Цитата Сообщение от GriV Посмотреть сообщение
Но отрицать наличие более продвинутых девайсов тоже нельзя. Чисто меломанские звукахи (де факто ЦАПы на плате) вообще не поддерживают смешение сигналов и их ЦАП работает только на частоте выводимого звука.
Ну, тогда я тоже не вижу проблем в том, чтобы в программе ограничиться реализацией 44100 или 48000Гц. Если карточка может воспроизводить на любой частоте с хорошим качеством - то тем более она будет хорошо работать на стандартной частоте.
Да именно шумы квантования имею в виду. А та методика которую ты назвал работает именно для квантованного по времени_И_амплитуде сигнала или только по амплитуде?
Она в первую очередь работает для квантованного в обоих смыслах сигнала (т.е. полностью цифрового), но наверное ее можно обобщить и на непрерывный во времени сигнал.
Но потом мне принесли диск другой частоты/разрядности (DVD-audio), и я понял что звук действительно другой. Я это услышал.
А ты с чем сравнивал? Правильно было бы сравнивать с той же записью, сграбленной и качественно преобразованной в формат CD-Audio.
так вот он упёрся на такой мысли: что аппаратный CD-Audio проигрыватель играет звук, лучше чем если этот же CD, сграбить на жёсткий диск. Говорит на слух различит разницу %)
Очень возможно в случае, если у него звуковая карточка дает качество сигнала на выходе хуже, чем ЦД-плеер. Кроме того, в виндовс есть гадский драйвер kmixer.sys, который тоже иногда без спроса вмешивается в звук.

Слушать музыку с компьютера плохо еще и тем, что компьютер шумит вентилятором и винчестером. Давняя проблема, которой нет решения. А слушать музыку с выключенным компьютером... Как-то нет времени в последнее время
Слух, как и зрение, стареет если им не пользоваться или пользоваться не так.
Тут уж кому как повезет. Бетховен вон аккуратно пользовался, а печальный исход нам всем известен.