Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Scorpion желтый V3.9f подключение винчестрера

  1. #1
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Scorpion желтый V3.9f подключение винчестрера

    Scorpion желтый V3.9f подключение винчестрера которые висит на SMUC...

    Подскажите, кто что понимает в этом вопросе...

    Итак у меня винчестер сразу определяется. Вот его данные из меню монитора: SetUp

    C. cylinders: 659
    H. head: 16
    S. sector: 63

    В меню Partition Manager я выбираю:
    Create partition, появляется меню Unused 324 mb, я сразу жму Enter

    Судя по описанию, должно появиться меню:
    L. local Partition Table, а оно у меня беленьким шрифтом, тобишь не появляется. Что делать ? Как сделать ?

    Я хочу только установить TRDOS, всякие ненужные спием и исдосы пока не нужны.

    Памагите !!!
    Последний раз редактировалось AAA; 30.05.2009 в 13:30.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Scorpion желтый V3.9f подключение винчестрера которые висит на SMUC...

    Подскажите, кто что понимает в этом вопросе...

    Итак у меня винчестер сразу определяется. Вот его данные из меню монитора: SetUp

    C. cylinders: 659
    H. head: 16
    S. sector: 63

    В меню Partition Manager я выбираю:
    Create partition, появляется меню Unused 324 mb, я сразу жму Enter

    Судя по описанию, должно появиться меню:
    L. local Partition Table, а оно у меня беленьким шрифтом, тобишь не появляется. Что делать ? Как сделать ?

    Я хочу только установить TRDOS, всякие ненужные спием и исдосы пока не нужны.

    Памагите !!!
    А чтение вот этого не помогает http://scorpion.ru/spectrum/files/smuc.zip
    Там вроде что надо расписано.

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  4. #3
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Там вроде что надо расписано.
    Я прямо по этому и творил. Там действительно все просто и сделать как то не так не возможно. Но я застрял на моменте, когда после Креатизации и записи результата, не появляется меню L. local Partition Table, а как раз в нем и происходит чудо.

    Другими словами. либо я что то коренным образом не так делаю, либо SMUC не рабочий, либо шнур от него до платы.

    Винты я разные ставил одна и тажа байда. Он определяется, Креативится, но далее никак. И разные винты показывают один объем. Может где то в СМУКЕ сидит в памяти старая настройка хозяина и надо что то с этим делать ?!?

  5. #4
    Veteran Аватар для molodcov_alex
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Колпино
    Сообщений
    1,248
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    alexeenko, после создания раздела кнопочку Write to disk нажимал? Походу нажать ее надо.
    Последний раз редактировалось molodcov_alex; 30.05.2009 в 20:36.
    ZX Spectrum forever!

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от molodcov_alex Посмотреть сообщение


    alexeenko, после создания раздела кнопочку Write to disk нажимал? Походу нажать ее надо.
    Да нажимал. Там появляется красное меню в котором написано Y/N , я жал Y. Меню все равно не появлялось...

    Вот, снял кино как я делаю. Может я ваще что то не то делаю, глобально.

    http://zxpk.untergrund.net/downloads.php?id=430

    В кино я сначала CREATE, потом показываю инфо, что там MFD создался, потом сохраняю врайтом и показываю что нехрена.
    Последний раз редактировалось AAA; 30.05.2009 в 21:12.

  7. #6
    Guru Аватар для newart
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    10,947
    Благодарностей: 1520
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    И разные винты показывают один объем.
    Смук вроде бы максимум на 2 гига может винт разбивать.

  8. #7
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    Смук вроде бы максимум на 2 гига может винт разбивать.
    В описание про оно написано:

    Теперь можно приступать к созданию специального “спектрумовского” раздела. Выберите пункт Create partition..., в появившейся знакомой таблице выберите строчку Unused, нажмите клавишу ENTER. Отредактируйте, если необходимо, число в правой части строки (см. Рис. 7). Как уже говорилось, это число задает объем создаваемого раздела. Если работа с другими компьютерами не предполагается, то оставьте число без изменений. Снова нажмите на клавишу ENTER. В таблице будет создан раздел с названием MFS, и заданным объемом.

    Серьезно относитесь к изменению таблиц разделов, поскольку изменение формата таблицы нарушает существующие связи и приводит к потере ранее содержавшейся на жестком диске информации.Обратите внимание, что мы ничего не говорим о максимальном размере создаваемого раздела MFS. И действительно, его размер практически ничем не ограничен. Хотя, Теневой Монитор может иметь доступ к объему около 1800 Мб, объем раздела может быть и больше, но “лишняя” часть просто пропадет зря.

  9. #8
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Я прямо по этому и творил. Там действительно все просто и сделать как то не так не возможно. Но я застрял на моменте, когда после Креатизации и записи результата, не появляется меню L. local Partition Table, а как раз в нем и происходит чудо.

    Другими словами. либо я что то коренным образом не так делаю, либо SMUC не рабочий, либо шнур от него до платы.

    Винты я разные ставил одна и тажа байда. Он определяется, Креативится, но далее никак. И разные винты показывают один объем. Может где то в СМУКЕ сидит в памяти старая настройка хозяина и надо что то с этим делать ?!?
    Вопрос: а ты прежде чем на винте что-то создавать заходил в пункт Setup который чуть ниже Partition managera находится? Там можно сделать детект винта или вбить конкретные параметры винта. А то прошивка возможно из-за неправильных параметров ничего и хочет делать.

    Добавлено через 9 минут
    Вполне может быть что прошивка не в состоянии определить параметры и параметры винта нужно вбивать принудительно.
    Последний раз редактировалось savelij; 31.05.2009 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

  10. #9
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от savelij Посмотреть сообщение
    Вполне может быть что прошивка не в состоянии определить параметры и параметры винта нужно вбивать принудительно.
    А где мне узнать реальные параметры винта ? В меню заходил что вбить можно видел.

    Какую прошивку я могу прошить и установить в свой скорп ? Какая самая новая и лучшая и стабильная ?

  11. #10
    Veteran Аватар для savelij
    Регистрация
    23.03.2007
    Адрес
    г. Сухиничи, Калужская обл.
    Сообщений
    1,793
    Благодарностей: 413
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А где мне узнать реальные параметры винта ? В меню заходил что вбить можно видел.

    Какую прошивку я могу прошить и установить в свой скорп ? Какая самая новая и лучшая и стабильная ?
    На старых винтах параметры для вбивания должны быть указаны на самом винте. Посмотри на этикетке винта, если она есть. А прошивка и эта должна работать.

    Добавлено через 15 минут
    Попробуй кстати автодетект, может он правильно определит параметры. А то что у тебя показывает могло остаться в вбитыми в энергонезависимой памяти , которая на самом СМУКе стоит.
    Последний раз редактировалось savelij; 31.05.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение

    Скрытый текст

    Profi 4.02 512k
    Profi 5.04 1024k нижняя плата здесь
    Scorpion 256k+ProfROM+SMUC 1.3+SMUC 2.0+ZXMC2
    Pentagon v2.2+Z-controller+ZXMC2+NeoGS
    АТМ 7.10 1024k
    Pentagon 2.666LE
    ZX Evolution 4Mb rev B
    [свернуть]


    Извещение лички отключено, захожу редко.

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 43
    Последнее: 08.02.2009, 17:45
  2. Поломался желтый Скорпион?
    от newart в разделе Scorpion
    Ответов: 6
    Последнее: 01.03.2008, 23:56
  3. Подключение динамиков к Scorpion 256.
    от harushima в разделе Scorpion
    Ответов: 6
    Последнее: 25.12.2007, 14:05
  4. жёлтый скорпион + турба
    от lvd в разделе Scorpion
    Ответов: 1
    Последнее: 04.06.2005, 20:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •