Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Как переписать с дискет на HDD

  1. #1
    Junior Аватар для Vladimir7
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как переписать с дискет на HDD

    У меня есть мешок дискет пятидюймовых от спектрума. Подскажите пожалуйста как грамотно игры с этих дискет переписать на HDD PC. В компе у меня есть пятидюймовый дисковод, неподключенный правда но подключить можно. Т.е. просто хочу сохранить игры с этих дискет ну скажем на CD потом, пока дискеты эти совсем мхом не поросли.
    Помню раньше читал что при перезаписи есть нюанс какой-то но запамятовал уже за давностью в чем там дело...
    Ну и в эмуляторе может быть их поюзать можно будет, да?
    Всем заранее спасибо за отеты!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Arrow

    1. Поиск по форуму. Я писал про как раз 20 или 30 уже.

    2. как:

    Сначала покупаешь писи желательно старый целерон 200 или пентиум 2 какой нить.
    Устанавливаешь на ПИСИ Виндовс 98. Подключаешь свой дисковод 5.25 как 1,2 А:
    Все флешки, другие дисководы отключаешь.
    Запускаешь программу ESN и нажимаешь там кнопочки как в обычном нортон коммандере. Единственное отличие, надо для создания образа нажимать F9.

    Для правильного копирования далее надо нажимать LTDR (загрузить дискету в образ). При этом переводятся даже файлы которые ты удалял но не мойвировал на спектруме. Для пофайлового копирования создавай образ scl, а образ trd это обычная дискета 2544.

    Если у тебя виндовс Xp или дисковод советский, то ничего ты не переведешь. Старайся дисковод подключать не 720, а 1,2, тот который на писюки ставили. 720 дискеты он читает то же.

    Все понятно или надо мне в поиске набрать и найти еще подробней ?
    Последний раз редактировалось AAA; 26.07.2009 в 12:00.

  4. #3
    Master
    Регистрация
    17.01.2005
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    535
    Благодарностей: 55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Если у тебя виндовс Xp ..., то ничего ты не переведешь
    Неверно.
    Под XP есть эмулятор RealSpectrum с поддержкой реальных дискет, утилиты для работы с дискетами TR DOS и iS DOS, а также плагин для FAR для чтения TR DOS дискет.

  5. #4
    Master Аватар для Andrnow
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    997
    Благодарностей: 110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    или дисковод советский
    Неверно.
    Все будет ОК. Не такие они уж и плохие были, а у вас, господин alexeenko по моему к ним личная неприязнь.
    Ищу охотников за КМками и медью. Найду – УБЪЮ !!!

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я написал, что надо сделать чтобы перевести дискеты, а не что надо сделать, чтобы попробовать перевести

    ---------- Post added at 13:58 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

    Цитата Сообщение от Alexandr Medvedev Посмотреть сообщение
    Неверно.
    Под XP есть эмулятор RealSpectrum с поддержкой реальных дискет, утилиты для работы с дискетами TR DOS и iS DOS, а также плагин для FAR для чтения TR DOS дискет.
    это все трудно, для продвинутых программистов токо, а для чайников, достаточно ESN с понятным интерфейсом, без всяких там подключений плагинов и прочей ерундой

  7. #6
    Junior Аватар для Vladimir7
    Регистрация
    19.07.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    14
    Благодарностей: 6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо за советы.
    СОбирать целерон что-то мне влом. Да и зачем если я к своему компу и так могу воткнуть дисковод этот и винду 98 поставить, правда без дров для видяхи, но это не страшно.
    а также плагин для FAR для чтения TR DOS дискет.
    А какая есть простая и понятная утилита для того чтобы под XP дискеты переписать? Как называется?

    ---------- Post added at 03:47 ---------- Previous post was at 03:27 ----------

    Вот что нашел:
    http://trd.speccy.cz/pcutilz/SN_114.ZIP
    Кто-нибудь юзал его? Файловый менеджер с поддержкой трдос.
    Под ХР запустился. Пока не пробовал с дискетами - только что скачал...
    Последний раз редактировалось Vladimir7; 27.07.2009 в 01:39.

  8. #7
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это и есть тот самый ESN про который говорил alexeenko! Он под XP запускается, но ничего не переведешь... т.к. уже писаолось - нужен win98 или DOS. Я на своем Athlon 1900 гружу с компакта DOS , запускаю с раздела с fat32 ESN (Spectrum Navigator) и перевожу все что надо... только я в основном перевожу с винта на дискеты (для реала). Загрузку DOS и SN можно поселить на флешку - тогда вообще никаких проблем.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  9. #8
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Vladimir7 Посмотреть сообщение
    Вот что нашел:
    http://trd.speccy.cz/pcutilz/SN_114.ZIP
    Кто-нибудь юзал его? Файловый менеджер с поддержкой трдос.
    Под ХР запустился. Пока не пробовал с дискетами - только что скачал...
    вся проблема именно в том, что ESN нормально, корректно работает только под дос или вин98.
    В виндовс XP он тоже работает выполняет свои функции, однако дисковод 5.25 в XP не работает. Что бы запустить ESN в XP я использую DOSBox (эмулятор доса) для корректной работы.

    Давай поэтапно, подключи сначала дисковод и напиши, что в программе ESN ты смог увидеть содержимое дискеты.

    ----------------
    Ежели ты хочешь по научному, то вот сайт с плагинами к фару. Там якобы возможна работа и в XP. У меня это не получается, т.к., мозгом я не вышел, а подробной инструкции как для ААА пока не написано.

    http://thex.untergrund.net/

    ---------- Post added at 10:15 ---------- Previous post was at 10:12 ----------

    Цитата Сообщение от Vladimir7 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь юзал его? Файловый менеджер с поддержкой трдос.
    Именно в нем я перевел все коллекции. Программа хоть и не дописана, однако прекрасно работает и благодаря ей переведено более 5000 дискеток. Можно перевести все кроме защищенных.

  10. #9
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    флопы 5.25 под ХР работают прекрасно, даже если в биосе выставить 3.5 на 1.44. вопрос только в том, что в хр трдос диск не прочесть..нужно в дос лазить.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  11. #10
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    флопы 5.25 под ХР работают прекрасно, даже если в биосе выставить 3.5 на 1.44. вопрос только в том, что в хр трдос диск не прочесть..нужно в дос лазить.
    Ни один не определился и не подключился ваабще. Пробовал все Epsony, Teac два вида, Robotron. Ни один не работает, максимум виснет в ESN. Я пробую регулярно с разными IBM, т.к., мне уже надоело перетыкивать старый IBM и его некуда ставить. На мой взгляд многое зависит от материнских плат компа и прошивки биоса. Я пробовал все время на дорогих Gigabaytah, Asusah или Mini Desktop материнках подключить 5.25. Ни разу не получилось.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Оцифровка дискет
    от ivagor в разделе Вектор
    Ответов: 51
    Последнее: 03.03.2017, 00:13
  2. Чем переписать код в HEX файл
    от SergSV в разделе Софт
    Ответов: 6
    Последнее: 30.09.2008, 06:31
  3. Ответов: 20
    Последнее: 18.09.2008, 21:42
  4. Ответов: 4
    Последнее: 08.03.2006, 21:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •