Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Из *.tap или *.tzx на кассету

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    г.Ангрен, г. Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Из *.tap или *.tzx на кассету

    Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, который может показаться странным... Но все же: уважаемы собратья по спектруму, подскажите, как из фарматов *.tap или *.tzx вытащить сигналы и записать их в звуковой файл для последующей записи на кассету? Может быть как нибудь через Turbo Copy (загнать в сэмулированный на XP копировщик) а потом сразу на кассету записать... Не могу разобраться.

    Логичный вопрос - зачем мне это надо? В узбекской деревне, из которой я приехал, остались мои родители. До 16 лет там я из всех компьютеров знал только ZX80, который по сей день работает и отец его до сих пор использует. Там нет возможности купить дисковый привод, но есть возможность писать кассеты Так вот, я хочу записать ему ZXовские утилиты и игры, которые в своё время были попорчены на кассете.

    Жду ответа, заранее спасибо!

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,559
    Благодарностей: 3220
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    утилита k7zx http://personal.auna.com/casariche/k7zx4/k7zx4.htm
    позволяет перегонять tzx в wav или mp3 (для обычной скорости ставь в настройках тип конверсии normal). самый идеальный и реальный вариант подключение к реалу маленького mp3плейера - удачи.

  4. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили goodboy за это полезное сообщение:
    hardrice (03.01.2011), Juge (GodFather) (14.10.2009)

  5. #3
    Junior
    Регистрация
    13.10.2009
    Адрес
    г.Ангрен, г. Екатеринбург
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Пошла работа!!! Спасибо огромное!

  6. #4
    Junior Аватар для Salvinorin
    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    спектрум либо подвисает, либо пишет: A Invalid argument, 0:2.
    видимо кабель нужно взять с хорошим экраном, коаксиальный какой-нибудь или витую пару.
    либо может настройки неправильные в k7zx.
    Последний раз редактировалось Salvinorin; 27.03.2010 в 12:46.
    Умом PsY - trance ниZzя понять,
    И в колпаках ниZzя измерить!
    PsY - trance ты можешь только знать,
    В PsY - trance ты должен только верить!
    © -==PSY TEAM==- ©

  7. #5
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Либо проблема с чтением, хотя, для нее характерна ошибка R Tape loading error, либо в строке 0, оператор 2 стоит то, что не может "переварить" интерпретатор. Например, защита аттрибутами (100 ink 200 paper, наример). Либо потеря информации в процессе преобразования (довольно нежелательны эквалайзеры и прочий объемный звук через 2:1)?
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  8. #6
    Junior Аватар для Salvinorin
    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от null_device Посмотреть сообщение
    Либо проблема с чтением, хотя, для нее характерна ошибка R Tape loading error, либо в строке 0, оператор 2 стоит то, что не может "переварить" интерпретатор. Например, защита аттрибутами (100 ink 200 paper, наример). Либо потеря информации в процессе преобразования (довольно нежелательны эквалайзеры и прочий объемный звук через 2:1)?
    Запускаю спектрум, подключаю кабель к нему, а конец, что в должен быть подключен к ПК, пока никуда не подключаю. Запускаю на спектруме Tape tester. Там ползунок в бешенстве, мотается по шкале туда-сюда. Выдергиваю кабель, ползунок встает в исходную позицию. И так всегда. Как будто кабель как антенна работает, ловит все электромагнитные излучения какие только можно.
    Теперь подключаю кабель на звуковой выход компа. Отключаю все лишние звуковые устройства, эффекты и т.п. Смотрю в спектруме на шкалу Tape tester, там все по-старому, ползунок в панике.
    Запускаю на спектруме Tape loader, на ПК прогу k7zx 4.3 и, не меняя настроек в ней, запускаю на воспроизведение какой-нибудь файл данных. Спектрум определяет название программы и, обычно спустя секунду, подвисает, либо пишет, что неверный аргумент. И так постоянно.
    Умом PsY - trance ниZzя понять,
    И в колпаках ниZzя измерить!
    PsY - trance ты можешь только знать,
    В PsY - trance ты должен только верить!
    © -==PSY TEAM==- ©

  9. #7
    Guru Аватар для fan
    Регистрация
    11.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,783
    Благодарностей: 329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Salvinorin Посмотреть сообщение
    не меняя настроек в ней
    Дык по дефолту там HiSpeed стоит . Тапки грузить практически без мазы .
    Либо сделай дамп памяти в эмуле (в режиме 48к для 48к) и грузи его или переключайся на Normal .

    Тема по проге - http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7543
    Спек128 - испанская выдумка, навязанная Сэру Клайву. © Shaos
    REAL HARDWARE MUST LIVE ! - http://SBLive.narod.ru/ZX-Spectrum/

  10. #8
    Guru Аватар для null_device
    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    г. Красноярск
    Сообщений
    2,694
    Благодарностей: 2043
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Salvinorin Посмотреть сообщение
    ползунок в бешенстве, мотается по шкале туда-сюда. Выдергиваю кабель, ползунок встает в исходную позицию
    Подозреваю, что у компьютера на корпусе присутствует наводка от сети питания, в первую очередь через кондеры в БП (при отсутствии защитного заземления в розетке). Или на аудиокарте сигнал с компа не совсем "чистый", потому tape tester так "колбасит".
    Компаратор в спеке довольно "нежный" узел, при касании контакта tape in или подключении переходника только к спеку будут "читаться наводки" - нужнен экранированный кабель и развязка между комповой аудиокартой и спеком, трансформатор\оптопара или мафон\усилитель\эквалайзер. Потому, как в tape tester ничего при отсутствии синала "мотаться" не должно.
    Когда есть, но не знаеш где - это все равно, что нету.

  11. #9
    Junior Аватар для Salvinorin
    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Дубна
    Сообщений
    4
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Стал грузиться только когда в настройках k7zx выставил Conversion type: Normal.
    На счет заземления да, ни в одной розетке нет его в квартире.
    Но в первую очередь надо менять кабель, ибо, как я уже писал, наводка появляется при втыкании кабеля в спектрум.
    Умом PsY - trance ниZzя понять,
    И в колпаках ниZzя измерить!
    PsY - trance ты можешь только знать,
    В PsY - trance ты должен только верить!
    © -==PSY TEAM==- ©

  12. #10
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,559
    Благодарностей: 3220
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Salvinorin Посмотреть сообщение
    Стал грузиться только когда в настройках k7zx выставил Conversion type: Normal.
    для всяких турбо-загрузок частенько надо самому править загрузчик игры чтобы прога понимала что и куда грузить.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 18
    Последнее: 14.04.2011, 16:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •