FromNet: St.Petersburg (fido.mariinsky.ru)

Hello Wladimir.

11 Dec 05 10:08, you wrote to me:

[амплитуда матафонного сигнала]
Для отечественных моделей - стандартные 250 мВ.
Гм... Это 250 мВ где? В пятиштыревом разъеме или на головке чтения записи? ;-)

Вот я думаю... С десятилетней давности магнитофоном РОМАHТИК мне наладить связь удается, а вот с каким-то дешевым чудом буржуйской техники - нет. Причем возникает подозрение, что именно выходной сигнал слабоват... Hо пока не уточню, говорить об этом, пожалуй, преждевременно...

Когда я в 1992-94 годах работал в компании по производству кассет для
Спектрума, местный инженер переделал все магнитофоны ("Электроника
302"), используемые для записи (а их было около 50 штук!
Одновременно!): ток подмагничивания уменьшался почти до нуля,
а амплитуда сигнала записи резко увеличивалась. В результате лента
модулировалась практически импульсным, а не аналоговым сигналом,
Кстати... А аналоговый-то сигнал при записи был синусоидальным?
(Кстати, именно этот инженер собрал для меня Pentagon 128, которым я
пользуюсь до сих пор).
Да... Такую игрушку, думаю, на барахолке за 10р не найти... ;-)

Возвращаясь к магнитофону - а есть ли какие-то кроме амплитуды указания и рекомендации - а то как-то неудобно получается. попробовал короткую программульку - несколько строк - собственно со спектрума на кассету и обратно перегнать - получилось нормально. Попробовал какую-то короткую игрушку на три килобайта записать программой TAPER с саундбластера - спектрум и это дело нормально съел, даже интересно стало.
А вот с программой килобайт на 17 возникают ошибки уже даже тогда, когда считывается заставочная картинка.
Правда я все время подозреваю что дело в уровне записи (а может еще движки эквалайзера подергать?) - поскольку пока громкость была куда-то на серединку выдвинута вместо Program: CHESS считывалось Program: ?????????? - и, конечно, ничего дальше не читалось...

Правда можно и другие программы попробовать...

с почтеньем,
Rodion

---