Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Downgrade VGA монитора

  1. #1
    Member Аватар для Yaroslav
    Регистрация
    14.04.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    63
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Downgrade VGA монитора

    Вот стоит перед нами проблема: к какому монитору спек подключить.
    А нельзя ли поковырять строчную развёртку VGA монитора,и переделать
    на частоту 15К.Ведь раньше из EGA делали VGA правда с одним режимом 640*480 но всё-таки. Неужели наоборот не получится.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Ne01eX
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Регион 66.
    Сообщений
    197
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav
    А нельзя ли поковырять строчную развёртку VGA монитора,и переделать
    на частоту 15К.Ведь раньше из EGA делали VGA правда с одним режимом 640*480 но всё-таки. Неужели наоборот не получится.
    В принципе, скажем на LG F700P, рабочую частоту экрана можно выставить в самом меню монитора. Если мне не изменяет память, то 50 Гц там тоже есть (по крайней мере 43 Гц есть точно). Что касается поста... Ну если брать цифровой сигнал со спека, а не аналоговый, то наверняка можно... А чего за моделька монитора, если не секрет?
    Честь имею, Ne01eX!
    ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
    Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....

  4. #3
    Master
    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    869
    Благодарностей: 3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Можно...

    Была такая инфа среди амижников. В старых (аналоговых) VGA-мониторах можно перестроить развертку путем замены нескольких конденсаторов.
    С цифрой облом будет ибо синхропроц в принципе таких частот не допускает. Хотя, если любителей альтер поднапрячь (а то я гляжу модно стало)...

  5. #4
    Member Аватар для Yaroslav
    Регистрация
    14.04.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    63
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ne01eX
    В принципе, скажем на LG F700P, рабочую частоту экрана можно выставить в самом меню монитора. Если мне не изменяет память, то 50 Гц там тоже есть (по крайней мере 43 Гц есть точно). Что касается поста... Ну если брать цифровой сигнал со спека, а не аналоговый, то наверняка можно... А чего за моделька монитора, если не секрет?
    Монитора под такую переделку у меня пока нет, иначе я бы уже попробывал переделать.Старые моники сейчас можно купить рублей за 300 (VGA 800*600).Дело даже не в этом, если такая "операция" возможна
    думаю это было-бы решением проблемы.Т.к. EGA на сегодняшний день
    достать очень сложно.

    Что касается кадровой развёртки её точно не надо трогать,а вот в строчной скорей всего придётся менять микруху с ЗГСР на что-то типа
    К174ХА11.

  6. #5
    Master Аватар для Splinter
    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Нижний Тагил
    Сообщений
    842
    Благодарностей: 327
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav
    Вот стоит перед нами проблема: к какому монитору спек подключить.
    А нельзя ли поковырять строчную развёртку VGA монитора,и переделать
    на частоту 15К.Ведь раньше из EGA делали VGA правда с одним режимом 640*480 но всё-таки. Неужели наоборот не получится.
    Имею как раз такой монитор, и без траблов подключен к "Профи v3-2",
    правда пришлось изгалиться и найти подходящие сигналы синхронизации,
    но в общей сложности монитор был подцеплен за день.

  7. #6
    Member Аватар для Yaroslav
    Регистрация
    14.04.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    63
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Найдена жертва для эксперемента Samsung syncmaster 3.
    Вот тока схемку не могу найти.Мож у кого завалялась.

  8. #7
    Member Аватар для Ne01eX
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Регион 66.
    Сообщений
    197
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav
    Найдена жертва для эксперемента Samsung syncmaster 3.
    Вот тока схемку не могу найти.Мож у кого завалялась.
    Я так понял речь идет о Samsung SyncMaster 3NE?

    <!#схему удалил#!>
    Последний раз редактировалось Ne01eX; 14.07.2005 в 07:49.
    Честь имею, Ne01eX!
    ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
    Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....

  9. #8
    Member Аватар для Yaroslav
    Регистрация
    14.04.2005
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    63
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ne01eX
    Я так понял речь идет о Samsung SyncMaster 3NE?
    Неа, просто 3. У 3NE другой набор микрух.

  10. #9
    Member Аватар для Ne01eX
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Регион 66.
    Сообщений
    197
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yaroslav
    Неа, просто 3. У 3NE другой набор микрух.
    У-у-у... я про такой даже не слышал...
    Честь имею, Ne01eX!
    ПК "Арус" - 48кБ ОЗУ/32 кБ ПЗУ/2*5.25' НГМД TEAC FD-55GFR.
    Последний ламер на платформе. Я вернулся, чтобы уйти красиво....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •