в разработке!

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 780

Тема: Новый Специалист: ПК на дискретах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    163
    Спасибо Благодарностей получено 
    190
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Подключил к Специалисту_МХ2 блок питания ATX. Устранил одну ошибку в схеме - подключил анод светодиода наличия питания не к 9, а к 8 контакту разъёма ATX питания через резистор. Оказывается кнопку включения питания нужно постоянно держать нажатой, чтобы питание всегда подавалось на схему. Заменил пока её микриком с фиксированным нажатием. Т.к. в прошивке плисины есть место, то поставил туда триггер по срабатыванию кнопки.
    За основу подключения взял схему ZX Evolution. Там обслуживание кнопки отдали Атмеге. А именно:
    1. Питание на плисину будет подаваться с дежурного +5В, присутствующего на контакте 9 разъёма ATX питания.
    2. При первом нажатии на кнопку блок питания включает все питающие напряжения. Контакт 14 разъёма закорачивается на корпус ключом на транзисторе.
    3. При повторном нажатии кнопки ключ обесточивается и блок питания отключается.

Пока схему не паял - ищу даташит на диоды Шотки BAT54C и транзистор BC847 - может найду возможные аналоги. Опционо хочу в плисину зашить схему переключения сигналов на светодиоды. На оригинальной схеме используются красный и зелёный светодиоды с подключенными анодами к +5В, у меня в корпусе стоит двуханодный светодиод. С помощью подключения сигнала LED буду управлять полярностью подключения светодиодов к плисине. Жалко что последняя доработка не вошла в плисину EPM7032SLC44, буду юзать EPM7064SLC44.
    Последний раз редактировалось fifan; 22.04.2012 в 20:27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)