Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: проблема с желтым скорпионом

  1. #1
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию проблема с желтым скорпионом

    Вчера подключал скорп к монитору - сначала было изображение но плохое (монитор полудохлый), после перебора нескольких вариантов вообще перестал показывать для проверки подключил 48 спек изображение с него было так что монитор жив. на плате скорпа ничего не греется но изображение не дает. сразу говорю в схемах я не разбираюсь. как его проверить на работоспособность?
    C64C+1541II

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    Вчера подключал скорп к монитору - сначала было изображение но плохое (монитор полудохлый), после перебора нескольких вариантов вообще перестал показывать для проверки подключил 48 спек изображение с него было так что монитор жив. на плате скорпа ничего не греется но изображение не дает. сразу говорю в схемах я не разбираюсь. как его проверить на работоспособность?
    для начала дай данные.
    какой монитор?
    как подключал?
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  4. #3
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    МС 6105.13 (но не соответствует схеме) разьем 7 штырьков - методом тыка т.к не нашел распиновку. брал синхру с 29 ноги и землю.
    C64C+1541II

  5. #4
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    МС 6105.13 (но не соответствует схеме) разьем 7 штырьков - методом тыка т.к не нашел распиновку. брал синхру с 29 ноги и землю.

    если честно - ни слова не понял, что ты написал.....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

  6. #5
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    монитор Электроника МС 6105.13 так на корпусе у него написано. но если смотреть схемы в инете то он не соответствует им (разьемы не те) видео вход круглый 7 контактов. вот к нему и подключался. взял с платы сигнал VIDEO ( 29 нижняя нога на разьеме).
    C64C+1541II

  7. #6
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    сначала было изображение но плохое
    что имелось в виду под этим высказыванием? насколько плохое?

  8. #7
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    картинка плыла и была свезена. подозреваю монитор полудохый. потом подключил 48 спек изображение было тоже плохим
    C64C+1541II

  9. #8
    Guru Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Донецк, Украина
    Сообщений
    3,234
    Благодарностей: 715
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    crazy_bender/ex-PLACEBO, это скорее всего трабл скорпа был, при подключении скорпов к пал-кодерам и тв-тюнерам такая-же бяка...

  10. #9
    Master
    Регистрация
    31.08.2007
    Адрес
    Ковров
    Сообщений
    724
    Благодарностей: 105
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вопрос к Микке_А
    мне тут посоветовали припаять провод к транзистору и подключить к монитору для проверки. на схеме красным кружком отмечено.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scorp_куда воткнуться.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	31.7 Кб 
ID:	14038  
    C64C+1541II

  11. #10
    Veteran Аватар для Mikka_A
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Сообщений
    1,754
    Благодарностей: 81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от crazy_bender/ex-PLACEBO Посмотреть сообщение
    вопрос к Микке_А
    мне тут посоветовали припаять провод к транзистору и подключить к монитору для проверки. на схеме красным кружком отмечено.
    попробуй.
    иногда помогало

    но мое имхо дело не в скорпе и ленине, а в моне.....

    есть дома телик с колокольцем на вход?
    попробуй туда ткнуться.....
    Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. проблема с SID
    от breeze в разделе Commodore 16/64/128
    Ответов: 23
    Последнее: 17.03.2009, 12:24
  2. TR-DOS Проблема
    от AlexFantasy в разделе Внешние накопители
    Ответов: 11
    Последнее: 07.07.2008, 06:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •