Важная информация

User Tag List

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 156

Тема: -= Профи 6.3 =-

  1. #141
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Приветствую!
    На фото мой симм 1 Мбайт, и микросхемы 256х4 Кбит (2 шт. дают 256 Кбайт). По отдельности работает и то, и то.
    Я, к сожалению, последние две и будущие три недели не смогу заниматься Профиком. Потом обязательно продолжу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1050244-small.JPG 
Просмотров:	193 
Размер:	89.7 Кб 
ID:	19576  

  2. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Mdesk за это полезное сообщение:
    perestoronin (04.12.2012), solegstar (01.08.2010)

  3. #142
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,568
    Благодарностей: 1736
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    подниму темку! наконец добрался и до профи 6.2. поменял память на симм30, поставил кмосовский проц на 20МГц, поставил ПЗУ 27с512-2j и с такой конфигурацией профи наконец-то ожил!

    с другим типом проца были странные глюки с платой периферии, теперь работает верхняя плата от профи 5.02, очень даже отлично, погонял тесты, загружал всякие проги, всё работает. в том числе и расширенный экран!

    с пзу пока загадка - ставлю с доступом 150нс и меньше, начинает глючить. пока оставил с 200.

    подключал расширитель вместо верхней платы с подключенной мультикартой - все работает, причем подключал БЕЗ каких либо изменений в схеме профи! теперь жду NemoFDC от Дмитрия, его только нехватает до полного счастия, чтоб в корпус поставить.

    PS: скорее всего перешью синхрогенератор под пентагон, т.к. в тесте 4.30 показывает кол-во тактов 69888 (впринципе как и должна фирменная не переделаная прошива синхрогенератора ) и инт ниже фирменного.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  4. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили solegstar за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (08.08.2011), Mdesk (11.04.2011), perestoronin (04.12.2012)

  5. #143
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот и я собрал Profi 6.2b. Только пока глюки
    наблюдаю. Нет некоторых пунктов меню, при
    тестировании памяти из 20 SIMM модулей
    безперебойно работают только 2 модуля на которых 8 микросхем,
    на остальных модулях вся память выше 512кб сбоит,
    ниже 512кб ни одной ошибки. Причем на разных модулях по разному,
    на одних больше ошибок, на других меньше и кажется на одном и том же
    модуле ошибки повторяются. Другой тест памяти показывает на сбойных
    модулях, что нарушена регенерация верхних адресов памяти.

    Проц Z84C0020PEC, глюки и в турбо и не в турбо одинаковы.

    Какие могут быть мысли?

    ПЗУ на профике 3.2 работает, все пункты есть, почему
    на этой плате пункты не активны?
    Вот меню:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Экран.jpg 
Просмотров:	206 
Размер:	30.9 Кб 
ID:	28638  

    Скрытый текст


    Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
    Profi v3.2 256kB + PAL coder
    Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
    Altera DE-1
    ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
    Плата Speccy 2010
    Плата Sprinter Sp2000s
    Плата Reverse U9EP3C
    Плата Reverse U10EP3C
    [свернуть]

  6. #144
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    931
    Благодарностей: 253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anykey Посмотреть сообщение
    Какие могут быть мысли?
    Так оригинальная профивская прошивка вела себя в нескольких случаях - без контроллера, с неправильно выставленным типом ПЗУ (переключатель на плате контроллера) и когда были перепутаны области ПЗУ.
    На всякий случай уточню - именно в оригинальной прошивке с надписью JV "KRAMIS" (другие версии не проверял)
    P.S. Давно это было, если что то путаю поправьте...


    P.P.S. Кстати, ПЗУ какя установлена? Одна 27512 или одна на основной плате и одна на контроллере?
    Последний раз редактировалось alvis; 08.08.2011 в 23:01.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  7. #145
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ПЗУ W27C512 прошивка от 3.2, на
    Profi3.2 идет нормально.
    Перемычек для выбора ПЗУ на плате нет.

    Может с прошивкой в РТ18 PPP что-то не так?

    Скрытый текст


    Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
    Profi v3.2 256kB + PAL coder
    Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
    Altera DE-1
    ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
    Плата Speccy 2010
    Плата Sprinter Sp2000s
    Плата Reverse U9EP3C
    Плата Reverse U10EP3C
    [свернуть]

  8. #146
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,568
    Благодарностей: 1736
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    я так понимаю, доработки, описанные на сайте http://mdesk.ru в документе Краткое руководство по настройке сделаны? кстати, там есть пункт 4.8, в котором описаны перемычки для работы ПЗУ старых версий профи. и еще, насчет сбоев в памяти - порт FF возможно глючит, я у себя убрал резисторы R24-R31.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  9. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили solegstar за это полезное сообщение:
    Anykey (09.08.2011), perestoronin (04.12.2012)

  10. #147
    Master
    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Мариуполь-Киев
    Сообщений
    931
    Благодарностей: 253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Anykey Посмотреть сообщение
    Перемычек для выбора ПЗУ на плате нет
    Эти перемычки расположены на плате контроллера, а не на основной. Если есть возможность, включи плату профика с платой контроллера...

    ---------- Post added at 12:25 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

    Цитата Сообщение от Anykey Посмотреть сообщение
    Может с прошивкой в РТ18 PPP что-то не так?
    Сомневаюсь.

    Скрытый текст


    Profi 6.2 Rev.B / 1024
    Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
    Profi v4.00 /1024
    АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
    ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
    Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
    ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
    Revers U8EP3C
    Speccy2010, r2
    [свернуть]

  11. Этот пользователь поблагодарил alvis за это полезное сообщение:
    Anykey (09.08.2011)

  12. #148
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    я так понимаю, доработки, описанные на сайте http://mdesk.ru в документе Краткое руководство по настройке сделаны? кстати, там есть пункт 4.8, в котором описаны перемычки для работы ПЗУ старых версий профи. и еще, насчет сбоев в памяти - порт FF возможно глючит, я у себя убрал резисторы R24-R31.
    Да с резисторами R24-R31 и пункт 4.8 я как то пропустил.

    Попробовал выпаять R24-R31 глюки с ОЗУ остались, причем
    странно ошибки только в верхней части памяти, выше 512кб -
    сегменты 20-3F.

    Подключил ноги РТшек ALTM и S_DS к +5V через резисторы появились
    менюшки, но при этом память стала определятся тестом крамиса только 128кб.
    [/QUOTE]
    Поставил другую прошивку, встроенный тест памяти Познянского определил все 1024кб и тестирует их без ошибок ???



    Цитата Сообщение от alvis Посмотреть сообщение
    Эти перемычки расположены на плате контроллера, а не на основной. Если есть возможность, включи плату профика с платой контроллера...
    Эти перемычки я не использую (все настроено на 27С512)
    Плата контроллера от Профи 3.2.
    Последний раз редактировалось Anykey; 09.08.2011 в 12:31.

    Скрытый текст


    Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
    Profi v3.2 256kB + PAL coder
    Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
    Altera DE-1
    ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
    Плата Speccy 2010
    Плата Sprinter Sp2000s
    Плата Reverse U9EP3C
    Плата Reverse U10EP3C
    [свернуть]

  13. #149
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,568
    Благодарностей: 1736
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Попробовал выпаять R24-R31 глюки с ОЗУ остались, причем
    странно ошибки только в верхней части памяти, выше 512кб -
    сегменты 20-3F.
    у меня в этом тесте тож неадекватно показывало. запустил сервисное меню Профи от Познянского версии 2.0. (заодно проверил и цвет в расширенном экране) всё отлично тестировалось, с палитрой к сожалению пока всё печально. если поставить ру2 на место, то черный экран детектед... нет инициализации палитры... тут кое что осенило, надо попробовать сделать как в профи 5.03 - завести сигнал GX0 на неиспользуемый бит клавиатурного порта как здесь, возможно инициализация палитры пройдет!!!

    кстати, я себе сделал отключение порта DFFD. на 1 выводы U1 и U2 завел обратно сигнал /ONOFF, вместо исправленного сигнала /RESET. тест от крамиса на такую доработку реагировал. т.е. с нажатой кнопкой ON/OFF у меня тест показывал только 128 память, а при отжатой все 1024кб. еще очень большие глюки были в этом тесте, когда я ставил память 44256 (т.е. 256кб)... об этом я писал в этой теме чуть выше.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  14. Этот пользователь поблагодарил solegstar за это полезное сообщение:
    Anykey (09.08.2011)

  15. #150
    Master
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    Чайковский
    Сообщений
    782
    Благодарностей: 451
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да как-то неудобно кнопка ON/OFF и ресет совмещены,
    все таки охото привычный кнопкой.

    ALTM и S_DS наверно можно прошивками РТ поправить.

    А есть ли исходники профинских прошивок для 27С512 ?
    Может для этой версии платы сделать какую нибудь патченую прошивку
    чтобы можно было все возможности платы использовать?

    Скрытый текст


    Profi v3.2 (SIMM 1024kB, Color CP/M, Turbo VG)
    Profi v3.2 256kB + PAL coder
    Плата ZXM Phoenix 1024kB + VGA converter
    Altera DE-1
    ZX Evolution 4096kB + SSD-1Gb
    Плата Speccy 2010
    Плата Sprinter Sp2000s
    Плата Reverse U9EP3C
    Плата Reverse U10EP3C
    [свернуть]

Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 111213141516 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схемы Профи 3.2
    от Sergey в разделе Profi
    Ответов: 47
    Последнее: 13.02.2013, 17:31
  2. Профи + Немо...
    от Sayman в разделе Внешние накопители
    Ответов: 123
    Последнее: 08.09.2011, 09:38
  3. Ремонт Профи 3.2
    от ZX_mens в разделе Profi
    Ответов: 188
    Последнее: 13.09.2009, 07:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •