С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Очень правильное обилие блокировочных конденсаторов. Также желательно раскидать по плате LowESR электролиты 47..220 мкф и утолщить припоем шины питания.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Часть - чтобы легко менять мелкосхемы разных серий. А все остальные - чтобы уж все были на одном уровне, в едином стиле/виде, лёгкая проверка/ремонт. Вот ещё хочу под процем, ROM-диском и DD55 тоже на панельки посадить, тогда эти верхние чипы прийдётся на двойные панельки сажать... СтОит или не стОит? (C)
Насчёт долговечности - это советские лепестковые типа РС-хх и импортные лепестковые типа SCL/SCS не придают надёжности, а цанговые - очень даже надёжные и долговечные.
P.S. #1024 - килопост.![]()
Последний раз редактировалось LeoN65816; 19.10.2015 в 20:58.
Есть такое дело
Позвольте не согласиться?
Цанговые - достаточно быстро окисляются в месте контакта ножки микросхемы с лепестком округлой цанги. Контакт становится ненадежен и пропадает.
Лепестковые импортные черные - странно, но служат дольше. Вероятно, там контакты просто "прикипают" друг к дружке при прохождении тока, материал там более другой, чем на цанге. Спустя много времени микросхемы оттуда вытаскиваются с тихим "хрустом" контактов.
Это из моего личного опыта по ремонту стареньких Скорпионов.
И частенько бывает так, что горестно вздохнув над "трупиком", я выдираю нахрен все панельки, кроме Процессора и ПЗУ и запаиваю микросхемы намертво. Тогда просыпается жизнь
Вот, это мое мнение "со стороны".
Последний раз редактировалось Ewgeny7; 19.10.2015 в 21:14.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Ну и из моего опыта:
У меня в АГАТике под процом впаяна цанговая сороконожка, которая уж столько раз была выпаяна из одной и впаяна в другую самоделку, а изначально была "слямзина" в 90-х из Seagate ST-225, и пережила, наверное, уже сотню втык/вытык без нареканий...
А вот импортные лепестковые частенько даже десяток втык/вытык не держат, контакт пропадает...
Добрый день! Как я понял прошивка расчитана на 27С512......
Добрый день!
Если собирать все как бы в первозданном виде, как я понял четыре игольчатых перемычки должны быть в положении РУ5, 13-13 не замкнута, Rx 10k возле нее должен стоять ?...,
элементы DD3",DD2",DD1" я не устанавливал, установлен первый блок ОЗУ РУ5,и все остальное растр формируется, питание +4,95; +12,6 , -5,6 присутствуют , в каком положении должен быть DIP переключатель в районе ПЗУ Монитора. Осциллографа нет посмотреть сигналы нечем. Да ни найду прошивку Монитора под 573РФ2\5 может что с ПЗУ.
Ну вообщем помогите запустить.........
Вообщем запустился! только странно почему по вертикали не "Умещается" вроде не должно быть такого у Ориона,к приме у РК-86 такого косяка нет....![]()
Последний раз редактировалось sergey_sitnik; 08.11.2015 в 19:14.
sergey_sitnik, а вы какой операционник на магнитафонный вход поставили? У меня есть КР140УД8В, он подойдёт?
Скрытый текст
ZX Spectrum +2 +divIDE + BDI
Profi 1024k plus
Scorpion ZS-256 Turbo+
ZX Evolution rev.C2+NeoGS+SDCard HxC Floppy Emulator
ZX Evolution rev.C2+ZXM-SoundCard Extreme+ZXM-MoonSound
AVR ZX Spectrum V2.0
Орион 128[свернуть]
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)