Все равно не мешало бы, там той схемы то два диода. А если набортный источник не стартанет или стартанет с задержкой?
P.S. А ВГ-шки то с каждым годом становятся все менее доставаемы...
Вид для печати
В "Элитане" их 600 штук в наличии, не пропадем еще долгие годы :)
Я себе заказал на всякий пожарный десяток штук.
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 11:22 ----------
Согласен полностью. Генератор наплатный иногда, но дохнет.
А какие разъёмы под ZX-bus ставить? ISA-8 подойдут или у них отпилить надо будет 1 контакт?
Gutten, ISA-8 подойдут
Имею вопрос. Собрался разводить эту схемку для SD карты. Там применена 3032ATC44, я хочу 3032ALC44. Корпуса для разводки естественно разные. Для ALC есть такая панелька Получится ли совместить ATC и эту панельку как одно? Что-то беглый поиск не дал результатов по размерам и посадочным местам. Кто-нибудь знает быстрый ответ?
сорри за оффтоп,как называется симм 30 разъём и где его можно купить?
нет, самый оптимальный вариант включить ZSD после первого слота, так, чтоб после ZSD шли остальные слоты. Такая конфигурация позволит в будущем ставить в первый слот контроллеры захватывающие шину, а в слоты после ZSD ставить контроллеры с неполной дешифрацией, которые будучи поставлены перед ZSD могут её блокировать , или же, как SounDrive будут откликаться на порты ZSD. Вобщем такая конфигурация на сегодня самая безконфликтная при размещении ZSD на мамке.
P.S. Но ты, конечно, можешь сделать назло всем по другому :)
Я пожалуй поведусь. Вон схема ткни пальцем куда и как :) И я подумаю.
savelij, вот схема. Если надо ставить SD после первого слота, то надо на картинке поменять SD и первый слот местами. Микросхемы надо ставить 74AHCT32, и с 4 слотами и SD контроллером 3 корпуса получается.
http://f10.ifotki_.info/thumb/53df4e...0116050596.png
На этой схеме SD контроллера не хватает сигнала M1.
Мдаа, озадачили. Хотя возможен еще как вариант 3 слота и контролер карточки. А для тех кому будет мало слотов вернуть на место краевой слот. И плата от 17 версии увеличится не на 37мм, а 20мм.
---------- Post added at 23:08 ---------- Previous post was at 23:05 ----------
Ну это надо ответа ждать на исправление.
Blade, это проблема GS,а так да 1 элемента достаточно ,если плис стоит впереди всех слотов
Black_Cat, от 10 до 20 нс
Keeper, А если карточка хочет вектор прерывания выставить?
Поверьте, она не хочет :)
---------- Post added at 23:12 ---------- Previous post was at 23:07 ----------
Black_Cat & savelij, вы нарисуйте что нужно в ПЛИСину запихнуть, а я скажу влазит в 3032 или нет. Есть 5ть свободных выводов, и одна или две макроячейки, на комбинаторную логику думаю хватит... Хотя, с другой стороны разница в цене с 3064 копеечная, зато БК ещё пару православных идей подкинет ;)
Смотрим:
1. на ПЛИС заходят /IORQ, IORQGE = 2
2. есть три свободных IO ноги = 3
3. есть нога /RWE которая тут не нужна (точнее она совсем не нужна) = 1
Всего шесть
Нужно:
1. /IORQ от зетника = 1
2. IORQGE от первого слота = 1
3. /IORQ0,IORG0 для второго слота = 2
4. /IORQ1,IORG1 для третьего слота = 2
5. выходной IORGO на внешние элементы ИЛИ = 1
Всего семь
Т.к. у нас остается свободный элемент ИЛИ в корпусе и для адресов #57,#77 разряды А7 и А3 = 0, то есть очевидное решение...
Keeper, вот так:
http://f10.ifotki_.info/thumb/4155b2...0116058986.png
А четвертый слот?
Keeper, Eсли вместо 3032 поставить 3064 можно сделать чтение состояния портов 1FFD, 7FFD? Правда тогда на CPLD надо еще A14 и A15 завести.