Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как проверить УКНЦ и КМД ? Help

  1. #1
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Как проверить УКНЦ и КМД ? Help

    Что-то моя вторая УНКЦ глючит...

    При первом включении видит контроллер дисковода,
    после перезагрузки не видит, после выключения тоже...
    Нужно подождать около получаса, потом включить
    тогда снова видит... Загрузится с дискеты так и не
    получилось.... Что может быть?
    Из меню выбираю загрузка с дискеты, выходит
    мигающий курсор и больше ничего....
    На предыдущей УКНЦ таких проблем не было, там
    была проблема с ПЗУ, не запускалась, говорила
    ошибка ПЗУ.. Потом я при выпаивании ПЗУ перегрел
    само ПЗУ... Первая УКНЦ не работает... Вторую
    потом купил вроде все ок, а вот контроллер дискогрыза
    не видит... т.е. машина при попытке загрузится с
    контроллера ведет себя так-же как будто его просто нет..

    Как узнать в чем проблема в контроллере или самой УКНЦ?
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    Что-то моя вторая УНКЦ глючит...
    При первом включении видит контроллер дисковода,
    после перезагрузки не видит, после выключения тоже...
    Нужно подождать около получаса, потом включить
    тогда снова видит...
    Как узнать в чем проблема в контроллере или самой УКНЦ?
    А обращение к дисководу есть? Мотор заводится?
    А если не заводится, то видны ли регистры контроллера (0177130 и 0177132) в мониторе ПП?

  4. #3
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А обращение к дисководу есть? Мотор заводится?
    А если не заводится, то видны ли регистры контроллера (0177130 и 0177132) в мониторе ПП?
    - Когда включаю первый раз, мотор заводится, головка опускается,
    прочитать диск не удается...
    Второй раз головка опускается и заводится мотор только после
    выключения пк на полчаса...
    Проверить регистры никак не получается... т.е. они постоянно
    не отвечают...
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  5. #4
    Master
    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    585
    Благодарностей: 99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Andrey_Ak, cкорее всего какая-то микросхемка перегревается. Попробуй дедовским способом - охлаждать кусочком сухого льда. Раздобыть можно у продавцов мороженого.

  6. #5
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AlecV Посмотреть сообщение
    Andrey_Ak, cкорее всего какая-то микросхемка перегревается. Попробуй дедовским способом - охлаждать кусочком сухого льда. Раздобыть можно у продавцов мороженого.
    - Да я щупал все микросхемы, ничего не греется...
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  7. #6
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    - Когда включаю первый раз, мотор заводится, головка опускается,
    прочитать диск не удается...
    Второй раз головка опускается и заводится мотор только после
    выключения пк на полчаса...
    Проверить регистры никак не получается... т.е. они постоянно
    не отвечают...
    А когда включаете первый раз, то регистры контроллера видны, раз дисковод начинает работать?
    И работал ли он нормально на предыдущей УКНЦ?

    И еще. Если включить УКНЦ без контроллера, дать ей прогреться полчасика, потом выключить, воткнуть контроллер и сразу включить, то с дисковода пробует грузиться?

  8. #7
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А когда включаете первый раз, то регистры контроллера видны, раз дисковод начинает работать?
    И работал ли он нормально на предыдущей УКНЦ?

    И еще. Если включить УКНЦ без контроллера, дать ей прогреться полчасика, потом выключить, воткнуть контроллер и сразу включить, то с дисковода пробует грузиться?
    - Пробовал посмотреть регистры при первом включении - не получилось...
    На предыдущей УКНЦ нормально загрузится с дисковода не получилось,
    но предыдущая УКНЦ видела контроллер без проблем...

    - Пробовать прогреться полчасика а потом загрузится я так не пробовал...
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  9. #8
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    - Пробовал посмотреть регистры при первом включении - не получилось...
    На предыдущей УКНЦ нормально загрузится с дисковода не получилось,
    но предыдущая УКНЦ видела контроллер без проблем...
    Странно. Если при первом включении пробует грузится с дискеты, то регистры должны быть видны.

    А так со стороны УКНЦ могут быть следующие проблемы:
    1. Хреновый разъем. Либо плохо прижимает контакты, либо окисел.
    2. Нестабильный источник питания, много помех.
    3. Не поступает или искажен сигнал 4 МГц, который идет на ВУ1 и ВУ2.
    На остальные микросхемы на УКНЦ как-то сложно жаловаться. Так к буферу 1801ВП1-055 подсоединены не только разъемы ВУ1 и ВУ2, но и 151ХМ1-031 (клавиатура, прогр.таймер, звук), 1801ВП1-120 (каналы обмена между ЦП и ПП). Если бы барахлил буфер, то это сказывалось бы на работе всей УКНЦ.

  10. #9
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Странно. Если при первом включении пробует грузится с дискеты, то регистры должны быть видны.

    А так со стороны УКНЦ могут быть следующие проблемы:
    1. Хреновый разъем. Либо плохо прижимает контакты, либо окисел.
    2. Нестабильный источник питания, много помех.
    3. Не поступает или искажен сигнал 4 МГц, который идет на ВУ1 и ВУ2.
    На остальные микросхемы на УКНЦ как-то сложно жаловаться. Так к буферу 1801ВП1-055 подсоединены не только разъемы ВУ1 и ВУ2, но и 151ХМ1-031 (клавиатура, прогр.таймер, звук), 1801ВП1-120 (каналы обмена между ЦП и ПП). Если бы барахлил буфер, то это сказывалось бы на работе всей УКНЦ.
    п.1) Визуально окисла не видно, пробовал во второй разъем тоже...
    и если бы контакт был плохой она бы контроллер случайно не видела,
    а так есть некая закономерность.....
    п.2) Пробовал подключать ПБ АТ, тоже самое, но подключал
    только +5V так как на плате УКНЦ стоит преобразователь с 5В на +-12В
    п.3) Как это проверить?
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  11. #10
    Guru
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    п.Пудость Гатчинского р-на Лен.обл.
    Сообщений
    2,064
    Благодарностей: 959
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    п.3) Как это проверить?
    Это только осциллографом или анализатором цифрового сигнала.
    Формирование этого сигнала зависит, от того какая схема. Если более старая квантовская с 580ГФ24, то 8 МГц идет на ЦП а он делит этот сигнал пополам и 4 МГц уходят на ВУ1 и ВУ2, а если схема более новая (там три кварца собраны в одном месте), то деление сигнала осуществляется на триггере.

    А так в остальном УКНЦ работает нормально? На клавиши реагирует, щелчки есть при нажатии? Тестирование (7-й пункт в главном меню) тоже нормально проходит?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Как проверить проц.
    от Mikka_A в разделе Unsorted
    Ответов: 13
    Последнее: 07.02.2011, 08:17
  2. Продаю УКНЦ
    от Gryphon в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 10
    Последнее: 01.04.2009, 09:22
  3. 68060, проверить в Питере
    от AlecV в разделе Amiga
    Ответов: 8
    Последнее: 05.01.2009, 12:31
  4. Как проверить РУ5
    от luzanov в разделе Unsorted
    Ответов: 5
    Последнее: 12.04.2008, 22:29
  5. Подскажите как проверить...
    от Mikka_A в разделе Scorpion
    Ответов: 2
    Последнее: 01.11.2006, 09:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •