Последний раз редактировалось scl^mc; 02.06.2014 в 16:49. Причина: курнул истории
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
Вообще с ним пришлось посидеть, что бы найти оригинальный старт, найти команду. Там очень хитро всё делалсь, декриптовка блока после загрузки, перемещения какие-то. Ксорок много, дочитка кода с ленты, который будет далее дешифровку делать. Просто так не было вызова загрузчика и последующий старт. С таким же загрузчиком был Peices of Eight, но там таких выкрутасов не было, всё просто нашлось
Скрытый текст
Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
ZX Evolution Rev B.
Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
Орель-08БК
Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
Pentagon-128 (полуубитый)
Кворум-128 (в ремонте)
Магик-05 (в ремонте)
Robotron 1715
Корвет ПК8020 и ПК8010
Amstrad CPC 464
Amstrad CPC 6128[свернуть]
Football. Классический примерчик межкультурных различий.
По-английски "футбол" так и будет - "football".
А вот по-американски "футбол" - это "soccer".
А слово "football" у них обозначает "американский футбол".
Тэзэикс тэзэиксу - рознь. Иногда конвертнуть tzx - это именно "охренеть какая сложность". Взять вот к примеру Last Ninja Remix.
Не единожды на этом форуме просили её "конвертнуть", и не я один. Никто не берется. Если и делают новые релизы, то это либо новая зарубежная игра сделанная на готовом движке в стиле "пройди квадратным персонажем по квадратному лабиринту, собери разбросанные повсюду штуковины". Либо делают релиз игры, у которой и так 15 версий, но делают 16-ую, типа круто![]()
Ave ZX!
В .tap её как бы нет. Если ты имеешь ввиду версию со spectrum4ever от ZURASOFT, то руки бы оторвать тому, кто её сделал. Во первых, она виснет в самых разных местах, чаще всего вот в этом месте:
Тестировал на разных эмулях.
Про то, что отсутствует фирменное интро (типа мини-мультика) я вообще молчу.
А делать-то чё? Там же, вроде, с уровнями косяк. А у Zurы, предполагалось, что все норм...![]()
Ave ZX!
Брать оригинал с WoS. Есть ещё какие-то такие, но вступления там нет.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
С оригинальным интро вообще не проблема. Давным-давно его Гудбой выковырял. Их есть у меня. А вот в оригинальном tzx вроде уровни как-то коряво были записаны - то ли 5 то ли 6 не хватало. Мож, в .dsk такой проблемы нет - токмо нету ж его на восе-то...![]()
Ave ZX!
Версия от Zura это вообще мрак. Толи мультифейсом скинута... Хотя странно, мультифейс это не MAGIC BUTTON, он не должен игру портить.. Но имеем то, что имеем. И кстати та версия что ты мне в личку прислал, она тоже виснет и в спектакуляторе и в унреале. И версия про которую Rindex упомянул (с emu-land) - это та же версия Zura со spectrum4ever.
А что за косяк с уровнями в оригинальной TZX? Я не в курсе просто. Вроде те же 6 уровней, что и в "эталонной" Zura![]()
Вот что мы имеем в TZX с WoS:
Сначала идет блок "бейсика" с заголовком. Потом идут два блока, защищенных секретной нанозащитой "Спидлок7" : первый блок меньше секунды. Второй блок 3 с лишним минуты, причём на 36-ой секунде этого второго блока появляется заставка и счётчик ленты:
Сразу по окончании этого блока начинается мультик, мафон нужно поставить на паузу. По окончании мультика нужно нажать любую клавишу спекка и снять с паузы мафон - начнет грузиться вторая заставка (игровое меню), она имеет размер 6914 байт. Далее грузится первый уровень. Но! Если сразу после загрузки второй заставки нажать на паузу и выбрать любой другой уровень (хоть шестой), то и загрузится любой уровень, можно даже поиграть, но жизнь будет одна, оружия и прочих предметов не будет, поэтому враги быстро убьют.
Однако, интереса ради, я аналогичным методом загрузил 6-ой уровень "пофиксеной" Zura. Спрыгнул с вертолета, по столбикам спрыгнул на крышу, разделался с первым врагом, спрыгнул в люк в крыше, попал вниз, там начал схватку со вторым врагом и игра повисла, т.е. Zura виснет "всегда и везде"
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 14:58 ----------
И насчёт .dsk версии. Может в ней есть еще какие-то отличия от .tzx? Может еще какие-нибудь заставки между уровнями, или AY-музыка. Неплохо было бы на форуме WoS спросить :
- какие реальные, а не мифические отличия LNR от LN2.
- имеет ли дисковая LNR отличия от кассетной.
- может у кого есть дискета, попросить сделать .dsk
Может кто-то сделает это? А то у меня ни реги там нет, ни знания английского.