Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Ремонт А600

  1. #1
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Ремонт А600

    Всем привет! Значит, симптомы такие: плохая синхра (композитная, верт. и гориз. нормальная), при подключению к цифровому выходу экран зеленый (вычислил при помощи осциллографа, т.к. цвет на экране различить невозможно), на аналоговом выходе мусор, отсутствует сигнал WE и CAS. RAS присутствует. Все микросхемы, кроме GAYLE и одной ОЗУшки, тёплые (хотя сигналы с GAYLE выходят). Светодиод через секунду после включения мигает.

    Что могло сгореть? Agnus?
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    добро пожаловать в эту ветку - http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2384 все симптомы уже описаны единственное что можно еще добавить,то посмотри с осцилятора clk! также с агнус посмотри на проц - сlk 7мгц приходит?
    далее - покупаеться/проситься - просишь что бы выпаяли и запаяли панель под агнус ... ищеться/покупаеться проситься агнус и ставиться в панель
    плату запороть 5 сек...
    Последний раз редактировалось volton; 26.10.2009 в 08:43. Причина: забыл дописать
    -+ aMiGa +-

  4. #3
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У мну 2 шестисотки есть, у другой тож агнус полетел. Я его уже выпаял (есть монтажная станция, так что с этим проблем нет). Можно ли для проверки попробовать поставить 8372 агнус от пятисотки?

    CLK приходит, проц стартует, но не идёт запись в память (отсутствует сигнал WE)

    зы. Пока я поставил кик 1.3, 1 и 40 выводы панельки оставил свободными.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  5. #4
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    впринципе должно...
    только адресацию получишь один мег
    да и не понятно как себя в этом случае поведет вторая озу? блокировать как то придеться
    при смене агнуса в самой а500 перебрасываеться перемычка - а здесь хз

    ой... ошибся чуть у голой то а600 адресуеться только метр чипа так что впринципе должно прокатить...
    но проще мой тебе совет это вырвать агнус из а600 и всунуть ее в панель 500ки... так проще будет убедиться... если агнус рабочая далее смотриться гарри чип и обвязка

    Агнусы - >

    Agnus (512K) 8361 252125-01 A1000 (NTSC), A2000A (NTSC)
    Agnus (512K) 8361 R3
    Agnus (512K) 8367 252362-01 A1000 (PAL), A2000A (PAL)
    Agnus (512K) 8370 318070-01 A500 (NTSC), A2000 (NTSC)
    Agnus (512K) 8371 318071-01 A500 (PAL), A2000 (PAL)
    Agnus (1 MB) 8372 318069-02 A500 (PAL), A2000 (PAL) Regular Type
    Agnus (1 MB) 8372A 318069-029 A500 (PAL), A2000 (PAL) (changed after some damage)
    Agnus (2 MB) 8372AB 318069-03 A3000 (PAL), A3000T (PAL) (came after 8375B)
    Agnus (2 MB) 8372B
    Agnus (2 MB) 8375 R0 318069-18 A500+ (PAL), A600 (PAL)
    Agnus (1 MB) 8375VBB / 8375 R1 318069-16 A500 (PAL), A2000 (PAL)
    Agnus (2 MB) 8375 R2 318069-10 A500+ (PAL), A600 (PAL)
    Agnus (2 MB) 8375 318069-11
    Agnus (1 MB) 8375 318069-17 A500 (NTSC), A2000 (NTSC)
    Agnus (2 MB) 8375 318069-19 A3000 (NTSC), A3000T (NTSC)
    Agnus (2 MB) 8375 390544-01 A500+ (PAL), A600 (PAL)
    Agnus (2 MB) 8375 390544-02 A500+ (NTSC), A600 (NTSC)
    Последний раз редактировалось volton; 26.10.2009 в 19:10. Причина: ошибка и поправка
    -+ aMiGa +-

  6. Этот пользователь поблагодарил volton за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (26.10.2009)

  7. #5
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть небольшие сдвиги. Выдрал Агнус из обоих Амиг, в одну из них запаял панельку и вставил туда вроде бы рабочий Агнус (не тот, что греется). В результате экран дошёл от чёрного до белого и Амига зависла (у меня временно стоит кик 1.3). Светодиод яркость не менял. Выяснилось, что сгорела ещё и CIA. Было перепаяно. Появилась рука с дискеткой.

    Теперь когда вставляю дискету, дисковод долго крутит, и потом опять появляется дискета (мотор не останавливается, светодиод активности горит). Куда дальше копать?

    зы. Бывший владелец попалил Агнус и CIA'у замкнув выход VSYNC на +12В.

    ---------- Post added at 21:00 ---------- Previous post was at 20:55 ----------

    Агнус 8375 в пятисотке не заработал, также как и 8372 в шестисотке.

    ---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

    Только что перетыркнул агнусы в шестисотке ещё раз. 8372 не заработал, а 8375 теперь выдаёт зелёный экран!!! Что делать??!?8
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  8. #6
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    насчет флопа - смотриться первоначально паула... потом u8 8520 стоит возле разъема дисковода... смотриться сам дисковод... проверяються перемычки... но проблема в основном с u8!
    http://www.amigau.com/natamiga/t-agn...allation.shtml по поводу смены чипов агнус
    ну и опять же возвращаемся к тому же : 2. -//- зеленым цветом - смотреть - ту же fat agnus,панельку ее же на отсутствие сколов,окислов и тд ... ,U5 GARY (5719),смотрим также память... ; - относительно 500ки
    Последний раз редактировалось volton; 26.10.2009 в 22:58.
    -+ aMiGa +-

  9. Этот пользователь поблагодарил volton за это полезное сообщение:
    BYTEMAN (27.10.2009)

  10. #7
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    насчет флопа - смотриться первоначально паула... потом u8 8520 стоит возле разъема дисковода... смотриться сам дисковод... проверяються перемычки... но проблема в основном с u8!
    Хорошо, проверим. А то что после включения двигателя один раз он уже не останавливается в этом может быть виноват GAYLE?

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    насчет флопа - смотриться первоначально паула...
    Я думаю, что вероятно с ней проблема... Сигналы ведь на флоп приходят... А вто данные судя по всему не читаются...

    Зелёный экран удалось побороть: застряла канифоль в панельке.
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

  11. #8
    Guru Аватар для sv
    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    2,248
    Благодарностей: 54
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BYTEMAN Посмотреть сообщение
    зы. Бывший владелец попалил Агнус и CIA'у замкнув выход VSYNC на +12В.
    гы...а у мня в а1200,замкнуле (не я!) синхросмесь на чтото,да так что смд резистор на выходе спалилсо,ну и что перед ним (буфер?) походу тоже...

    http://zx.pk.ru/showthread.php?t=5840&page=5
    Последний раз редактировалось sv; 27.10.2009 в 11:03.

    Скрытый текст

    Pentagon1024sl2.2 +ZXMC2+neoGS+TSFM+nemoIDE+hdd+cdrom
    ATM7.10 +hdd+cdrom
    Palcoder+AverBox9+17" LCD
    http://lib.ru/KASTANEDA/
    [свернуть]

  12. #9
    Master Аватар для volton
    Регистрация
    03.02.2006
    Адрес
    reepablik O0f Pilarus
    Сообщений
    642
    Благодарностей: 76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    байтман проверь сам - шлейф флопа, сам флоп путем замены на заведомо исправный! то бишь иди от неработающего устройства, от оконечного
    Последний раз редактировалось volton; 27.10.2009 в 14:20.
    -+ aMiGa +-

  13. #10
    Moderator Аватар для BYTEMAN
    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Брест/Минск
    Сообщений
    7,551
    Благодарностей: 1672
    Записей в дневнике
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от volton Посмотреть сообщение
    байтман проверь сам - шлейф флопа, сам флоп путем замены на заведомо исправный! то бишь иди от неработающего устройства, от оконечного
    Флоп абсолютно рабочий (специально проверил на пятисотке - всё ОК). Перепаял U8. Судя по всему, то, что я сейчас припаял, палёное. На всех выходах низкий лог. уровень. Посему обращаюсь ко всем: нет ли у кого лишней 8520? У меня есть запасные для А500, но они диповские, а мне надо SMD
    С уважением, Александр.
    Scorpion ZS-256 Turbo+
    SID-Blaster/ZX
    Музей ретрокомпьютеров в Минске!
    Здесь ничего нет => http://byteman.by
    И здесь тоже --->>> http://bytespace.by

Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Часы для А600. Где взять?
    от skyther в разделе Amiga
    Ответов: 55
    Последнее: 27.02.2011, 12:06
  2. Аксель для А600 куплю
    от jd69 в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 14
    Последнее: 17.12.2008, 19:01
  3. а600 to a1200
    от volton в разделе Amiga
    Ответов: 3
    Последнее: 10.11.2008, 11:00
  4. еще про А600
    от F0lken в разделе Amiga
    Ответов: 5
    Последнее: 05.03.2008, 15:00
  5. Меняю A1200 на А600 или С64
    от Jubei в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 21.01.2006, 22:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •