Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Profi v3.2 + монитор Кодис М(CGA)

  1. #1
    Member Аватар для Frago
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва, Марьино
    Сообщений
    139
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Profi v3.2 + монитор Кодис М(CGA)

    Перечитал все темя которые относятся к Profi и подключения его к CGA монитору, к сожалению так и не нашел схемы с указанием точек подключения CGA монитора, по пролетавшей тут схеме, все сигналы вроде как можно взять с разъёма RGB1, при попытке такого подключения монитор ничего не показывает... Более того, у меня Пентагом 128(1993) подключен к монитору и там все сигналы берутся непосредственно с микросхем, а не с разъёма видео. Схемы видеоконтроллеров у данных плат разные, ищу подключение методом научного тыка если кто подключал уже Profi к CGA мониторам, тыкните на схеме куда паяться.
    ZX-Evolution rev.B + NeoGS rev.C + VDAC2 + ZiFi
    Пентагон 128(1993)+GS-512+C-Dos модем+монитор Кодис-М
    Не известный клон спектрума http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10081
    NARCOM_2 v1.3 restoring 10% http://zx-pk.ru/threads/10883-pomogi...rkom-quot.html
    Profi v3.2 restoring 0%

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Frago Посмотреть сообщение
    Перечитал все темя которые относятся к Profi и подключения его к CGA монитору, к сожалению так и не нашел схемы с указанием точек подключения CGA монитора, по пролетавшей тут схеме, все сигналы вроде как можно взять с разъёма RGB1, при попытке такого подключения монитор ничего не показывает... Более того, у меня Пентагом 128(1993) подключен к монитору и там все сигналы берутся непосредственно с микросхем, а не с разъёма видео. Схемы видеоконтроллеров у данных плат разные, ищу подключение методом научного тыка если кто подключал уже Profi к CGA мониторам, тыкните на схеме куда паяться.
    Я не смог подключить профи к монитору, т.к., там срывается синхро сигнал, то ли он недостаточно сильный, то ли еще что то. Тема об этом тут:
    (советов там куча слишним, но ничего не помогло, поэтому подключил через ПАл Кодер и то возникли проблемы с тем откуда же брать питание)
    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7279

    Вот максимум достижений:


  4. #3
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    чтоб подрубить к такому монитору, на нижней плате. нужно выпаять все транзисторы. которые связаны с ргб. сигналы брать напрямую с микрухи, про синхру не подскажу - забыл.
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  5. #4
    Member Аватар для Frago
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва, Марьино
    Сообщений
    139
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Алексей, у меня получилось, только перепутаны цвета и изображение сверху немного срывается...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC001044.JPG 
Просмотров:	357 
Размер:	11.3 Кб 
ID:	13718  
    ZX-Evolution rev.B + NeoGS rev.C + VDAC2 + ZiFi
    Пентагон 128(1993)+GS-512+C-Dos модем+монитор Кодис-М
    Не известный клон спектрума http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10081
    NARCOM_2 v1.3 restoring 10% http://zx-pk.ru/threads/10883-pomogi...rkom-quot.html
    Profi v3.2 restoring 0%

  6. #5
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вложил картинку. транзисторы выделил. про микрузу не уверен точна. вроде она. ещё там вроде меремычка была...непомню..это по схеме для профика 4й версии..думаю для 3ки примерно так же должно быть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cga.jpg 
Просмотров:	398 
Размер:	26.7 Кб 
ID:	13719  
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  7. #6
    Member Аватар для Frago
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва, Марьино
    Сообщений
    139
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    чтоб подрубить к такому монитору, на нижней плате. нужно выпаять все транзисторы. которые связаны с ргб. сигналы брать напрямую с микрухи, про синхру не подскажу - забыл.
    У меня на Пентагоне ничего не выпаяно, и к телевизору я его нормально подключаю... Пока сыгналы КСИ и ССИ беру непосредственно после транзисторов, буду тыкать дальше
    ZX-Evolution rev.B + NeoGS rev.C + VDAC2 + ZiFi
    Пентагон 128(1993)+GS-512+C-Dos модем+монитор Кодис-М
    Не известный клон спектрума http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10081
    NARCOM_2 v1.3 restoring 10% http://zx-pk.ru/threads/10883-pomogi...rkom-quot.html
    Profi v3.2 restoring 0%

  8. #7
    Member Аватар для Frago
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва, Марьино
    Сообщений
    139
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    вложил картинку. транзисторы выделил. про микрузу не уверен точна. вроде она. ещё там вроде меремычка была...непомню..это по схеме для профика 4й версии..думаю для 3ки примерно так же должно быть.
    Платы разные, вообще по другому всё...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Profi 3.2 video.JPG 
Просмотров:	349 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	13720  
    ZX-Evolution rev.B + NeoGS rev.C + VDAC2 + ZiFi
    Пентагон 128(1993)+GS-512+C-Dos модем+монитор Кодис-М
    Не известный клон спектрума http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10081
    NARCOM_2 v1.3 restoring 10% http://zx-pk.ru/threads/10883-pomogi...rkom-quot.html
    Profi v3.2 restoring 0%

  9. #8
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ну вот смотри, мой профи 4й версии работал с цга монитором. для подключения были убраны транзисторы. сигналы брались сразу с микрухи+ещё пара точек..забыл только почему и где. а вообще как я помню для вещания на цга. нужны цыфровые сигналы.
    как мне тут подсказывают, судя по картинке у тебя проблема с синхрой (ей полярность). возможно нужна инверсия.

    ---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:58 ----------

    Платы разные, вообще по другому всё...
    почти похожи. у тебя это транзы q1 - q8. про микрузу промолчу..надо уточнять...
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

  10. #9
    Member Аватар для Frago
    Регистрация
    10.04.2009
    Адрес
    Москва, Марьино
    Сообщений
    139
    Благодарностей: 9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    ну вот смотри, мой профи 4й версии работал с цга монитором. для подключения были убраны транзисторы. сигналы брались сразу с микрухи+ещё пара точек..забыл только почему и где. а вообще как я помню для вещания на цга. нужны цыфровые сигналы.
    как мне тут подсказывают, судя по картинке у тебя проблема с синхрой (ей полярность). возможно нужна инверсия.[COLOR="Silver"]
    Как писал выше, у меня сейчас Пентагон подключен к монитору, перетыкаю их по очереди, сигналы действительно цифровые и берутся с микросхем, и синхра точно инвертируется, на Пентагоне для неё отдельная микросхема напаяна. Осталось понять что и куда инвертировать
    ZX-Evolution rev.B + NeoGS rev.C + VDAC2 + ZiFi
    Пентагон 128(1993)+GS-512+C-Dos модем+монитор Кодис-М
    Не известный клон спектрума http://zx.pk.ru/showthread.php?t=10081
    NARCOM_2 v1.3 restoring 10% http://zx-pk.ru/threads/10883-pomogi...rkom-quot.html
    Profi v3.2 restoring 0%

  11. #10
    Guru Аватар для Sayman
    Регистрация
    16.02.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    2,483
    Благодарностей: 220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    попробуй у Савелия спросить. он вроде должен знать...
    0A заповедей:
    I. Не удаляй каталог свой.
    II. Не удаляй до времени ни одного файла.
    III. Не кради файлы.
    IV. Не желай программы ближнего своего.
    V. Почитай BDOS и BIOS как родителей своих ...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ремонт монитора Кодис-М
    от Mifody в разделе Изображение
    Ответов: 11
    Последнее: 27.11.2012, 19:12
  2. Profi
    от AlexBel в разделе Profi
    Ответов: 16
    Последнее: 11.05.2010, 14:37
  3. Pentagon 128 и Кодис М(CGA)
    от l0nger в разделе Изображение
    Ответов: 24
    Последнее: 12.10.2009, 10:40
  4. Pentagon 128 и монитор Кодис М
    от l0nger в разделе Для начинающих
    Ответов: 8
    Последнее: 14.04.2009, 07:38
  5. Кодис-М
    от AccessDenied в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 2
    Последнее: 25.10.2007, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •