Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Epson SD-700/SD-800

  1. #1
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Epson SD-700/SD-800

    Подскажите пожалуйста, что за гадость в этих дисководах?

    Есть два дисковода, сдвоенный 3.5" и 5.25" Epson SD-700/SD-800
    и одинарный 5.25" Epson SD-700

    Перемычки поставил согласно приведенным располежениям,
    в биосе пробовал выставлять по разному, при прохождении POST
    дисководы инициализируются, но в DOS не могу прочитать
    содержимое дискет и форматировать тоже не получается,
    что там может быть? На обоих дискогрызах одинаковая ситуация....

    FDD5_25.TXT

    Так-же пробовал подключать по этому мануалу: SD800.TXT

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SD-880.gif 
Просмотров:	698 
Размер:	3.1 Кб 
ID:	14898
    Последний раз редактировалось Andrey_Ak; 19.12.2009 в 08:15.
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для ZXSlaver
    Регистрация
    13.10.2008
    Адрес
    Нефтекамск
    Сообщений
    186
    Благодарностей: 29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    не работают оба дисковёрта? тоесть на сдвоенном 3,5 тоже не фурычит?
    У меня на сдвоенном, не читабелен 5,25. не робит ни на PC не на спеке...
    лет так 5 назад работал, потом стоял без дела и вот такой вот результат.

  4. #3
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,444
    Благодарностей: 161
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZXSlaver Посмотреть сообщение
    не работают оба дисковёрта? тоесть на сдвоенном 3,5 тоже не фурычит?
    У меня на сдвоенном, не читабелен 5,25. не робит ни на PC не на спеке...
    лет так 5 назад работал, потом стоял без дела и вот такой вот результат.
    Аха, на сдвоенном ни 5.25 ни 3.5 не работают,
    и одинарный 700 тоже не работает...
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  5. #4
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation

    Цитата Сообщение от Andrey_Ak Посмотреть сообщение
    Аха, на сдвоенном ни 5.25 ни 3.5 не работают,
    и одинарный 700 тоже не работает...
    Вопрос то с дисководами то решили?
    Решили ..Поделитесь..

    Если нет то продлжим тему..
    Имеем EPSON SD видимо 800 (сдвоенный ) из 5.25 sd 700(без букв) и 3.5 не помню точно( но он работает и к нему притензий не имею)

    Вопрос !

    Не фурычит 5.25! Головой дёргает на обращения регирует..
    При форматировании в Теневом мониторе Скорпа пишет то Stop1 то stop2 при разном положении перемычек..
    Перемычку шлейфа с 10 на 14 ногу впаял прямо в дисковод как было написанно у CARO выставил 3 перемычки всё по тому же мануалу..Результат описан выше. Без перемычки на на шлейфе не реагировал вообще.
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  6. #5
    Guru Аватар для AAA
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Земля, Москва, Марьино
    Сообщений
    21,508
    Благодарностей: 5883
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я каким то образом добивался что у меня работал нижний 5.25 а маленький ни в какую не работал. Как я оно делал не помню, но маленький был просто отключен от большого. Более точный ответ можно вычитать прочев 200 постов в теме про компьютер http://zx.pk.ru/showthread.php?t=7855

    Но фотки там все в дауне из за того что айпиктуре поглощен тоталитарым россским политическим режимом. Может подскажет новый покупатель компа из Санкт Ленинграда, он кажеться все там подключил. Посты в конце темы.
    Последний раз редактировалось AAA; 31.05.2010 в 06:27.

  7. Этот пользователь поблагодарил AAA за это полезное сообщение:
    kndbbs AKA KND (31.05.2010)

  8. #6
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,567
    Благодарностей: 882
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня вот так сделано. http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=260145&postcount=25
    Spectrum жив!!!

  9. Этот пользователь поблагодарил DATAsoft за это полезное сообщение:
    kndbbs AKA KND (31.05.2010)

  10. #7
    Activist Аватар для kndbbs AKA KND
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    284
    Благодарностей: 14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DATAsoft Посмотреть сообщение
    У меня вот так сделано. http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=260145&postcount=25
    Попробую опишусь!
    Работают оба дискогрыза?
    ZX Evolution revision В SMUC+NEOGS+TSFM
    Kay-1024T/3SL/Turbo/2FDD @ Nemo PAL-CODER
    Scorpion ZS 1024 TURBO (продам)
    ZXM-Phoenix-1024 + ПРОФПЗУ (Продам)
    Ленинград-1 (Продам)
    AMD Phenom II X4 965 Black Edition/SLI Nvidia GTX 8800/HDD 3.3 Tb/Aver/4gb ramWINDOWS-7
    IMAC 27 intel core5 4*3.2gh Radeon 6970 4gb 1tb

  11. #8
    GOD MODE Аватар для DATAsoft
    Регистрация
    25.02.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Сообщений
    2,567
    Благодарностей: 882
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Да, работают оба. А с переключателем вообще очень удобно.
    Spectrum жив!!!

  12. #9
    Member Аватар для kgbond
    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    48
    Благодарностей: 5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У меня EPSON SD-700 (SD700BA) одинарный 5,25'' и перемычки стоят вот так, работает на PentEvo в паре с отдельным 3,5'' Panasonic (не помню модель). Шлейф использовал стандартный от PC (без переделок), 5,25"-"A", 3,5" - "B". На 3,5" перемычки не трогал (как на PC) по умолчанию вроде для ZX диск «B». Оба дисковода работают отлично, но при обращении к 3,5'' на SD-700 также загорается светодиод, как и на 3,5'' (видимо оставшийся рудимент от сдвоенного дисковода, хотя он сразу был одинарным).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SD700BA.jpg 
Просмотров:	488 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	23092   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SS2.jpg 
Просмотров:	610 
Размер:	77.2 Кб 
ID:	23093   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shleif.JPG 
Просмотров:	475 
Размер:	27.5 Кб 
ID:	23095  

  13. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили kgbond за это полезное сообщение:
    ViThor (13.04.2012), Xitron (02.04.2012)

  14. #10
    Activist Аватар для ChipManyak
    Регистрация
    14.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    236
    Благодарностей: 74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Есть такое чудо 5.25" Epson SD-700/SD-800, работает отлично, проверен на Спеке,
    на PC не проверял, шлейф прямой, без выкрутасов.
    Вечерком сделаю фотку перемычек, одна там стоит вне всяких правил

    ---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:32 ----------

    Хотя вот ТУТ правильно перемычки, вместо переключателя джампер, выбираю какой будет А, а какой будет В.
    Pentagon 128K (1993) Pentagon 1024SL v1.4 KAY-1024 SL4/Turbo v2010 ZXM-Phoenix rev.05 s/n:?
    ПК Sintez 2
    PSP Slim 2004 (умерла), PSP Slim 3004, Lenovo Y-550P, Gygabyte M1005C
    Немного интересного железа для ZX Spectrum

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Epson HX-20
    от megabyte в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 50
    Последнее: 16.08.2017, 07:14
  2. Epson SD-700
    от Sonic в разделе Unsorted
    Ответов: 7
    Последнее: 20.07.2016, 23:21
  3. Epson SD 700AA+Epson SD800
    от AAA в разделе Unsorted
    Ответов: 14
    Последнее: 06.07.2009, 00:42
  4. Epson SD-600 в ремонте
    от AAA в разделе Unsorted
    Ответов: 16
    Последнее: 09.11.2008, 19:05
  5. Epson SD-300
    от AAA в разделе Unsorted
    Ответов: 6
    Последнее: 12.06.2008, 20:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •