Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Фирменный Sinclair 48к - проблемы с запуском. Может кто поможет...

  1. #1
    Member Аватар для Juge (GodFather)
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    123
    Благодарностей: 39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Фирменный Sinclair 48к - проблемы с запуском. Может кто поможет...

    Приветствую всех. Появился у меня сей сабж - самый что ни на есть фирменный префирменный Спектрум. Приехал из далекой заграницы. Добывал его с трудом, ждал ооочень долго, заплатил... В общем это отдельная история. Запускаю я в общем Спек и вижу вот это:


    На кнопки он показывает примерно следующее:



    Если долго давить на цифровые клавиши (зажать и держать), то через некоторое время происходит вот это:



    Если нажать Ентер - то происходит сразу ресет. Т.е. даже не проверить ни лоад ни бордер.

    В общем знакомых, кто бы мог помочь нет. Поэтому спрашиваю так... Мало ли вдруг. Да, Юлу вместе с ванной вычистил первым делом.
    На всякий пожарный вот фотки верха платы и низа, в высоком разрешении:

    Верх:



    Низ:


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    отрежь чипселект ПЗУ и посмотри матрас на NOPах

  4. #3
    Member Аватар для Juge (GodFather)
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    123
    Благодарностей: 39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Это... Забыл видимо сказать - я паяльник с роду не держал. Инфу собираю для знакомого, которому планирую отвезти Спек на починку. Так сказать умные мысли...

  5. #4
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    От чего запитан спек? У меня похожее было только со 128-м, когда пытался запитать китайским маломощным блоком питания... напруга проседала и машинка не запускалась.
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  6. #5
    Member Аватар для Juge (GodFather)
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    123
    Благодарностей: 39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Запитан от фирменного блока питания. Вроде все, кто когда-то что-то понимал поклялись, что из-за питания такого быть не может... Хотя конечно меня подмывает купить как раз что-нибудь китайское... Судя по весу в Синклеровском блоке особенно ломаться нечему.

  7. #6
    Master Аватар для Zloy
    Регистрация
    09.06.2007
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    756
    Благодарностей: 52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Juge (GodFather) Посмотреть сообщение
    Вроде все, кто когда-то что-то понимал поклялись, что из-за питания такого быть не может...
    Если запитан от фирменного блока... тогда вопрос отпадает.
    Ну а если китайский под нагрузкой вместо 5 выдаст 4... тогда проц скорее всего не запустится, а на экране будет мусор. Правда 128-й запитывается от 9 вольт...
    ZXM-Phoenix 1024 + VGA&PAL

    Байт 128К + TR-DOS + AY + TURBO; Балтик 48К; Sharp MZ-800

  8. #7
    Member Аватар для Juge (GodFather)
    Регистрация
    27.08.2009
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    123
    Благодарностей: 39
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Этот тоже 9, 250 герц

  9. #8
    Banned Аватар для Black_Cat
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    S.Pb
    Сообщений
    5,646
    Благодарностей: 231
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    от некондиционного питания такая картинка быть может, поэтому прежде всего измерь напряжение выдаваемое блоком питания под нагрузкой, а так же напряжение питания на микросхемах платы

  10. #9
    Junior
    Регистрация
    27.11.2007
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    28
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ula, микросхема в панельке, придави ее, может неконтакт

  11. #10
    Master
    Регистрация
    16.08.2005
    Адрес
    Estonia,Tallinn
    Сообщений
    693
    Благодарностей: 408
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    кстати если вещь 1982 года выпуска, то может и штатный блок питания потерять характеристики

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Куплю фирменный Спектрум
    от LeBohdan в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 13
    Последнее: 08.02.2009, 15:18
  2. Кто поможет с диагностикой/ремонтом скорпиона?
    от easy_john в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 24
    Последнее: 22.10.2008, 12:59
  3. Куплю фирменный ZX-Spectrum, железо от Sinclair Research, Amstrad
    от sma77 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 28.05.2006, 15:36
  4. Может кто поможет...
    от Striker в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 4
    Последнее: 23.11.2005, 12:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •