Привет всем. Я вот хотел узнать, как и из чего можно собрать плату Радио-86РК (читал про Специалист-там все делалось на картоне) или у кого-нибудь есть версия платы в электронном формате, а то деталей для сборки хватит на 2 Радио-86РК, а платы нет.
Привет всем. Я вот хотел узнать, как и из чего можно собрать плату Радио-86РК (читал про Специалист-там все делалось на картоне) или у кого-нибудь есть версия платы в электронном формате, а то деталей для сборки хватит на 2 Радио-86РК, а платы нет.
Мой блог, мои компьютеры
Продажа/обмен: Дельта-С, Робик, Олимпик-C, БК 0010-01 Армян х2, Бейсик, Ленинград, УКНЦ
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Была в журнале Радио такая технология - прошиваешь картон лаковым проводом, лудишь петельки, кладешь в смазанный поддон и заливаешь эпоксидкой - получается гетинаксовый блок для поверхностного монтажа...
А плата у мну только полусобранная...
Сталинград-1, две Дельты, Балтик. А еще Subor SB-225B
2х УКНЦ + КМД УК
AMIGA A1200 + Elsat E1208 + 8Mb Ram Radio - 86RK Электроника МК-52 + 4 батарейки
Венец прогресса - телевизор, унитаз и холодильник. Его орудия - паяльник и напильник!
Сегодня закончил разводку. Сделано по скану из этого сообщения. Кто готов проверить «незамыленным» глазом?
Рисунок платы в формате DipTrace 2.1
Сканы временно оставлены на масочных слоях соответствующих сторон.
Последний раз редактировалось m.d.; 17.08.2010 в 11:55.
Увидеть во сне матрац - означает, что вскоре Вы п... (с)
С картинкой — никак. Я скачивал крякнутый DipTrace с рутрекера. Но есть полнофункциональный трайал: http://www.diptrace.com/download.php На бесплатной версии наверное не откроется, т. к. 658 пинов, а там допуск только до 300.
Ломатый DipTrace 1.5 :
http://narod.ru/disk/19170565000/diptrace15.rar.html
Поищите на форуме пост Egal'а, он выкладывал некоммерческий серийник для русского человека.
---------- Post added at 20:11 ---------- Previous post was at 20:10 ----------
Откроется, нельзя будет новые дырки мутить (в том числе новые элемты добавлять).
Последний раз редактировалось molodcov_alex; 23.07.2010 в 20:20.
ZX Spectrum forever!
Качайте полную версию 2.1 с сайта разработчика.
Регистрация (до 1000 пинов):
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: NY2Z-3UP3-H5CQ-P2GZ
Не буду комментировать работу программы, ибо оффтопик. Пяточки попробую увеличить. Спасибо!
Увеличил пятачки, сделал прямоугольными (2,2 x 1,5 мм). Занимаюсь сопоставлением схемы из журнала с платой, делаю монтажку.
А теперь важный вопрос: кому, кроме меня, нужна такая плата — практически, оригинальный 86РК? Все как обычно: если наберется достаточное количество желающих, то можно было бы заказать производство.
Мне нужна
На плате предусмотрена возможность коммутирования перемычкой 9-й ноги МС памяти либо на +12 В, либо на выход мультиплексора. Так что сразу можно ставить РУ5 безо всяких переделок (будет 32К).Единственное желательно сразу проработать вопрос размещения РУ6 вместо РУ3, там отличия только в питании, а самое главное это прямо на плате зделать второй ряд РУ6, чтобы сразу было 32Кбайта памяти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)