Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Apple PowerBook G3

  1. #1
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Apple PowerBook G3

    Есть такой лаптоп, но нет блока питания
    И требует он 24 вольта 1.87А (45w)
    Если я найду на барахолке любой адаптер скажет 24Вольта 2А. будет ли работать? Или Apple-овские компы тоже проверяют какой там адаптер - фирменный или левый?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Разобрался по картинкам в интернете, что штекер питания похож очень на стерео-штекер 3.5
    Может у кого такой блок питания есть и может замерить на какие контакты 24вольта на какие земля (их же в стерео 3).
    Спасибо

  4. #3
    Banned
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    838
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Значит так
    По конструктиву разъем совпадает с 2.5мм джеком. Кроме как наличие колечка внешнего (как у тюльпана)
    НО! учти, у магазинных джеков основание МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ, то есть ты рискуешь коротнуть там все, нужно смотреть внимательно и что-то подтачивать.
    1. Вот тебе ссылка на архив сайта умельца... Там правда картинки пропали.
    http://web.archive.org/web/200706201.../05/index.html
    2. Ищи по ссылкам на DIY Ibook PSU. Там картинки некоторе есть.
    3. Самое вкусное - вот официальный эппловый документ про павер-адаптеры их.
    http://developer.apple.com/qa/qa2001/qa1266.html

    ОБЯЗАТЕЛЬНО отпиши, что получилось, с фотками и всеми делами.
    Если общественности пофиг, можно мне в личку =)

    Заменный блок питания можно отхватить на DealExtreme.
    Последний раз редактировалось F0lken; 17.08.2009 в 11:06.

  5. Этот пользователь поблагодарил F0lken за это полезное сообщение:
    XobbiMan (17.08.2009)

  6. #4
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Нашел вот тут такое http://www.faqintosh.com/risorse/en/...w/ibook/pjack/

    И такое http://pinouts.ru/Power/apple_tibookpower_pinout.shtml

    Теперь вот думаю,
    если просто 24 вольта на 3 (надо только 3.5 штекер без металлического основания достать) и 2 (средний) землю. Будет ли заряжаться аккумулятор (ибо что-то связанное с Sense по яблочным докам пишут оно скорей всего и служит для зарядки).

    Но буду дальше копать.

  7. #5
    Banned
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    838
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Значит есть подозрение, что заряжать не будет, ибо сэмулируется "Aircraft adapter" - просто питание.
    В официальной доке нарисовано, что нужно, чтобы все "рюхалось", как адаптер родной.
    Насчет колечка для экранирования, муляжа зарядки... Я думаю, можно раздербанить антенный коннектор и разжать его на нужный диаметр.

    А чтобы было неметаллическое основание - его нужно подточить и залить герметиком, чтобы не было замыканий.

  8. #6
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    В официальной доке нарисовано, что нужно, чтобы все "рюхалось", как адаптер родной.
    Прийдется сооружать схемку.

  9. #7
    Banned
    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    838
    Благодарностей: 49
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от XobbiMan Посмотреть сообщение
    Прийдется сооружать схемку.
    Чем дело кончилось ?

  10. #8
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от F0lken Посмотреть сообщение
    Чем дело кончилось ?
    Вообщем прикупил универсальный БП (5-24воль).
    Сделал переходник на 3.5 стерео штекер.
    Припаял как тут http://pinouts.ru/Power/apple_tibookpower_pinout.shtml

    ------|| ...2
    ------||==|==|==o
    ------|| 3 .... 1

    3 контакт - 24 вольта
    2 контакт - земля
    1 контакт - оставил пустым

    так как стерео штекер имеет металлическую площядку, соединенную с 3-им контактом, то прошлось изолировать (как-никак 24 вольта), ибо могло качаться до гнезда.
    Аккумулятор заряжается. Работает и от сети.
    Аккумулатор попался Литиевый. Держит в экономном режиме 3.5 часа.
    (на буке была 8.5 ОС - поставил 9.1. Теперь осталось искать софт и игры)
    Последний раз редактировалось XobbiMan; 25.12.2009 в 20:15.

  11. #9
    Activist Аватар для XobbiMan
    Регистрация
    09.08.2008
    Адрес
    Шяуляй
    Сообщений
    481
    Благодарностей: 40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Покрутил 9.1, и решился обновить на еще по-новее. Максимум что встало так это Пума (10.1), но вот чтобы туда прилепить клавиатуру русскую - нужен инструментарий:
    Developer Tools CD (22 April 2002)
    на офф сайте удалили давно, в форумах молчок.
    Может у кого в коллекции образ диска залежался.
    (вроде и года еще свежие, но уже раритетом стало...)

  12. #10
    Member Аватар для ilyaspb
    Регистрация
    28.06.2005
    Адрес
    спб
    Сообщений
    97
    Благодарностей: 19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    максимум ставится 10.2.8(ягуар) на эти машинки,через XPostFacto можно
    поставить и пантеру(10.3),но только в обоих случаях памяти по максимуму надо ставить
    128 МБайт это минимум
    10.1 -это считай публичная бета версия десятки,глюков было сней немало, и
    еще вопрос: в system preferences->International->Input Menu русский язык
    отмечен галочкой как используемый?
    есть установочный диск с пумой в виде образа на винчестере,могу положить куда нибудь
    Последний раз редактировалось ilyaspb; 18.01.2010 в 07:32.
    ZX-777
    Sprinter 2000s
    Macintosh-разные

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Apple ][
    от F0lken в разделе Apple
    Ответов: 25
    Последнее: 14.11.2013, 20:11
  2. Продам Apple Mac
    от AlexFantasy в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 08.07.2009, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •