Собрал схему прграмматора УФ микросхем из книги Перифирия своими руками.Программа, которая там написана с ошибками и пропусками, да и вообще корявая.Плиз, кто-нибудь, скажите где взять программу для сего девайса?
Собрал схему прграмматора УФ микросхем из книги Перифирия своими руками.Программа, которая там написана с ошибками и пропусками, да и вообще корявая.Плиз, кто-нибудь, скажите где взять программу для сего девайса?
Насколько можно предположить речь о программаторе на базе 580ВВ55. ИМХО, овчинка выделки не стоит. Наверняка есть PC, а товарищ Skyther разработал простейший программатор http://zx.pk.ru/showthread.php?t=3947 под это дело.Цитата:
Сообщение от p@lex
Ну а если есть непреодолимое желание помучатся, то софт для работы с сабжем был опубликован в журнале "Черная ворона", кажется №2.
Увы данная программа для схемы
на ВВ55, где адресу А0 ПЗУ соответствует
на ВВ55 РА0, а у меня РС0=А0.
а я, пока у нас был клуб, делал оболочку для программатора (мы там его сами придумывали и собирали). она графическая, поддерживает пзу до 64к, работает через драйверы.. валяется вот дома, не знаю, что с ней делать:)
ну так кинь сюда.Может разберусь.
Разрешите ламеру в сем деле спросить: какие из указанных программаторов в состоянии справиться с УФ ПЗУ?
(нарушена светоизоляция в доставшемся мне случайно "Львове-48". Подозреваю, все цело, так как выход RGB так и не развел -- че-то там не видно кадра, хотя я и не очень старался. Но вот из динамика на том же разъеме сразу идет звук записи/загрузки :( . Грешу потому на ПЗУ)
Я то ж делал такой программатор из Переферии своими руками, но садил его на другие адреса и добавил светодиоды для индикации режимов работы. Во вложении два файла: PROG - программное обеспечение из Переферии своими руками. Кодовая часть (500 байт) скорректирована с учетом новых адресов, поэтому её необходимо изменить. А бэйсик часть принципиально ничем не отличается от того, что в книге. Второй файл MyProg - содержит написанную мной оболочку программатора с более удобным интерфейсом + исходник для аласма. Если чё не понятно, спрашивай.
Ок, скачал попробую.А ты адреса сразу можешЬ сказать?
Кстати, был такой программатор PROSCO.Если кому нужно вот программное обеспечение для него.
Программатор, для которого я писал свою собственную программу имеет следующие порты:
159 - данные (W/R)
223 - старший байт адреса (W), кроме A14
191 - младший байт адреса (W), кроме A0
255 - системный регистр PIA (R/W)
126 - управляющий регистр (W)
Биты управляющего регистра:
D4 - не CS/
D5 - не OE/
D6 - не A14(PGM)
D7 - A0