Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: И ещё один глючок унреала 0.25б

  1. #1

    По умолчанию И ещё один глючок унреала 0.25б

    Если например когда сохраняешь изменённый образ диска, и в реквесторе имени указать (или набрать новое) имя, в котором содержатся ТОЧКИ (помимо точки перед trd), то будет глюк. Или не сохранится, или имя будет другое. Всё ж не мздоса нынче век, и точки - вполне валидные символы в имени, помимо расширения... =)))

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2

    По умолчанию и ещё один глючок =)

    Жмём esc - вываливаемся в долбаггер.
    Жмём f9 - смотрим на картинку.
    Теперь - сворачиваем например окошко, или на передний фон другое (с заездом на окно спектрума) выводим. Опа - картинка-то не перерисовывается!
    Кроме того, в таком режиме просмотра экрана в дебугере, если была залочена мыша в нормальном режиме, то лок вновь включается. Т.е., например, нормальный режим - мыша залочена - дебугер - мыша разлочена - f9 - мыша вновь почему-то залочена.


    PS: А этот тред вообще кто-нить читает? =)))))

  4. #3
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Жмём esc - вываливаемся в долбаггер.
    Жмём f9 - смотрим на картинку.
    Теперь - сворачиваем например окошко, или на передний фон другое (с заездом на окно спектрума) выводим. Опа - картинка-то не перерисовывается!
    другое, с заездом - перерисовыается. а вот сворачивание - это да просто я подумал - а нужно ли выделять буфер, сохранять туда картинку и заморачиваться с восстановлением в этом редком случае

    Цитата Сообщение от lvd
    Кроме того, в таком режиме просмотра экрана в дебугере, если была залочена мыша в нормальном режиме, то лок вновь включается. Т.е., например, нормальный режим - мыша залочена - дебугер - мыша разлочена - f9 - мыша вновь почему-то залочена.
    для алгоритма эмулятора - логично. раз показывает спектрумовский экран, то мышь убрать. а что, нужна она тут?

    Цитата Сообщение от lvd
    Если например когда сохраняешь изменённый образ диска, и в реквесторе имени указать (или набрать новое) имя, в котором содержатся ТОЧКИ (помимо точки перед trd), то будет глюк. Или не сохранится, или имя будет другое
    что расширение не дописывается, если есть точки это я заметил (эмуль думает, что ты сам указал своё расширение). а как сделать, чтобы вообще не сохранилось?

    Цитата Сообщение от lvd
    PS: А этот тред вообще кто-нить читает? =)))))
    не всё же время в инете сидеть

  5. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMT
    другое, с заездом - перерисовыается. а вот сворачивание - это да просто я подумал - а нужно ли выделять буфер, сохранять туда картинку и заморачиваться с восстановлением в этом редком случае
    С заездом - да. Если открыть другое окно (полноэкранное), а потом в трее ткнуть на эмуль - нет. Со сворачиванием - тоже нет. А насчёт редкости... Если у меня открыто 2-3 эмулятора, коммандер, пара ещё прог левых с окном на весь экран, етц... - и между ними щёлкаешь, а оно не обновляется... =)

    для алгоритма эмулятора - логично. раз показывает спектрумовский экран, то мышь убрать. а что, нужна она тут?
    Когда работает эмулятор - согласен. Но когда в отладчике я специально жму f9, чтобы было окно со скрином спека статическое (чтобы на него смотреть =), потом alt-tab щёлкаюсь и т.д., то отнимание мыши (и в добавок необновление) как-то напрягает $)

    что расширение не дописывается, если есть точки это я заметил (эмуль думает, что ты сам указал своё расширение). а как сделать, чтобы вообще не сохранилось?
    В общем насчёт совсем я погорячился. А ситуация такая. Я создал трдшник: alasm_4.47.trd например. Загрузил. Изменил как-то. Потом вышел из эмуля - он предложил сохранить. Я на автомате нажал ОК и не подумал посмотреть на имя. А имя уже стало alasm_4.47

    не всё же время в инете сидеть
    Кстати - у тебя емыл есть? Если несекретный, то я бы в него сваливал багрепорты =)
    А пока ещё парочка непоняток:

    1. Если консоль есть, и если в неё случайно ткнуть на закрывающую кнопу, то эмуль молча и без сохранения трдшников закроется...

    2. Пишешь прогу на асме, где-нибудь ставишь например DI:HALT, чтобы потом в том месте нажать esc. Нажимаешь. В регистровом окне написано dihalt, потому f7 трассирует, а f8 уже нет (при этом f7 трассирует дальше команды). Ну да ладно, переходишь на окно регистров, жмёшь ctrl-1, ctrl-2, чтобы разрешить прерывания... А проц всё равно остаётся halted, и f8 не работает, и внизу надпись cpu halted тоже висит, и прога не работает...

  6. #5
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    alt-tab щёлкаюсь и т.д., то отнимание мыши (и в добавок необновление) как-то напрягает $)
    хорошо, мышь я верну

    Цитата Сообщение от lvd
    В общем насчёт совсем я погорячился. А ситуация такая. Я создал трдшник: alasm_4.47.trd например. Загрузил. Изменил как-то. Потом вышел из эмуля - он предложил сохранить. Я на автомате нажал ОК и не подумал посмотреть на имя. А имя уже стало alasm_4.47
    пофиксил. сегодня, если поставлю VC7.1 (принесли visual studio 2003, снёс VS2001, но всё равно места не хватает), соберу новую версию и отошлю на VT

    Цитата Сообщение от lvd
    Кстати - у тебя емыл есть? Если несекретный, то я бы в него сваливал багрепорты =)
    лучше сюда

    Цитата Сообщение от lvd
    1. Если консоль есть, и если в неё случайно ткнуть на закрывающую кнопу, то эмуль молча и без сохранения трдшников закроется...
    так и задумано (микрософтом). можно HideConsole=1, но не советую...

    Цитата Сообщение от lvd
    2. Пишешь прогу на асме, где-нибудь ставишь например DI:HALT, чтобы потом в том месте нажать esc. Нажимаешь. В регистровом окне написано dihalt, потому f7 трассирует, а f8 уже нет (при этом f7 трассирует дальше команды). Ну да ладно, переходишь на окно регистров, жмёшь ctrl-1, ctrl-2, чтобы разрешить прерывания... А проц всё равно остаётся halted, и f8 не работает, и внизу надпись cpu halted тоже висит, и прога не работает...
    нужно проехать EI. ставь DI:HALT:EI для таких случаев

  7. #6
    Master Аватар для [bETA]mEN
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    668
    Благодарностей: 113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Grid Protection System v2.00 и Grid Protection System v3.00 - не работают в эмуляторе.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip grid2.zip (10.0 Кб, Просмотров: 224)
    • Тип файла: zip grid3.zip (7.2 Кб, Просмотров: 222)

  8. #7
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от [bETA]mEN
    Grid Protection System v2.00 и Grid Protection System v3.00 - не работают в эмуляторе.
    ага, PP мне уже говорил

  9. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMT
    нужно проехать EI. ставь DI:HALT:EI для таких случаев
    Проезжаю ei:halt:di:di кнопой f7. Впадает в 'cpu halted' ...

  10. #9
    Veteran Аватар для SMT
    Регистрация
    16.01.2005
    Адрес
    Бобруйск
    Сообщений
    1,267
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lvd
    Проезжаю ei:halt:di:di кнопой f7. Впадает в 'cpu halted' ...
    я писал di:halt:ei, а не наоборот

  11. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SMT
    я писал di:halt:ei, а не наоборот
    Хм - а ты проехай именно ei:halt:di и именно f7 ! Я же не зря написал? =)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Глючок
    от lvd в разделе Форум
    Ответов: 0
    Последнее: 25.01.2005, 16:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •