Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Загрузка с магнитофона Spectrum +2A

  1. #1
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Загрузка с магнитофона Spectrum +2A

    Всем добрый день!

    Имеется ZX Spectrum +2A со встроенным магнитофоном...

    Подскажите как загружать программы с магнитофона.?

    В бейсике делаю LOAD "" Включаю магнитофон, лента
    крутится но загрузки нет, на динамике звука загрузки тоже
    нет....

    Что-то неисправно или я что-то не так делаю?
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть у кого-нибудь схема платы магнитофона?
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  4. #3
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,465
    Благодарностей: 3170
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...Schematics.zip

    смотри правый верхний угол

  5. Этот пользователь поблагодарил goodboy за это полезное сообщение:
    Andrey_Ak (31.10.2009)

  6. #4
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    В бейсике делаю LOAD "" Включаю магнитофон, лента
    крутится но загрузки нет, на динамике звука загрузки тоже
    нет....
    В каком бейсике?
    Если на чистую машину в Бейсике +3, то и не будет ничего...

    Загружают двумя способами. Первый самый простой, выбирают в основном меню Loader, потом включают магнитофон все должно загружаться. В ZX+3 так будет грузиться дискета, но если дисковод пуст, он крякнет, и компьютер начнет загрузку с ленты. Второй способ стандартный. В бейсике 48k пишешь то, что ты писала load""и все обычным образом грузится. Этот вариант полезен, когда игруха не пойдет в режиме 128к.
    Короче все стандартно, как и в пентагоне.

    А у тебя не получилось, скорее всего, из-за того, что ты набрал load"" в бейсике +3.
    По умолчанию текущее устройство чтения дисковод А, хотя не знаю, как это у +2 спека, но ведь прошивка такая же и РАМ диск никто не отменял, может там он выбран за основной дисковод.

    Короче надо сначала набрать load"t:", что переключит устройство чтения по умолчанию на кассету, а уже потом набирать стандартный load"".

    Желаю удачи.

  7. #5
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,465
    Благодарностей: 3170
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    чё за лажу ты гонишь. в +2а всё нормально грузиться. хоть в 48ом, хоть в+3 бейсике.
    через load""
    Последний раз редактировалось goodboy; 11.11.2009 в 23:15.

  8. #6
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    в +2а всё нормально грузиться. хоть в 48ом, хоть в+3 бейсике.
    через load""
    Щас посмотрел, в +2 должно грузиться, в +3 будет выдана ошибка- "неправильное имя файла". Как я и говорл, будет обращаться к дисководу...
    Получается у +2 и у +3 разные прошивки... Или же как-то бейсик определяет отсутсвие дисковода.

    Короче не понятно тогда почему у него не загрузилось.

    ---------- Post added at 22:50 ---------- Previous post was at 22:48 ----------

    Да, так и есть, если дисковода нет, то ниже меню написано, что подключен только RAM диск... а по умолчанию значит tape.

    тогда не ясно, значит у него проблемы с кассетой или декой или еще с чем...

    ---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:50 ----------

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    чё за лажу ты гонишь
    полегче, каждый может ошибиться.

    ---------- Post added at 23:07 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

    Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    Есть у кого-нибудь схема платы магнитофона?
    Попробуй загрузить через внешний магнитофон. Например, возьми из компьютера сигнал в MP3. Только качество получше сделай и используй только один канал, который соответствует по схеме IN. Если будешь использовать стерео кабель и задашь сигнал и в OUT грузиться не будет...

    Короче, если через внешний магнитофон загрузится, тогда будет смысл деку ковырять.
    Последний раз редактировалось Addison; 11.11.2009 в 23:04.

  9. #7
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    9,465
    Благодарностей: 3170
    Записей в дневнике
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    не знаю, как это у +2 спека, но ведь прошивка такая же
    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Получается у +2 и у +3 разные прошивки...

  10. #8
    Banned
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Благодарностей: 278
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    goodboy, и что?
    Я поправился. Точно не знал были сомнения, я разобрался и поправился.
    И хватит ту хамить и пытаться что-то подобрать, чтобы выставить меня в каком-то там неблагоприятном виде.
    Зачем ты тут это делаешь?
    Это, что поможет человеку запустить спек? Я хотел человеку помочь.
    Может сейчас выяснится, что у него что-то глючит и действительно выдается сообщение "неправильное имя файла" и он это просто не заметил...
    Тогда что ты будешь делать, в какое место ты себе засунешь свои посты с лажой и смайлом?

    ---------- Post added at 23:34 ---------- Previous post was at 23:23 ----------

    Цитата Сообщение от Клон Посмотреть сообщение
    Получается у +2 и у +3 разные прошивки... Или же как-то бейсик определяет отсутсвие дисковода.
    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от Клон
    Получается у +2 и у +3 разные прошивки...

    Из контекста любим выдирать? Троллизм...

  11. #9
    Guru Аватар для Lethargeek
    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    2,047
    Благодарностей: 200
    Записей в дневнике
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    "+2A" = "+3" с мафоном вместо дисковода, той же ромкой и новой мамкой
    (в отличие от просто "+2", который от оригинала отличается незначительно)

    Если подцепить к "+2А" внешний флоп, там вроде бы даже циферка в меню должна на "+3" смениться
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

  12. #10
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Всем спасибо за ответы, но я уже разобрался, когда попросил схему спектрума... У меня проблемы были в микросхеме-усилителе на магнитофоне... Точно не помню что сделал, но магнитофон заработал,
    грузится нормально по стандартной команде LOAD "" во всех
    версиях бейсика из ПЗУ так и через встроенный загрузчик...
    Сейчас у меня проблема, присутствуют фоновые переодические
    щелчки на звуковом выходе спектрума, очевидно накрылась та микруха
    в магнитофоне, которая является усилителем... так как при отключении разъема магнитофона щелчки и фоновой гул прекращаются..
    Очевидно надо менять микросхему... но пока времени на это нету....
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Эмулятор магнитофона
    от Addison в разделе Эмуляторы
    Ответов: 78
    Последнее: 26.08.2013, 19:42
  2. Ответов: 7
    Последнее: 09.05.2006, 18:32
  3. Ответов: 0
    Последнее: 16.02.2006, 11:21
  4. эмуляция магнитофона
    от Almaz в разделе Эмуляторы
    Ответов: 6
    Последнее: 31.05.2005, 20:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •