Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: дайте совет по ремонту львов 48

  1. #1
    Member
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    101
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию дайте совет по ремонту львов 48

    на львове при вытащенной пзу есть матрас только какойто неправильный, первые 8 вертикальных полос не сплошные а как будто перечеркнуты горизонтально монго раз, вторые 8 полос нормальные.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    память на панелях стоит или нет? во Львове если не ошибаюсь видеопамять отдельной линейкой стоит в виде Ру6 - возьми поменяй чипы местами и глянь - не изменится ли порядок этих зачеркиваний - если изменится - сразу можеш менять память. а вообше - сделай 2 вещи первую - пропаяй все элементы на плате с обоих сторон и отмой потом плату от излишков канифоли или спирта и вторую - сфоткай и выложи тут обе стороны платы компа. там по состоянию платы будет немного ясно что еще пробовать.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  4. #3
    Member
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    101
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    память впаяна, если получится выпаять без потерь посмотрю что изменится, пока пропивал все что можно, непомогло

  5. #4
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    фотку платы с обоих сторон - сделай плиз. если можно в нормальном качестве.
    там емкости не ломаные на плате? комп вообще работал раньше или ты его только надыбал гдето? от чего питаеш ?
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  6. #5
    Member
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    101
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    фотку смогу только на выходных. емкости нормальные, комп работал лет пять назад, питаю обычным бп с кренкой

  7. #6
    Member
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    101
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    немного сдвинулся с места, матрас появился нормальный, только на белых полосках бегают горизонтальные линии, может наводка? и еслм ресет нажать матрас становится неправильный, с тонкими линиями

  8. #7
    Member
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    101
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    добился я нормального матраса всетаки. Вопрос, при нажатии ресета полоски должны сдвигаться каждый раз или нет? у меня раз 5 нажмешь и тогда сдвигаются, это нормально?

  9. #8
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    по идее каждый раз должны там он чтото со стэком делает . тоесть если все ок - засчет подвязки шины данных к+5в он вместо команды проца - читает всегда команду с кодом FF я уже не помню чего она делает.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  10. #9
    Member
    Регистрация
    15.02.2005
    Адрес
    Днепропетровск
    Сообщений
    163
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от artem_zp Посмотреть сообщение
    Вопрос, при нажатии ресета полоски должны сдвигаться каждый раз или нет? у меня раз 5 нажмешь и тогда сдвигаются, это нормально?
    После нескольких нажатий reset они сдвигаются, сначала в одну сторону, потом через несколько - обратно.
    Ленинград-2 + 256кБ + BDI (FDD Teac 5.25 + 3.5) + YM2149 + PS/2 Keyb(Caro)
    Ленинград-2 + 1MБ (Kay1024 Standart) + BDI (FDD Teac 3.5) + AY8912 + PS/2 Keyb(Caro)
    Pentagon 128кБ (в процессе восстановления)

  11. #10
    Member
    Регистрация
    16.06.2009
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    101
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спасибо

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Львов 48кб 1988-го на РУ6 и РУ5
    от bigral в разделе Unsorted
    Ответов: 22
    Последнее: 05.01.2013, 12:32
  2. Ищу схему/совет по ремонту
    от Alchemist в разделе Unsorted
    Ответов: 50
    Последнее: 15.04.2012, 08:53
  3. Меняю ПК-01 Львов
    от LeBohdan в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 22.02.2009, 14:59
  4. Прошу совета по ремонту General Sound
    от Evgeny Muchkin в разделе Звук
    Ответов: 17
    Последнее: 05.07.2006, 11:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •