Доброго времени суток всем!
В своих поисках наткнулся на один экземплярчик Искры-1080 местного завода СчетМаш. сам его еще не вилел мне только что позвонили и сказали что его нашли. заберу на недели. есть у кого нидубь какая нибудь информация о нем?
Вид для печати
Доброго времени суток всем!
В своих поисках наткнулся на один экземплярчик Искры-1080 местного завода СчетМаш. сам его еще не вилел мне только что позвонили и сказали что его нашли. заберу на недели. есть у кого нидубь какая нибудь информация о нем?
ВРоде 1080 - это Тарту?
Из информации есть только такая:
такую машинку всегда готов купить пользователь dk_spb с форума zx.pk.ru
;-)
dk_spb, ой спасибо! крутой оказывается комп! а главное очень подробное описание! мне этот дедушка говорил что у него есть Торту но он это или нет не знаю.
Да пожалуйста. Всегда рад помочь.
Продайте, а?
http://fotki.yandex.ru/users/bushjr/album/90405/
http://muuseum.at.mt.ut.ee/kogu/064.html
да я его еще в глаза не видел! мож он и не рабочий. завтра наверное поеду к нему. он говорил у него есть еще диски и
касеты всякие.
МИВ, А может если спросить по методу с аватары ААА (то бишь с пристрастием) так он и вторую такую машинку найдёт? Мне без такой машинки плохо.... :-(
dk_spb, Я заберу у него все что есть. все что найдет за любую цену. если что следи за барахолкой на недели
где то.
Хе) Я бы тоже прикупил себе такую машинку)
Ну вот, сразу налетели .... ;-)
Кстати, да. :)
ну вот прям как в барахолке...
Не, в барахолке меня Sergey Frolov всегда опережает ;-)
Да ладно те)
Меня вообще все всегда опережают и обижают. Даже тут опередили.
ЗЫ: А ещё завтра придёт дядя Женя и надаёт всем по попке за флейм в тематическом раздели :(
А тут не с чем опережать. пока сам ни чего не имею. плюс у меня резерв.
Ну а чо за искра 103
? это такая зззздорооовая гробина в метеллическом корпусе?
103 или 1030?
---------- Post added at 23:35 ---------- Previous post was at 23:35 ----------
http://www.trustcom.ru/iskra103.htm ;-)
ой пардон 1030
Искру-1030 предварительно забиваю :)
FISCH, да я уже сам узнал. у меня она в детстве была.
доброй ночи всем! извиняюсь за глупые вопросы но просто сам чего то понять не могу. имею в наличии искру 1080, после очередного включения перестала работать. вместо курсора белый квадрат который постоянно смещается вправо. на кнопки не реагирует. на экране появились какие то помехи. на сброс как я понял полностью не реагирует хотя после нажатия появляется "ок" и и потихоньку смещается вверх. такое чувство что ентор замкнул но отсоединение клавы ни чего не дает. При подаче питания вверху слева появляется надпись *** Basic-T*** и тут же исчезает. и еще м/с типа кр580вк38 греется чуть сильнее чем кр580вм80, это нормально? понимаю что по этому компу нет ни какой инфы но все же может кто то что то подскажет
чую тему можно удалять...
Может пора ПЗУ регенерировать? У меня было похожее на спеке недавно, вылечилось регенерацией (перепрошивкой) ПЗУ.
IlyaMIV, А РТшки там паянные?
И не подскажешь ли тип сетевого разъема?
dk_spb, да РТ паяные.
тип? как обьяснить? такой же как на искре 1085 ))) ну б/п сам делал. при покупки его к сожалению небыло. в инете есть фото там видно какой.
Да у меня машинка вживую есть, но пока не включал.
если смотреть на разьем то нижний левый видео. да я когда блок собрал она была рабочей а щаз хотел с книжки понабирать програмки а облом.
А от 1085 есть схемы/доки?
Там с схеме нет типа сетевого разъема?
---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:46 ----------
А чего ты на Счётмаше не пошуруешь на предмет схем и доков?
не, не добавлю. фотик плохой ни чего не понятно. схемы нет, но комп сделан на ВГ1 по идеи схемы должны быть похожи.
---------- Post added at 23:03 ---------- Previous post was at 22:57 ----------
я бы с удовольствием но мне не до этого пока что. может через пару месяцев...
Тады ой...
все замерли в нетерпеливом ожиданьи...
фух!!! пронесло!!! после очередной пропайки все запахало!!! а кто знает как пзухи "слить"???
Небольшая выписка из книги "Программное обеспечение БП "искра 1080 Тарту". Для обеспечения совместимости с УП "Корвет" из перечисленных выше следует исключить следующие нестандартные операторы: LUT, BEEP, INVERSE, NORMAL, OUT и функции: USR, INP. Чтобы обеспечить на "Корвете" стирание как графического, так и текстового экрана, следует все операторы CLS дополнить оператором PCLS. Оператор BEEP можно заменить совместимой конструкцией PRINTCHR¤. Вот как то так.
Очень бы хотел купить такой компьютер.
+1
А я бы шнурок питания, кабели, доки, кассету(ы) приобрел.....
Сегодня подогнали голую чистую плату тарту
IlyaMIV, а курпуса пустого нет случайно