других ногах.
---------- Post added at 21:23 ---------- Previous post was at 21:23 ----------
Mikka_A, у тебя GMX2048 зоновского производства?
zorel, sg это General Sound?
palsw, да
Zorel, почисти личку.
AndyS, почистил.
добавить разъёмы - очень хорошая идея. Елочка - лишние контакты, которые как известно могут быть основной проблемой для сигналов. А 2 разъёмов реально не хватает.
Однако вроде сделал прошивку PLL для ATF16V8.
Сначало пробовал WinCUPL-ом, но он не позволял
для 32 комбинаций создать прошивку.
Потом в ispLever сделал для GAL16V8 и она зашилась в ATFку
и заработала.
Вроде работает так же как и GAL18V8 и по осцилограммам,
но на неиспользуемых выходах 1, т.к. почему-то ispLever
ругался на назначение этих пинов и я их не стал выключать,
может потом разберусь.
Если кто-то может, проверте.
p.s. убрать расширение ".rar"
Anykey, прошил эту прошивку в GAL16V8 веритификация ok., почему-то у меня не заработала. не может прочитать дискету, выдает ошибки, с темже флопом и шлейфом и ВГшкой на фениксе читает... Я уже и не знаю, если прошивка рабочая, может это только у меня контроллер на скорпионе выделуется.
А с GAL18V10 у тебя на этой плате идет?
У тебя вроде и GAL18 не шли, может дело
в чем то другом?
Прошивку создавал для GAL16V8D-15LP.
У меня и ATF16 пошла и GAL18.
Если смотреть осцилографом, то на 12,13,14,15 выводах
постоянный меандр, а при чтении диска меандр
чуть подергиваться начинает.
Anykey, только что проверил на другом шлейфе и флопике, в общем заработало.
на Gal18V10 тоже работает..
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:17 ----------
Anykey, а получится сделать прошивку для в ATFки, под турбинку и под профку?
Anykey, если получится будет конечно очень хорошо, потому что с АТФкой вроде проблем нет да и программатор для них в принцепи любой собрать сможет, спасибо solegstarу..
Вот мой NeoScorpion :)
Заработал сразу, микрухи проверял до монтажа тестером.
Доработок платы пока не делал, поэтому залил в ПЗУ прошивку 2.95. Работает.
Есть не совсем понятный глючок со срывом синхронизации, предварительно виновата 555ЛН1 в генераторе. Разбираюсь.
Хотел уточнить - прошивка ФАПЧ для GAL18 где находится рабочая? Попробую прошить самостоятельно.
Ewgeny7, все прошивки для скорпиона, можна взять здесь.
Кстати у меня тоже синхру срывало, поставил подбором конденсатор, на счетчик, dd4 на 9 и 11 н. синхра перестала срыватся.
Ewgeny7, я имел ввиду прошивки для галок, пзу я основные выложил, тест скорпионовский, для прошивку 2.95. и для 27010 пзу. Остальные добавлю.
Доступ к портам тырдоса сделал, блокиратор 1ффд по предоставленной ссылке добавил. Слотов буду делать 4, краевого не будет. Плату придется увеличивать. Вопрос собсно такой: ориентацию слотов надо ли менять? И надо ли добавить 4 ИР22 как на расширителе? Для буферирования сигналов управления. Шина данных будет напрямую.
По поводу ориентации слотов: нгс выходом и карточкой в одну сторону, Z-контроллер карточка в другую сторону. Куда и ка вертеть? Може рискнуть 2 слота оставить как есть и 2 сделать в обратную сторону. Не самое лучшее решение.
---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:17 ----------
Я по возможности ставил все 1533 серию.
Ewgeny7, В зеленом Скорпионе стоят 1533. На 555 времянки в цепи загрузки D4 получаются на грани. В желтом 555 серия, там на вход загрузки конденсатор вешается, и 4 вместо 3 загружается (15,1,9 - земля, 10 - +5).
С таким количеством слотов схему приоритетов IORQ лучше переделать, в последних слотах и на плате IORQ от RD/WR сильно уедет.
Стоит ли разворачивать? Там же вся разводка поедет.
Как в КАЕ-2010 или в ZX-BUS TEE. Микросхемы должны быть быстрые (74F, 74AHCT, 74ACT)
http://f10.ifotki_.info/thumb/3827fc...0114490270.jpg
Так если развернуть слот на 180 градусов, то контакты 1 - 30 меняются местами и всю разводку надо переделывать.