Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: какая мощность БП нужна для Pentagon 128(512к)

  1. #1
    Member Аватар для MacSys
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    34
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию какая мощность БП нужна для Pentagon 128(512к)

    Не знаю куда спросить задам вопрос сюда, какая мощность БП нужна для
    Pentagon 128(512к) с KM44 в качестве ОЗУ,ВГ93 и АY на борту, может есть схема БП
    АГАТ-7
    Ленинград 1
    Ленинград 2 + YM2149
    ZX клон на 16+48к

    Pentagon 128 был переправлен как трофей для Spiro
    Pentagon 512k
    Орель БК-08
    Пълдин 601А

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MacSys Посмотреть сообщение
    Не знаю куда спросить задам вопрос сюда, какая мощность БП нужна для
    Pentagon 128(512к) с KM44 в качестве ОЗУ,ВГ93 и АY на борту, может есть схема БП
    Если без дисковода - то 1.5А где то будет потреблять, если с флоппом то естна больше
    Лучше использовать AT или ATX БП от ПЦ, там есть и +5 и +12 (для ВГ и дисковода)
    Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
    Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
    Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)

  4. #3
    Member Аватар для MacSys
    Регистрация
    15.09.2008
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Сообщений
    34
    Благодарностей: 1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Spir0 Cпасибо!
    АГАТ-7
    Ленинград 1
    Ленинград 2 + YM2149
    ZX клон на 16+48к

    Pentagon 128 был переправлен как трофей для Spiro
    Pentagon 512k
    Орель БК-08
    Пълдин 601А

  5. #4
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow

    Вот тут рассказано как подключить АТХ блок питания,
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=6669&page=9
    Одна проблема надо добыть залипучую кнопку (15-30 рублей) и воткнуть ее в разъем ATX туда куда написано в посте.
    Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    контакт 14 -/PS_ON, цвет - Green, называется - Power Supply On (active low). Для включения блока надо через кнопку на морде замкнуть его на землю (на любой чёрный провод). Т.е провод кнопки с морды втыкается в АТХ разъём в указпнные контакты (мож даж не припаивая, а просто воткнуть и замотать изолентой - там ток никакой).
    распиновка ATX

    а тут как АТ:
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7279&page=7




    Ат проще, т.к, там в стандартной комплектухе есть кнопка включения.

    Я то же советую воспользоваться АТ или АТХ блоками т.к., они стабильно работают и выдают хорошие характеристики, так же отпадает проблема подклбючения дисководов. Все имеется и ничего не надо паять и придумывать. Перепутать что то даже я не смог.
    Последний раз редактировалось AAA; 09.06.2009 в 19:46.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я то же советую воспользоваться АТ или АТХ блоками т.к., они стабильно работают и выдают хорошие характеристики, так же отпадает проблема подклбючения дисководов. Все имеется и ничего не надо паять и придумывать. Перепутать что то даже я не смог.
    Только желательно не брать дешевый китай, мало того что они там экономят на всем (особенно в фильтрах и радиаторах), так еще и напруги там завышены сильно бывают.
    Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
    Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
    Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)

  7. #6
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5885
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question

    Цитата Сообщение от Spir0 Посмотреть сообщение
    Только желательно не брать дешевый китай, мало того что они там экономят на всем (особенно в фильтрах и радиаторах), так еще и напруги там завышены сильно бывают.
    А как тестером проверяют напругу ?

    Одну ногу тестера ставят в дырку черного провода (земли), а вотрую в красный что ли ? Током от этого не ударит ?

  8. #7
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А как тестером проверяют напругу ?

    Одну ногу тестера ставят в дырку черного провода (земли), а вотрую в красный что ли ? Током от этого не ударит ?
    Ну тип того, только желательно подключить винт или какую то нагрузку к БП, потому что там без нагрузки напруга будет вообще непонятная
    Током не ударит, если щупы не коротить между собой
    Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
    Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
    Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Подскажите, какая это модификация?
    от D_Garry в разделе Unsorted
    Ответов: 26
    Последнее: 07.08.2012, 08:15
  2. Ответов: 7
    Последнее: 24.02.2009, 22:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •