делаешь по документу profi zx-bus.doc от 18.12.2010г.? доработка с iorq в профи 5.04 уже сделана.
Вид для печати
та да. и это очень радует...
уже два часа вывожу romcs... %) уж слишком плотненько по горизонтали (на боте) все разведено в той части...
благо все остальное быстро вышло...
дочерняя плата памяти будет универсальная для всех версии 5.хх? если да, то мне к комплекту, что я заказывал для симма72, еще одну дочернюю плату памяти поставь. буду свой профи 5.02 модифицировать.
Тоже интересна мелочёвка типи резисторных сборой,ато у меня в селе нет такого.
да, по идее должна подходить (электрически) к любой схеме профи, т.к. с одной стороны все (ну почти ;) ) линии заходят в CPLD, а с нее уже на симм.
а вот с еще одной платкой могут быть сложности. сам понимаешь, т.к. основная плата и дочерние идут на одной панели, то их будет одинаковое количество. следовательно, дополнительные платы возможны разве что если кто-то откажется...
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:53 ----------
Mad Killer/PG, да не вопрос. сейчас активно размышляю над вопросом и конструктора...
конечно при наличии (достаточного количества) желающих заказать не проблема, как и контроллер by caro.
шапка обновлена, смотрим скриншоты - высказываемся по поводу заливки --> нужна/нет/только под кварцами.
красная платко...вах))) а чё тока нижняя? хде верхушко?
дык вроде определились раньше, что сначала выпускаем нижнюю, а потом уже верхнюю (которую обещает разрисовать savelij)...
А как нащет конструктора? Мне нужны все доп микросхемы, в т.ч. и флешка. Не нужны только легкодоставаемы и имеющиеся у меня сейчас - это Z80, ВГ93, 1533 серия. Разъемы также все нужны.
да не вопрос.
вот как раз сейчас и занимаюсь просчетом всего этого хозяйства... планирую где что закупать... в барахолке все эти моменты будут озвучены... пока в черновике идет наполнение первого поста...
а как насчёт зомены рт4 на чтото современное и доставаемое (цена не вопрос, 2 бакса или 6 как бы пофиг, это ж не 100 баксов за чип)) )???
да цена РТ4 вообще не вопрос. 2 или 3 (по-моему) грн... (что-то около 20-30 центов). а вообще, см. пост 249. есть мысль заменить 2 РТ4 на одну epm3032. (правда нах непонятно зачем, пока сами РТшки доставаемы... ;) ) а вот интегрировать ее в дизайн, или делать навесом - вот вопрос...
повторюсь еще раз. верхушку взялся разрисовать savelij. что делать и как поступать дальше с ней - дело (хоть уже и близкое, но все еще) будущее... ;) дальше видно будет. лично я, и это я уже говорил раньше, склоняюсь к варианту верхней платы на FPGA. но если будет заинтересованность со стороны широких масс (не менее 10 человек) и отрисованная плата, без проблем выпущу и ее...
да вот понимаеш, дело не только с доставаемостью рт4. а ещё и в том, что её фиг нормлаьным прогером зашьёш. у меня под рт4 нет нифига и в сибири вратли найду. зависить от тебя или ещё кого-то? зачем? епм можно зашить чуть ли не подручными средствами (схемы бластеров гора). это и тебе накладно сидеть и шить десятками эти рт4. а потом спустя какое то время. когда первая партия улетит, у тебя спросят, а продай мне тоже один комплект. будеш расчихлять девайсы ради одного чела? а так чел у себя сам смогет зашить эту епмку, только показать где схемы лежат. да собственно что там - её зашить можно в любом сервисцентре комповом, где есть спецы. у нас в городе есть левел, девайсы для шитья есть, но они в упор не шьют рт4 или уфпзу!
garlands, мне тоже полный комплект (если возможно, то конструктор) запишите! :)
molodcov_alex, ОК.
да, все так. но пока преждевременно об этом говорить. как вариант можно будет опять пойти по пути доп. платки. прицепил картинку с тем участком верхней платы. можно в альтеру зашить те три микросхемы (ид4, 2хРТ4), устанавливать прямо в родные контактные площадки. хотя место там есть, мб и получится развести прямо на плате два варианта. или ATF какую-нить взять...
(уффф... просто не переварьваю возню с бумажками... %) но что делать, что делать......)
тема в барахолке
ВЕЛКАМ!
По поводу платы цельным куском вместе с доработками: возможно ли сделать по границе перфорацию, как на платах Кая было? Так ведь будет легче и красивее распиливать.
хммм... я там на распил заложил 2мм... могут возникнуть сложности... посоветуюсь с производителем.
В плате Кая дырки перфорации были примерно 0.8 мм, всё аккуратно по ним ломалось
не вопрос. если завтра получится связаться с производством, уточню. в случае не очень сильного роста цены - сделаем.
Извеняюсь может глупый вопрос, там есть гнездо куда NemoIDE подключить???
И по поводу безвайтовой клавиатуры, такое будет??
это только нижняя плата. т.е. без тырдоса и прочих плюшек. можно взять Расширитель PROFI_ZX-BUS by solegstar и в него уже вставить немо. а, ну еще надо будет навесить "эмулятор тырдоса", описанный на sblive.
---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:57 ----------
нет, клавы в этой ревизии не будет по причине отсутствия достаточной заинтересованности. мб народ созреет к выходу верхней платы...
да, именно так. причем изменения для подключения расширителя без резни я внес.
Почитал тут последние посты. А вот вопрос: а зачем собсно приоеплять доп платы к основной? Логичнее сделать доску с кучей допплат и делать их отдельно от основной. А лепить на общее поле к основной как то не кошерно. Я пока вот не решил насчет допплат. И скорее всего отложу это до верхней платы в производстве.
---------- Post added at 22:02 ---------- Previous post was at 21:34 ----------
Я в общем то тоже бы не отказался заменить РТшки. Но плату развожу под них. А потом если получится, то попробую под цплд или что там будет. Байтбластер рулит. А РТшки шить на заказ то может получиться как у КОЕ. Немного времени пройдет и придется их по новой прошивать. Их же надо прожаривать или как оно там называется. Просто прошивка может не прокатить.
блин. (неужели личке уточнить влом было?)
предложено два варианта: плата (панель) с основной и доработками --> (!!!)ИЛИ варианты(!!!) <--- варианты: основная плата профика И плата с доработками (как еще понятнее в первом посте расписать - просто уже не знаю... предлагайте... ;) )
поместиться на свободное место пал кодер rev.C от NedoPC?
или как вариант NemoIde,или VGA/PAL от zst?
свободный прямоугольник: 36х30мм.
блиинннн.... где в пикаде включить отображение в миллиметрах, а не в милах?
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:15 ----------
палкодер от недопс 72(57)х33мм. (без разъемов). так что не, не поместится.
ну ведь видны пины 2,54мм чтобы прикинуть размеры... и сетка 100мил тоже видна...
36х30 блин маловато(
Mad Killer/PG, немоиде зачем, когда на верхней плате есть родной контроллер? ВГА/ПАЛ тоже не попадает - один только корпус tqfp100 уже миллиметров 20 сторона... а там еще память и прочая обвязка... разводить плотненько на две стороны?..
хотя над ВГА/ПАЛ можно подумать, если время останется... но без пал-части.
garlands, ты насчёт ВГА\ПАЛ подумай,шибко здорово показывает оное чудо,я к своему монику Flatron L2000C S-IPS подключал-конфетка неоспоримая.
Насчёт НемоИде,можно на верхней конечно прилепить вместо родного,проблема софта просто имеется проблема невостребованности данного(родного) контроллера ,поэтому если смотреть в сторону софта то НемоИде как стандарт,попривлекательне� � в этом плане.
прицепил картинку. смотри сам, как помещается tqfp100 на свободном месте. а там еще память нужно поместить, гребенки и прочее...
ну можно просто на управляющие буферами сигналы поставить перемычки и навесом сделать управляющую логику да хоть на той-же самой альтере.Цитата:
Насчёт НемоИде,можно на верхней конечно прилепить вместо родного,проблема софта просто имеется проблема невостребованности данного(родного) контроллера ,поэтому если смотреть в сторону софта то НемоИде как стандарт,попривлекательне� � в этом плане.
посмотрел еще раз на схему и плату вга/пал. попробовать поместить можно, но классом примерно 0,15/0,15. это во-первых далеко не все сделают, и во-вторых, т.к. плата идет одной панелью, то нормы производства распространяются полностью на все, а тут идет очень большая разница в стоимости, раза в три примерно... оно нам надо?
Ну как вариант есть предложение сделать верхнюю плату в ширину как нижнюю и загнать некоторые хотелки туда. Заодно втыкнуть сплдшку или как оно чтобы выбор был РТ4 или как-нибудь ЕПМка. Ну может еще что нить вместить. А нижняя и так забита по самые не балуйся.
---------- Post added at 22:58 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
И разводку сделать и РТ4 и ЕПМка.
Нет,давай всё-таки периферию вынесем на верх,там можно оторваться,а вот ВГА\Пал желательно примудрить на низу,во первых там сигналы тянуть поближе надо и во втрорих блок графики у нас внизу что собственно не нарушает концепцию Профи)))
Хм ,жалко места мало,прям очень жаль.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:01 ----------
Согласен с Савелием.
garlands, ну если ничего не получится с ВГА,тогда нам в три раза дороже не надо(.
да на верхнюю плату у меня и так уже большие планы... думаю действительно расширить ее до нижней, и хорошенько над ней поработать... ну например: родную схемотехнику последовательного порта переработать, заменить РТшки, воткнуть ЦПЛД на управление буферами винта с выбором варианта (родной/немо) джампером.... и много чего еще... ;)
ЗЫЖ ты оригинальный вариант рисовать хоть начал? ;)