Практически
Вид для печати
Практически
только инглиш - у местных буржуйских компов поддержки кириллицы нет. да и если выиграешь торги, как тебе присылать-то будут? на почте они только по ангицки и напишутъ...:rolleyes:Цитата:
Сообщение от lennon
они с Россией не работают - нужны посредники (тут главное на жуликов не нарваться)
Где то на форуме в барахолке я выкладывал ссылку там ,российская интернет барахолка была и очень много сообщений о покупке продаже. Но я че то не нашел где я это говорил и писал. Мне еще Newart что то ответил на это сообщение. Поищи в барахолке. Выкладывал в этом году.
продавец указывает стартовую цену. в некоторых случаях, еще и цену, по которой товар можно купить сразу, не торгуясь. желающие купить кликают на кнопочку bid и указывают свою сумму, за которую хотели бы купить этот товар. я ради интереса посмотрел электрогитары, так там от 25$ стартовой, цена поднялась уже почти до 1000Цитата:
Сообщение от lennon
некоторые лоты можно получить прямо по почте. но их очень и очень мало (~1%)Цитата:
Сообщение от The Exploited
линк дайте плиз. чегой-то найтить не могу на форуме...Цитата:
Сообщение от lennon
Я работал через посредника www.westernbid.com.
а у нас что-то вроде ebay, только снг-шного нет?
Молоток.ру?Цитата:
Сообщение от scl^mc
С немцами моно и так договориться чтобы прислали напрямую и деньги им напрямую перевести через банк.
С англией и усой лучше через посредника. Самый быстрый способ перевода денег через WebMoney.
На Павелецкой есть банк, звонишь туда, приезжаешь, кладешь деньги в ячейку, через час они у тебя на кошельке WebMoney. Переводишь деньги на посредника, занимает это практически полторачаса.
Телефон банка нифига не помню - смотри на сайте WebMoney.
Я когда матрицу на ноуте кокнул - матрицу покупал в УСА (стоило это 45$) + 25$ посреднику + 20$ пересылка... Отечетсвенные уроды из сервис центра просили 900$ и были посланы нах.. сразу же. Пересылка заняла две недели (через Cargo) - привезли с доставкой на квартиру.
Значит так, купил ты у "фашистов" про которых я тебе говорил, это www.sintech.de. Кстати, axor их должен знать, он им лет 5 назад в SUC Session (в Германии есть Spectrum User Club, SUC) как-то письмо присылал, у меня даже журнальчик этот ещё остался :) Мог бы и через сайт их купить. Ты купил Спектрум не торгуясь, он не "валялся" там, это т.н. Sofortkauf (без понятия как на английском, но можно на ebay.com посмотреть). По правилам ebay ТЫ ОБЯЗАН ТЕПЕРЬ ОПЛАТИТЬ ТО, ЧТО КУПИЛ. Если ты откажешься, то тебя выкинут из ebay. Был бы в Германии, потащили бы ещё и в суд, тогда бы ты и Спектрум купил и суд оплатил бы. Так что ни на какие португальские Спектрумы можешь не смотреть (либо ты хочешь купить сразу два?).Цитата:
Сообщение от lennon
Ну-ну.Цитата:
Сообщение от lennon
Учи немецкий млять или юзай словарь.Цитата:
Сообщение от lennon
Versicherter Versand:
EUR 8.00 for first item, EUR 0.00 for each additional item. - застрахованая посылка по Германии
Versicherter Versand:
EUR 20.00 for first item, EUR 0.00 for each additional item. - застрахованая посылка по Европе (ты НЕ в Европе)
Versicherter Versand:
EUR 45.00 for first item, EUR 0.00 for each additional item. - застрахованая посылка по Северное и Южной Америке.
Я так думаю в Россиию будет стоить так же, как в Америку.
Так что можно тебя поздравить с удачным вложением больше 100 евров.
Неа скорей всего стоимость будет как по Европе, по крайней мере когда в Европу я отправляю стоимость примерно такая же.Цитата:
Сообщение от icebear
Если он находится в Германии, он заплатит за пересылку 8 евров. Но тебе он за 8 не отправит.Цитата:
Сообщение от lennon
Чем гадать, лучше один раз написать и спросить.Цитата:
Сообщение от lennon
Ты когда регистрировался (или когда тебя регистрировали), ты должен был акцептировать их disclaimer. А там ясно написано, что при покупке между продавцом и покупателем заключается контракт на опредлённых условиях.Цитата:
Сообщение от lennon
Незнание законов не освобождает от ответственности.Цитата:
Сообщение от lennon
Много было таких резких и умных. Ebay не первый день существует.Цитата:
Сообщение от lennon
Попрошу. Много выдающихся людей являлись или являются немцами.Цитата:
Сообщение от lennon
Написаны. Ты читал? Ты вообще с английским дружишь?Цитата:
Сообщение от lennon
Легко и просто. У них Спектрумов вагон, поэтому они их продают по фиксированой цене. По правилам ebay аукцион должен быть выставлен на определённое время, навечно ты выставить ничего не можешь. Считай, они используют ebay в качестве e-shop'а. Кстати, тебе на указаное в регистрации мыло должно было прийти сообщение с указаниями по оплате и т.п.Цитата:
Сообщение от lennon
Никак. Молись, что бы цену перебили.Цитата:
Сообщение от lennon
Грубо говоря никак. Отменить можно только в "экстренных" случаях, типа написал на нолик больше (например вместо 100 написал 1000 и т.п.). Вобще написано в правилах ebay, почитай их. Кстати, когда делаешь ставку, тебя спрашивают два раза. Эх, жил бы ты в Европе с таким вниманием и пониманием, ободрали бы как липку в первые полгода на всяких страховках и прочем.Цитата:
Сообщение от lennon
ЗЫ: На самый крайняк можно "дуру включить" на тему "какой ebay? не видел, не слышал, не регистрировался".
а что вы хотели, мьсе? вы бы еще в африку завалились и требовали, чтобы там с вами общались по-русски. написано же, что это германское отделение e-bay. есть еще и английское, и американское, и в других странах... кроме россии. в россии откроется e-bay.ru - будешь читать по-русски.Цитата:
Сообщение от lennon
неча на зеркало пенять... хочешь у них что-то купить - играй по их правилам. или не играй вообще.
я правда сам сейчас в засаде - выиграл торги на 5 фунтов англицких. теперь пробую о доставке с продавцом договориться, на своем ломаном английском... и что у меня mastercard'a нет? (или почему у них maestro не поддерживается?). если не договорюсь, придется либо по почте в конвертике денюшку слать (опасно - на почте с***т), либо дико извиниться. :rolleyes:
для справки - "фашистами" были не только "немцы", но еще и "итальянцы", "австрийцы", "прибалтийцы", "русские"... список можно еще продолжить. так что ХВАТИТ НАЗЫВАТЬ НЕМЦЕВ ФАШИСТАМИ!!! (млин, достал, заставил на shift нажимать) :mad:
В какую тюрьму, чё ты гонишь?! Тебя максимум выкинули бы из ebay, потому что ты в России находишься физически. Интересно, как это ты отменил, а что за посредники, если не секрет? Хотя, может щас правила помягче стали, раньше было этим жёстко. Надо посмотреть.Цитата:
Сообщение от lennon
2lennon: правила форума надо было читать внимательнее. хорош гнать пургу всякую. я сейчас тоже начну прикалываться над всеми. некоторые из участников форума за такие "приколы" умудрялись получать баны. это что: у остальных чувста юмора, чтоль, нету, если они "приколов" не понимаютъ :)
Гы-гы. Осталось узнать, каким способом тебе посредник доставит эту посылку. Немцы бы послали самолётом и со страховкой, потому и 41 евро. А вот твой посредник надул тебя на 15 евров, пошлёт посылку с каким-нибудь автобусом через какой-нить русский магазин, а в Польше водилу притормозят и скажут "А что это у вас"? Чем посредник отправил? И сколько бабла он срубил за твоё неумение читать?Цитата:
Сообщение от lennon
Ты сам себя надул. Я тебе уже в ПС писал, идёшь на sintech.de, пишешь им на ломаном немецком/английском/суахили, что хочешь у них что-то купить, упирая на то, что в России. Они сами суетятся и ищут тебе самый оптимальный вариант пересылки + вариант перевода денег. Ты их благодаришь, платишь и ждёшь посылку. Это было так сложно сделать, или у тебя горело? Всё равно месяц идти будет. Причём щас не дай Бог какой дядя Вася ухнет твой ящик с бодуна в вагон и ты получишь не сам Спектрум, а пазл из него, то никого ты за это не привлечёшь, считай только бабки отдал.Цитата:
Сообщение от lennon
БОЛЬШАЯ ПОПРАВКА: правильная урла будет http://www.sintech-shop.de.
я ненавижу людей, шутящих вещами, в борьбе с коротыми пали их же деды. а еще ненавижу расистов, националистов и прочих.Цитата:
Сообщение от lennon
тебе сколько лет, "мистер самый умный"?
они все на это повелись? не смешите мои тапочкиЦитата:
Сообщение от lennon
найти схему и собрать самому.Цитата:
Сообщение от lennon
www.worldofspectrum.orgЦитата:
Сообщение от lennon
Пропала троечка. Теперь хоть у одного Спектрума можно будет отследить хотя бы закат его жизни.Цитата:
Сообщение от lennon
Какие немецкие дискеты????Цитата:
Сообщение от lennon
С чего ты взял?Цитата:
Сообщение от lennon
Да.Цитата:
Сообщение от lennon
Дай оценку, когда всё придёт.Цитата:
Сообщение от lennon
Я тебе уже это объяснял.Цитата:
Сообщение от lennon
Кто сказал, что это время, за которое надо оплатить товар? Это время до окончания аукциона. А об этом я тебе говорил.Цитата:
Сообщение от lennon
Нигде такого времени нет. Вроде по правилам ebay даётся две недели времени только для установления контакта между продавцом/покупателем.Цитата:
Сообщение от lennon
Без понятия. У меня до такого никогда не доходило.Цитата:
Сообщение от lennon
Никак. Их это абсолютно не интересует. Они зафиксировали факт продажи, сняли свой процент с продавца и отвалили.Цитата:
Сообщение от lennon
Ну насчёт кило веса ты погорячился. А так, я тебе скажу, ты бы переплатил на 5 евров больше (допускаю, что в России это делает большую разницу) и не было бы геморов с посредниками и прочим. Ты лучше у них узнай, посылка застрахована или нет? И потом, подумай, вот переслал продавец эту посылку кому-то в Германии, этот кто-то посылку не открывает и комп не проверяет, посылает её к твоему посреднику, тот передаёт её тебе, ты открываешь коробку, на вид всё цело, включаешь - не работает. С кого спрашивать? С продавца? Он тебе ответит "вы по получении ничего не сообщили, значит всё было нормально, так что отдыхайте мужчина". С посредника? Он тебе скажет "На ebay покупку оплатили? Оплатили. Посылку получил? Получил. Отдыхай".Цитата:
Сообщение от lennon
Я Icebear, ни Пиво-лёд, ни Мишутка, не Белый медведь и не Bear. Постарайся запомнить.Цитата:
Сообщение от lennon
Во-первых ни учите меня покупать на ebay. Во-вторых покупать комп за 99 евров - я не дурак и с дочерью миллионера не сплю (на 99 евров я здесь себе пожрать возьму на две недели). В-третьих я купил в ebay ZX Spectrum+ за 28 евров - почувствуйте разницу :)Цитата:
Сообщение от lennon
Осталось подумать, откуда у них через почти 20 лет осталось столько новых? А новых оказывается нет. Там же немецким по белому написано "В состоянии, близком к новому". Кстати, их умные немцы в случае чего за это могут поиметь, ибо по правилам ebay если обозначаешь продукт как новый, то он должен быть действительно новый. Можно просто в суд подать и отсудить себе цену нового +3 за просто так.Цитата:
Сообщение от lennon
в данном контексте я под всеми понимал весь немецкий народ.Цитата:
Сообщение от lennon
просто найди последнюю версию winrar, она тебе даже *.7z откроет. а досовский или не досовский архиватор для winrar абсолютно никакой роли не играет. что архиватор-то выводит, какое сообщение? может, при скачивании ахив побился? или изначально битый выложен был?Цитата:
Сообщение от lennon
Ещё раз (последний), медленно: ebay фиксирует транзакцию, ака покупку. Отдал ли ты бабки продавцу, не отдал - дело фиолетовое. ebay сразу снимает свой процент, а дальше уже проблемы продавцов/покупателей. ebay ни с кем никогда и ни для кого из обманутых ни судятся - они в конце концов предоставляют сервис, читай являются держателями территории рынка, на котором происходит вся купля/продажа. В ebay например уже танки продавали.Цитата:
Сообщение от lennon
Правила не зависят от типа оплаты. Процент с суммы пересылки они тоже не берут, этим часто пользуются, когда пишут цену пересылки, завышая её, ну пишут типа "заказным письмом", а присылают обычным. За такое потом рейтинг им понижают обманутые покупатели.
Репутация автоматом не падает. Ты её ручками вводишь, точно так же, как и продавец. Можешь написать ещё пояснительный текст, почему такая оценка. Кстати, эта оценка - дело добровольное, ты не обязан её давать.
В Россию надо всё в железных ящиках отправлять, а то будет потом как в анекдоте :)Цитата:
Сообщение от lennon
Ну так чего не воспользовался?Цитата:
Сообщение от lennon
Млин, ты не работаешь напрямую с PP. О каких белых людях речь?Цитата:
Сообщение от lennon
Основной поток Спектрум и всего околоспектрумовго идёт из Англии. Ты наткнулся не единственного продавца, который из Германии.Цитата:
Сообщение от lennon
Т.е. тебе ни страшно ни за потерю ни за функциональность? Богато жить не запретишь.Цитата:
Сообщение от lennon
Меньше, чем при покупке через их сайт.Цитата:
Сообщение от lennon
Они тебе ничего не должны. Во вторых ты не в Европе.Цитата:
Сообщение от lennon
Короче сил моих нет. Учи албанский или английский и кури ebay disclaimer.Цитата:
Сообщение от lennon
скажи название архиватора и версию (если что - скачай новейшую), а также расширение скаченного архиваЦитата:
Сообщение от lennon
Чего-то ты путаешь. Не может он у них стоить 37 евров. Они вон Plus D гонят за 68 евров, когда поляки предлагают его же за 30 с чем-то. Ты видать там снова чего-то не понял.Цитата:
Сообщение от lennon
Пришли-ка мне оригинал письма в ПС. Сдаётся мне, чего-то ты напутал.Цитата:
Сообщение от lennon
Я не Белый Мишка.Цитата:
Сообщение от lennon
Получил. Как я и думал, ты ничего не понял. Они тебя поблагодарили за покупку и написали тебе конечную цену в 140 евров и попросили при оплате через PP добавить к этой сумме ещё 5%. Поэтому советую спросить у посредника, сколько он заплатил немцам. Потом они пишут тебе о различных способах оплаты: наложеным платежом, налом в заказном письме, банковским переводом (так же для покупателей _вне_ ЕС, т.е. для тебя) и (о! смотрите) через Western Union. Под конец они просят тебя их проинформировать как ты будешь оплачивать. Мой совет: свяжись с посредником и передай ему это письмо.Цитата:
Сообщение от lennon
IcebearЦитата:
Сообщение от lennon
а на английский слабо переключаться?
Тогда объясни мне, откуда они в мыле написали тебе про 140 евров (дл меня это цена в 99 + пересылка в Россию за 41)?Цитата:
Сообщение от lennon
Нет там никакой истории, не выдумывай.Цитата:
Сообщение от lennon
Писец. Это их условия, которые ТЫ должен исполнять. Бабки они получат, увидят что меньше, и буду спрашивать "где остальное".Цитата:
Сообщение от lennon
Писец №2, так и хочется процитировать Ильфа и Петрова.Цитата:
Сообщение от lennon
Откуда ты вообще взял эти 37 евро? О каких рисках речь? Какое отношение цены в ebay имеют к ценам в шопе на их сайте??Цитата:
Сообщение от lennon
Цитата:
Сообщение от lennon
Ни фига я не понял. :v2_blink: Откуда инфа про +3 за 37 евров? И с чего ты связал её с ebay?