Важная информация

User Tag List

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 156

Тема: -= Профи 6.3 =-

  1. #81
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    На прототипе предлагаю оставить как есть - SIPP.
    Я почему не стал на прототипе Profi 6.2 Rev.B разводить SIMM. Потому что разъемы для 30-пин SIMM-модулей, как правило, сдвоенные. А это 2 ряда по 30 контактов с посадочным местом ~96 х 15 мм. Великовато. Удалить с платы микросхемы RAM1, RAM2? У меня не поднялась рука удалить с платы эту авторскую задумку.

    30-пин SIMM-модуль подцепить можно и так. Заработает прототип - решим, что лучше развести в последующих вариантах.
    Подключить контакты 19 и 24 SIPP к GND - согласен с solegstar, это нужно сделать.
    Последний раз редактировалось Mdesk; 24.04.2010 в 06:24.

  2. #82
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,565
    Благодарностей: 1735
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Mdesk, резисторы RR23-RR26 ставь по 27 Ом, конденсаторы С27-С30 (20-100пФ) нужно устанавливать только если память шустрая, ну или имеются глюки при работе с ней. при первом включении можно пока без них обойтись.
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  3. #83
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Mdesk, резисторы RR23-RR26 ставь по 27 Ом, конденсаторы С27-С30 (20-100пФ) нужно устанавливать только если память шустрая, ну или имеются глюки при работе с ней. при первом включении можно пока без них обойтись.
    Хорошо!

    У меня вопрос по поводу оригинальной прошивки ПЗУ синхрогенератора (РФ2) от версии Profi 3.2. Я понимаю смысл всяких последующих доработок, но вот если без доработок, что считается оригиналом? Вот прошивку отсюда можно считать оригиналом?

  4. #84
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,565
    Благодарностей: 1735
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вполне можно!
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  5. #85
    Guru Аватар для Mad Killer/PG
    Регистрация
    13.09.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,677
    Благодарностей: 532
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Та можно конечно,и потом залить что угодно всегда можно.
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

  6. #86
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от UncleDim Посмотреть сообщение
    Палитра: ну тут вроде всё видно из сопроводительного текста, когда порт записи доступен а когда нет.
    (Это цитата из поста #36).

    Да, о палитре Profi 6! Кому-то, кроме Uncledim, это "видно"?
    Это риторический вопрос, можно не отвечать.
    Я вот попытался вникнуть. Вижу только, что программирование палитры Profi 6 ни на что существующее не похоже. Я это к тому, что при сборке прототипа, вероятно, не стоит торопиться впаивать U33, U34 - две 155РУ2 (531РУ8). Я бы для запуска, по-началу, воспользовался вместо них перемычками в духе Profi 5.03
    А вообще, граждане, готовьте комплектующие, программаторы и осциллографы. Топология платы устоялась. В производство хоть сейчас. Майские праздники еще гуляйте, а потом не отвертитесь...

  7. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Mdesk за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (28.04.2010), solegstar (29.04.2010)

  8. #87
    Guru Аватар для Mad Killer/PG
    Регистрация
    13.09.2008
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    2,677
    Благодарностей: 532
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    эх,где-бы время раздобыть,и мозги попроворней
    "...Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. " (Откр. 22:11-13)

  9. #88
    Guru
    Регистрация
    16.12.2009
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    3,565
    Благодарностей: 1735
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Mdesk Посмотреть сообщение
    (Это цитата из поста #36).
    Я это к тому, что при сборке прототипа, вероятно, не стоит торопиться впаивать U33, U34 - две 155РУ2 (531РУ8).
    Я попробовал вставить в свой профи 5.02 вместо ру2 531ру8.. ни че хорошего не вышло... черный экран присутствует... абсолютно черный экран

    Цитата Сообщение от Mdesk Посмотреть сообщение
    .Я бы для запуска, по-началу, воспользовался вместо них перемычками в духе Profi 5.03
    я тебе это чуть не сказал на самом деле просто решил не торопиться... а вообще ру2 нафиг не нать при настройке основной платы. можешь ставить без ру2 при настройке нижней платы. у профи 6.2 и профи 5.02 перемычки одинаковые для ру2. совпадение цветов и яркость не в счет.... если появится экран с шахматкой (тоже вопрос для новой памяти), то это будет совсем хорошо.
    Цитата Сообщение от Mdesk Посмотреть сообщение
    А вообще, граждане, готовьте комплектующие, программаторы и осциллографы. Топология платы устоялась. В производство хоть сейчас. Майские праздники еще гуляйте, а потом не отвертитесь...
    ты же знаешь, за мной две основные платы я правда на этот счет еще не писАл...
    Profi must live!

    Моё железо...

    1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    2. Profi 3.2/1Mb/3`5FDD/HDD6.4Gb/Pentagon_Fix
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

  10. #89
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,566
    Благодарностей: 881
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    Я попробовал вставить в свой профи 5.02 вместо ру2 531ру8.. ни че хорошего не вышло... черный экран присутствует... абсолютно черный экран
    А в АТМ-Турбо, например, вместо РУ2 ставятся 531РУ9. Без каких либо переделок. И всё отлично работает.
    Spectrum жив!!!

  11. #90
    Activist
    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    497
    Благодарностей: 543
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Компьютер Profi 6.2 Rev.B. Основная плата.

    Итак, предлагаем:

    Компьютер Profi 6.2 Rev.B. Основная плата. Схемы, плата, прошивки, описание. Забирать отсюда.

    По Profi 6 всё собрано в одном месте: здесь.

    Тот, кто решится на сборку предлагаемого варианта Profi, должен понимать, что это не законченный компьютер, это - прототип!

    Для заказа печатных плат проследуйте в "Барахолку".
    Последний раз редактировалось Mdesk; 30.04.2010 в 13:53.

  12. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Mdesk за это полезное сообщение:
    IlyaMIV (30.04.2010), Mad Killer/PG (30.04.2010), solegstar (30.04.2010)

Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Схемы Профи 3.2
    от Sergey в разделе Profi
    Ответов: 47
    Последнее: 13.02.2013, 17:31
  2. Профи + Немо...
    от Sayman в разделе Внешние накопители
    Ответов: 123
    Последнее: 08.09.2011, 09:38
  3. Ремонт Профи 3.2
    от ZX_mens в разделе Profi
    Ответов: 188
    Последнее: 13.09.2009, 07:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •