Важная информация

User Tag List

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: robotron 1715 с НГМД K5600.10 - нужна дискета!

  1. #1
    Member Аватар для Kasiq
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    36
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию robotron 1715 с НГМД K5600.10 - нужна дискета!

    Здравствуйте!

    Имеется комп robotron 1715 с дисководами K5600.10. При включении попеременно мигает дисководами, на экране пусто.

    На robotrontechnik.de/ написано, что эти дисководы имеют емкость 200К. Образы дискет (SCP 2.0 и SCP 3.0) я нашел только на 800К, и само собой компьютер с них не грузится.

    Кто что посоветует? Может у кого есть дискеты такие или образы?

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Master Аватар для проф
    Регистрация
    30.07.2006
    Адрес
    Рязань
    Сообщений
    596
    Благодарностей: 123
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    К ALHEMIST-у (кажется так.) я ему продавал загрузочную дискету вместе с самим компом. Объём увы неизвестен.
    ПЕЙТЕ ДЕТИ МОЛОКО
    МУХА ТОЖЕ ВЕРТОЛЁТ

    http://professor61.narod2.ru/
    http://cruzworlds.ru/fans/

  4. #3
    Member Аватар для Kasiq
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    36
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    У высоких дисководов емкость 200К, у дисководов стандарной высоты - 800К. "Высокие" это значит высотой с решетку БП.

  5. #4
    Veteran Аватар для Andrey_Ak
    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Казахстан, Алматы
    Сообщений
    1,446
    Благодарностей: 165
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Насколько я понимаю, высокие дисководы, это одно или двух
    головочные дисководы низкой плотности...
    Такие применялись на Агат 7 (Одноголовочные) и на ДВК3 (Двухголовочные)
    Но к сожалению ни на Агат 7 ни на ДВК формата MX
    дискеты сделать на писюге практически не возможно...

    Не знаю на счет роботроновских больших дисководов...
    Вот что нашел у себя:
    бутявка для 1715 (Без М) 1715BOOT.ZIP

    Да, на сайте www.robotrontechnik.de вообще можно что-либо скачать?

    Может стоит попробовать подключить к нему обычный дисковод, загрузится с 800к дискеты,
    и сделать дискеты для больших дисководов?
    Последний раз редактировалось Andrey_Ak; 05.01.2010 в 07:04.
    Andrey_Ak WEB: www.tis.kz ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ

  6. #5
    Member Аватар для Kasiq
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    36
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Andrey_Ak, да, я уже по такому принципу сделал дискеты и залил на них софт. То есть собрал robotron с одним 800К и одним 200К дисководами.

    Скачать с www.robotrontechnik.de у меня не получилось.

    Теперь проблема снять с них образы на случай порчи. Программа CopyQM, которой я писал 800К образы, выдает ошибку чтения.

    Еще у меня бродит мысль подключить 800К-дисковод как внешний. Как думаете, реально это?

  7. #6
    Member Аватар для Kasiq
    Регистрация
    06.12.2009
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    36
    Благодарностей: 0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Народ, а не подскажете ли, возможна ли установка в robotron1715 обычных дисководов? Возможно удасться заполучить несколько машин, но без дисководов - вот думаю, смогу ли я их восстановить?

    П.С. Прежний мой robotron пока что просто стоит в углу из-за отсутствия монитора. Дискеты к нему удалось снять Теледиском.
    robotron 1715 Электроника МК61/52/56 Электроника МК85 Электроника МК90/92 БК0010 МС0511 и конечно же ZX

  8. #7
    Member
    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Барнаул
    Сообщений
    126
    Благодарностей: 30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kasiq Посмотреть сообщение
    Народ, а не подскажете ли, возможна ли установка в robotron1715 обычных дисководов?
    Установка обычных дисководов возможна и даже 3.5" работают, вот пример с фотографиями и видео: http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/2010/kt1016.shtml
    Понимаю, что теме два года и она вряд ли актуальна для автора, но она выдаётся гуглом в первой странице поиска "scp 3 robotron" и наверняка её будут еще тысячи раз читать люди, ищущие способ оживить Robotron 1715, так что будет полезно поделиться с ними информацией по этой теме.
    Последний раз редактировалось sk; 29.03.2012 в 09:55.

  9. Этот пользователь поблагодарил sk за это полезное сообщение:
    Mad Killer/PG (03.06.2012)

  10. #8
    Veteran Аватар для Vadim
    Регистрация
    24.07.2008
    Адрес
    Курган
    Сообщений
    1,748
    Благодарностей: 362
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    В SCP 3. которая была для обычного Robotron 1715 есть утилита, для создания системного диска. Она работает практически под любой CP/M. Если в такой рабочей системе подключен 40-а дорожечный дисковод, то легко можно создать загрузочную дискету (200К = 40 дорог одна сторона). У меня есть рабочий комп именно с такими дисководами и дискета (по крайней мере была, искать надо). Если кому будет нужно, поищу дискету и сниму образ. Снимать его нужно будет на 40 дорог дисководе (360К реально у дисковода емкость и в BIOS ставится 360К), у меня для этого всё есть. А как teledisk'у сообщить, если у нас дисковод 80 дорожек (хоть DD хоть HD), а обдираемая дискета имеет 40 дорожек - я не знаю. MS-DOS поддерживает дискеты 360К, в дисководах 1.2М (про DD дисководы не знаю), а вот насчет разных утилит - не знаю.

    Скрытый текст

    Profi 5.06 1024K 12Mhz (кварц на 24), палитра, COM-порт, часы, hdd, covox, программатор
    ZX-Spectrum +3, ZX-Spectrum +2B, ZX-Spectrum +2, ZX Spectrum 48, ZX Spectrum 48+
    ZX Evolution Rev B.
    Color 48 + Beta Disk Interface +FDD+YM2149F
    Орель-08БК
    Pentagon-48 (недоссобранный кем-то)
    Pentagon-128 (полуубитый)
    Кворум-128 (в ремонте)
    Магик-05 (в ремонте)
    Robotron 1715
    Корвет ПК8020 и ПК8010
    Amstrad CPC 464
    Amstrad CPC 6128
    [свернуть]

  11. #9
    Guru
    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    4,962
    Благодарностей: 1052
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kasiq Посмотреть сообщение
    Народ, а не подскажете ли, возможна ли установка в robotron1715 обычных дисководов?
    С удовольствием поменяю Вам 1715 с обычными флопами на 1715 как у Вас.
    Мне для коллекции надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Помогите с ремонтом монитора Robotron 1715
    от Andrey_Ak в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 1
    Последнее: 07.12.2009, 05:03
  2. корпус robotron 1715
    от Orionsoft в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 3
    Последнее: 22.01.2009, 14:48
  3. Продам дисковод ROBOTRON K5600
    от Tim0xA в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 27.12.2008, 19:08
  4. Robotron 1715/1715M
    от nyuk в разделе Зарубежные компьютеры
    Ответов: 3
    Последнее: 21.11.2007, 15:52
  5. нужен ROBOTRON 1715
    от Orionsoft в разделе Барахолка (архив)
    Ответов: 0
    Последнее: 04.04.2006, 20:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •