Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вопросы по Вектору (нужна помощь)

  1. #1
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Вопросы по Вектору (нужна помощь)

    ...
    Последний раз редактировалось dk_spb; 14.07.2012 в 12:54.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Присутствует заводской брак - нету кнопки J, вместо неё вторая Ц. :-(
    Это модель "Вектор-06ЦЦ"

    Цитата Сообщение от dk_spb
    Был он у меня подключен к монитору "Электроника МС 6105". Подключал не я, но человек мне всё переделки задокументировал:
    Если не против, я внесу эту информацию по доработке в картотеку http://www.sensi.org/~svo/scalar/. Было бы неплохо заполучить также схему монитора MC 6105 (хотя может в инете есть, я еще не искал).

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Вот имея такие переделки я вчера попробовал воткнуть Вектор в телевизор (виодеосигнал на колокольчик для ч/б изображения). Получилось плохо: кадры медленно плывут, а изображение искажено по диагонали (нижняя часть картинки сильно сдвинута влево). Что-нибудь посоветуете?
    Я подключал свой Вектор к ТВ-тюнеру, был такой же эффект. Укоротил ССИ до 4мкс, подробнее читать тут http://zx.pk.ru/showthread.php?t=8739

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    1) Можно ли внешне отличить 06Ц от 06Ц.02 ? Или как быстро по плате отличать? Каюсь, искать различия по схеме и потом по ним на плате лениво.
    У 06Ц.02 сзади есть разъемы для джойстиков.

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    2) Где купить готовые устройства расширения или платы для них? Надо реализовывать давнишнюю мечту по контроллеру флопа и HDD, да и другие устройства тоже интересны.
    Самое простое, что можно собрать - это модуль внешнего ПЗУ. Какой начальный загрузчик установлен в векторе?

  4. #3
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ....
    Последний раз редактировалось dk_spb; 14.07.2012 в 12:54.

  5. #4
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Заводской 512 байт. Версию не смотрел.
    А вообще, чисто теоретически, можно ли приобрести платы для расширений? Модуль ПЗУ, я так понимаю, он без платы делается.
    Очень хочется контроллер HDD, чтобы ему CFку подсовывать....
    Платами для Вектора, к сожалению, никто не занимается Так что приобрести их негде. MAF грозится по приезду в Кишинев порыться в своих закромах, но неизвестно, когда это будет. Контроллер HDD теоретически тоже можно собрать на макетке, но для работы с HDD нужна специальная версия МикроДОС, которой для работы нужен квазидиск. Так что тут одно за другое цепляется. Можно сделать контроллер дисковода, т.к. для него существует версия МикроДОС, которая не требует КД (http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9488). Загрузчик в любом случае придется менять на 2кб версию.

    ---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:04 ----------

    Схему MC6105 нашел на форуме http://zx.pk.ru/showpost.php?p=52059&postcount=1

  6. #5
    Veteran Аватар для svofski
    Регистрация
    20.06.2007
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    1,576
    Благодарностей: 486
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tim0xA Посмотреть сообщение
    Это модель "Вектор-06ЦЦ"
    Это вариант клавиатуры "Сцукен".
    Больше игр нет

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    А посоветуйте где купить вилку для разъема ВУ ?

  8. #7
    Tim0xA
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    А посоветуйте где купить вилку для разъема ВУ ?
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9110

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Спасибо!
    Вроде нашел даже без лишнего среднего ряда (на 135, а 90 контактов, как в Векторе).

  10. #9
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,933
    Благодарностей: 1043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ...
    Последний раз редактировалось dk_spb; 14.07.2012 в 12:54.

  11. #10
    Veteran Аватар для tnt23
    Регистрация
    28.03.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,488
    Благодарностей: 374
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dk_spb Посмотреть сообщение
    Да, уж с чем, а с разъемами под Вектор проблем нет и не будет.
    Вместо СНП в полный рост идут современные аналоги (УСНП34 - УкраинаСНП и СНП260).
    А вот бы еще узнать каком буржуинскому разъему они соответствуют...
    Скорее всего, никакому - у них наверняка шаг 2.50мм (метрический), а у буржуев, как правило, 2.54мм (дюймовый).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Нужна помощь реальщиков!
    от Doronetty в разделе Игры
    Ответов: 10
    Последнее: 25.08.2009, 09:43
  2. Нужна помощь
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 0
    Последнее: 06.02.2007, 12:12
  3. Нужна помощь!
    от Vitamin в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 02.04.2005, 22:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •