Кто-нибудь собирал сей девайс или располагает описанием/софтом?
Вид для печати
Кто-нибудь собирал сей девайс или располагает описанием/софтом?
схемы и описание в zx-forum'e, кажется, 3-м...Цитата:
Сообщение от Jukov
В ZX-Forumax видеопроцессор не упоминается. Наверное, вы путаете его с видеопортом. У меня есть ZX-Ревю 95/6 и 96/4,5 в которых есть статьи по dendy, а также брошюра "Dendy под мелкоскопом" (скоро она будет опубликована). Не хватает ZX-Ревю 96/1,2. Может есть у кого? А что касается софта, то о нём есть только легенды.
а, точно :) ...вот оно, 1-2/96, ага, "фазовый синхронизатор для ВП", "загрузчик ВП", "простой транслирующий драйвер для ВП". сканера у меня нет, могу сфотать странички, если устроит :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Jukov
Неужто сканера даже у знакомых/на работе нету? Но если нет никакой возможности, то шли фотки мне на мыло.
нету, нигде нету :) то есть у знакомых есть, но ждать неизвестно сколько придется, пока до них доберусь. а так, сейчас аккумуляторы подзаряжу, и сегодня/завтра будут фотки.Цитата:
Сообщение от Jukov
Софт не так давно встречал, если не ошибаюсь на дисках фримы скорпион. Есть все их диски, но нет каталога.Цитата:
Сообщение от Jukov
В журналах говорится о неких "Сервис-2", "Анализатор картриджей V1.4", MON6502, GENS4 с макросами. Есть что-нибудь подобное?Цитата:
Сообщение от newart
когда был в spb в 98-м, в Логросе даже как-то из интереса купил целую дискету NES-овсвкого барахла для спектрума. trd-образ есть, но лениво закачивать RAR 300k
внутри системные проги и 4 картрижда с играми:
"boot.!b"
bootsc.$C
"GENS4+.!b"
"GENS4+.$C"
"ANCART.!b"
bc.$C
ak.$C
hl.$C
MON.$C
KOI-8.$C
"RASPAC.!b"
RAS.$C
"ZX-VIDEO.!b"
SCRc.$C
textx.$C
"VIDEOART.!b"
v_scr.$C
v_art.$C
"MON6502.!b"
"DZ.!a"
"SERVICE4.!b"
KOI-8.$C0
RUS.$C
font6.$C
EDT.$C
"RUS.!a"
"RUS1.!a"
"EDT.!a"
DZ.$C
8a1S0.$C
8a1S1.$C
8a1S2.$C
8a1S3.$C
8a1V0.$C
8a1V1.$C
8a1V2.$C
8a1V3.$C
MARYS0.$C
MARYV0.$C
8IN1S0.$C
8IN1S1.$C
8IN1S2.$C
8IN1S3.$C
8IN1V0.$C
8IN1V1.$C
8IN1V2.$C
8IN1V3.$C
bombS0.$C
bombS1.$C
bombS2.$C
bombS3.$C
bombV0.$C
bombV1.$C
bombV2.$C
bombV3.$C
________.$S
VID.$C
LOADER.$C
"DZ1.!a"
"GLib1_1.!a"
"GrDemo.!a"
"GRLIB.!a"
"GRDEMO.!a0"
(flame mode on)хм, вспомнил свои поездки в spb. он для меня, как Рио для Остапа из "12 стульев" ;-)
Не так давно делал скан этой статьи. В распознанном виде со схемами файл в формате MS Word 97 (*.doc) весит 222К, в *.zip = 110K.Цитата:
Сообщение от Southern Bear
Кому интересно, могу выслать на мыло, обращайтесь чере PM форума.
PS: К сожалению, остальных частей данного цикла у меня нет ни в печатном виде, ни в электронном...
у меня знакомый собирал его - всё точно по схеме, всё1 тютелька в тютельку - он не заработал...Цитата:
Сообщение от jdigreze
Не ленись, пришли мне на мыло. Родина тебя не забудет.Цитата:
Сообщение от SMT
Схема не ахти какая сложная (во всяком случае интерфейсной платы). Может там и были ошибки, но я уверен, их можно исправить.Цитата:
Сообщение от rasmer
Лучше здесь выложи.кому надо заберут.Цитата:
Сообщение от SMT
сфоткал, вышло 9 мегов, почту переклинило. надо куда-то еще залить.... куда?Цитата:
Сообщение от Jukov
А если в мелконарубленном (по 1,5 мб) виде?Цитата:
Сообщение от boo_boo
newart, а коллекцию дискет от фирмы скорпион где брал? на каком-нить ftp-шнике не лежит? а то видел когда-то давно очень большой набор разных дискет в td0
ломы :) если б не ломы, я б это дело пожал в разрешении, перевел в чб, и все бы целиком влезло :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Jukov
...залил на http, вот: http://www.obrozdki.ru/vp.zip
Тэнкъю вэри мач! Я думал качество будет хуже. Кстати, там и ошибки в старой схеме 95/6 описаны, о которых говорил rasmer.Цитата:
Сообщение от boo_boo
хорошо, не мне одному винчестер захламлять (а наверняка эти файлы интересны только коллекционерам, поскольку вряд ли кто сейчас соберёт девайс)Цитата:
Сообщение от Costa
Во всяком случае все детали для сборки девайса 95/6 у меня есть. Это лишь вопрос времени.Цитата:
Сообщение от SMT
Ну, вот прошло некоторое время...Цитата:
Сообщение от Jukov
Что-то сдвинулось? Хотя бы инструментальный софт скачал где-нибудь? Или поделиться пока нечем? А то вот у меня ZX-Ревю - есть, а программного обеспечения, о котором ранее здесь упоминалось - нет :rolleyes: ...
я девайс на соплях собирал давно (~98г). чето там то ли не заработало то ли еще чего, короче закинул его подальше. концепт понравился, а конкретная реализация не очень. сделать же своё руки не дошли тогда.
зы// в тасме 4.12 кроссасм 6502 с ашипками ;) я их когда-то правил, но щас давно все потерял :)
Софт, который выложил SMT, скорее всего всё, что есть по данной теме. Мной отресторена статья из ZX-Ревю 96_1/2 (пока только в WORD формате), которую выкладываю в приложении, а также брошюра "DENDY под мелкоскопом", которую отресторили напару с NUK'ом. Ошибки проверены только в схеме, текстовую часть ещё не проверял. В железе сейчас ничего нет.
Что за ТАСМ 4.12 ? Table Driven Assembler ? У меня 3.01 версия. И NESASM имеется, v2.5 по-моему.Цитата:
Сообщение от Ronin
А вообще по архитектуре Dendy недостатка в материалах, можно сказать, нет...
Хотел файлик прицепить, да не получилось. Ограничение для рар на форуме - 640 кб, а у меня - 690.
кидай два файла по 345Кб!Цитата:
Сообщение от Ball Bess
Ну, вот вордовская дока, для просмотра рекомендуется Word 2000 или выше, т.к. там цветная графика и т.п.
Относительно же сведений о том, что кто-то собирал "один в один", но не получилось, могу предположить: - причина скорее всего в том, что человек просто пытался тупо повторить конструкцию, не вникая детально в принцип её работы. Тогда любая собственная мелкая ошибка или опечатка в журнале приводит к заведомой неудаче.
Если подходить к делу творчески и разбирать всё по косточкам, то любая схема заработает непременно, просто в ходе наладки могут быть внесены какие-то свои поправки.
Кстати, С.М.Рюмик создал на основе Дендика генератор телевизионных испытательных сигналов ГИТС (Журнал "Радио", 2001 г, №8, с.26-28).
Эта штуковина устроена крайне просто, представляет собой обычный картридж с двумя ПЗУ. Так вот, чтобы детально разобраться с Дендиком и потом иметь меньше проблем с наладкой видеопроцессора, очень неплохо было бы ознакомиться с материалами по ГИТС. Они имеют обучающую направленность, на примере ГИТС автор фактически излагает азы программирования для Денди. Вот, прилагаю на всякий случай.
Там только статьи из ZX-Ревю 96_1/2 или ещё что то есть ?Цитата:
Сообщение от Ball Bess
Как раз статей из ZX-Ревю там и нет.Цитата:
Сообщение от fan
Там информация только о Dendy. Её собирал один парень из различных источников, в основном англоязычных, пытаясь, по-видимому, создать подробное руководство по приставке на русском языке. Пока руководство, как видно, не совсем закончено, стиль изложения тоже оставим на суд читателей, но пользоваться, в принципе, можно.
Для тех же, кто не боится английского, существует масса более качественных документов
На русском Рюмик пишет вполне вменяемо, читайте.
Есть ещё один небольшой документик на русском, по дендиевскому видеочипу 6538, автор - HardWareMan (см. аттачмент).
Если кто-то хочет делать девайс, то приведённого уже вполне достаточно, чтобы начать. Если есть конкретные неясности, их можно обсудить. Думаю, что на любой вопрос у кого-то найдётся правильный ответ.
ну есть такой дядька Rst7 на Спектруме :) породивший серию наипопулярнейших асмов 90х годов :) 4.12 - это последняя версия, с макросами и условным компиляциями разными. Так во на этих самых макросах был в качестве примера написан кросс-ассемблер под 6502 :) но кое-где были ошибки, которые также легко исправляются редактированием этих макросов - надо просто проверить все а не сразу рваться в бой.Цитата:
Сообщение от Ball Bess
Теперь понял. Я с писишным ТАСМом перепутал, там тоже есть несколько тасмов, ничего общего друг с другом не имеющих. Вот тот, который "Table driven.." поддерживает много процов и допускает расширение: пишешь к нему свою таблицу - и он поддерживает ещё один проц, какой тебе захотелось. Не шибко новая версия его есть в документации по ГИТС у Рюмика, а можно скачать в инете и новее...Цитата:
Сообщение от Ronin
Заглохло?
Может, например, графический сопроцессор машины Sam Coupe окажется лучше документирован?
Проект в полном анусе!Цитата:
Сообщение от GNTB
А вот здесь объявился сам автор разработки:
Цитата:
Сообщение от ZXExpert
Вот бы его к нам на форум заманить :) Уверен, что вопросов к автору этого устройства, а также других любопытных разработок, у людей нашлось бы множество.Цитата:
Сообщение от ZXExpert
P.S. На том форуме мыло ZXExpert'а указано ;)
Спасибо за наводку!
Прошу прощения, я несколько не в тему, но, так сказать - пользуясь случаем, хочу... :)
Нужно описание мапперов картриждей для Денди. И хотелось бы найти схему с описанием "универсального картриджа" для Денди, опубликованного в каком-то журнале (уже забыл в каком, но помню, что не смог его найти).
http://nesdev.parodius.com - там этой инфы валом.
мда. миксовать nes + zx это извращение еще то.. нафиг? nes "сцена" сама по себе существует. все давно раскрыто и интереса не представляет.
Raider, картинку на ZX люди получше хотят. Что ж в этом плохого?