Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Электроника МС6501.02

  1. #1
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Электроника МС6501.02

    Досталось мне вот вместе с Commodore вот такое чудо советской техники, в народе ещё именуемый капелька:



    поиск в сети никой информации не дал, посему решил спросить у народа, может есть у кого информация по разъёмам сего девайса ?

    я так понимаю что он питается от 12в, но вот что куда, хотелось бы подробнее...

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Элементарно. Монитор МС6105 "колокольчик", предположительно клон какого-то из DECовских мониторов. Изначально рассчитан на работу с Электроникой-85 и клавиатурой МС7004, для которой и служит разьем XS1. Позднее использовался совместно со всем подряд. Назначение контактов разьема XP1 (15-контактный):
    1,2 - +12В
    3,4,5,7,8,11 - масса
    12 - вход видео
    9 - соединен с 2 контактом XS1
    10 - соединен с 3 контактом XS1
    В сети без проблем можно найти его схему.
    Отошёл от дел.

  4. #3
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    В сети без проблем можно найти его схему.
    аааа! блин! я не так написал 6105, а не 6501

    Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Назначение контактов разьема XP1 (15-контактный):
    а 5штырьковый тогда что ? а то тут в комплекте какой-то шнурок был, но всё по оборвалось со временем
    Последний раз редактировалось breeze; 02.06.2009 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение

  5. #4
    Veteran Аватар для KALDYH
    Регистрация
    04.02.2008
    Адрес
    Кемерово
    Сообщений
    1,587
    Благодарностей: 564
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    а 5штырьковый тогда что ?
    Я же написал - для клавиатуры МС7004. Обозначение на схеме - XS1.
    Отошёл от дел.

  6. #5
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking

    вот уже и сам нашел схему, приведу кусок, может кому ещё понадобиться



    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от KALDYH Посмотреть сообщение
    Я же написал - для клавиатуры МС7004. Обозначение на схеме - XS1.
    теперь разобрался
    Последний раз редактировалось breeze; 02.06.2009 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение

  7. Этот пользователь поблагодарил breeze за это полезное сообщение:
    MacBuster (07.08.2017)

  8. #6
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    а 5штырьковый тогда что ?
    я у себя на 5штырьковый завел питание А то любило оно подкорачивать на металический корпус основного разъема, а видео уже подал на большой разъем. Единственное там может прийдется поставить делитель входной или подкрутить амплитуду на видео выходе спека - т.к. у него входной уровень видео сигнала 1В
    Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
    Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
    Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)

  9. #7
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    гм... дошли у меня наконец-таки руки заняться подключением монитора. Блок питания взял от байта, завёл 12в на 5-ти штырьковый разъём -1й - 12в, 4-земля.

    включил... монитор прогрелся, по бокам рваные края и светлые полосы по диагонали(скорее всего обратка). Ладно думаю, может без сигнала так оно и должно быть. Сегодня взял 15-ти штырьковый разъём и подключил Commodore С64, взяв у него видео и подключив соответсвенно сигналы 12-видео, 11-земля.

    Как не трудно догадаться, картина не изменилась Тут мне вспомнилось, что Байт, когда-то Tom Hial, подключал смешивая R,G,B и синхру в кучу и через резюки...

    Гм... кто-нибудь подскажет, как правильно его подключить ?

  10. #8
    FishBone Crew Аватар для breeze
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    【RB】
    Сообщений
    3,586
    Благодарностей: 764
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs down гм...

    я так понимаю, что никто и никогда ни при каких условиях не подключал данную модель монитора к спектруму ?

  11. #9
    Member
    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    150
    Благодарностей: 53
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что никто и никогда ни при каких условиях не подключал данную модель монитора к спектруму ?
    Прежде, чем смешивать RGB резюками и т.п., неплохо бы убедиться в исправности монитора. БП нормально пару ампер по 12В тянет? К писишному для проверки подцепите. Крутилки яркости-контрастности на мониторе какое-нибудь влияние оказывают? Видеовыход коммодора проверен на каком-нибудь другом отображающем устройстве?
    Profi v3.2 512K+color; DE1

  12. #10
    Junior Аватар для Aminopril
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    17
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня такой моник уже лет 10 со Спекрумами работает, цвета смешивать ненадо, подается только видео(синхроносмесь) ну и земля, по питанию штатный БП выдает 12V 2A.
    Scorpion Turbo + Delta-C02

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Электроника 32 ВТЦ
    от spleen в разделе Изображение
    Ответов: 10
    Последнее: 05.10.2009, 17:06
  2. Электроника 32 ВТЦ 202
    от Addison в разделе Разное
    Ответов: 11
    Последнее: 29.04.2009, 09:46
  3. Электроника ВТЦ-202
    от Addison в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 44
    Последнее: 02.04.2009, 06:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •