Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Помощь по TRDOS 6.10E

  1. #1
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию Помощь по TRDOS 6.10E

    Помогите разобраться с РЕМ диском в этом досе. Набираю FORMAT "D:name" - идёт сброс с загрузкой boot с диска "А". После пробую выбрать диск "D" - опять сброс. После, при выборе диска "D", просто пишет нет диска.
    Это всё пробую на Робику. Порт расширения 1024 - #FDFD, переключал на пентагоновский - та самая история.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для alsp
    Регистрация
    09.03.2005
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    119
    Благодарностей: 93
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с РЕМ диском в этом досе. Набираю FORMAT "D:name" - идёт сброс с загрузкой boot с диска "А"
    TRDOS 6.10E судя по исходникам может быть откомпилирована под разные типы памяти - возможно тебе попалась как раз несовместимая с этим клоном... ни в одном режиме...

  4. Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили alsp за это полезное сообщение:
    Djoni (27.10.2010), lisica (21.12.2009), Mad Killer/PG (21.12.2009)

  5. #3
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Может кто откомпилирует под #fdfd. А то я не умею.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  6. #4
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    приаттачь сюда свой ром с трдосом - попробую просто руками поменять регистр страниц.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  7. #5
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Вот, пожалуйста: http://alonecoder.nedopc.com/zx/GLUK66.rar

    Скажите, плиз, какие порты и биты нужно задействовать?
    Последний раз редактировалось lisica; 22.12.2009 в 23:14.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  8. #6
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    юзает оно FFFD и BFFD из того что нашел кроме обычного 128 порта - счас попробую пропатчить.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  9. #7
    Veteran Аватар для lisica
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    Черкассы
    Сообщений
    1,504
    Благодарностей: 390
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    FFFD - это порт AYка.
    Лучше скажите - какие порты и какие биты в этих портах.
    А ещё лучше объясните какими портами и битами орудует пентагон1024? У меня такое чувство, Что это так как нужно. Кстати посмотрел его схему - там ведь ещё 1FFD задействован. А он чё делает.
    Робик 1024(пентагоновские тайминги),+ 7Мц+, 2AY(TS),+ контроллер дисковода,+ 3.5,+ 5.25 флоп,+CMOS,+ mouse(caro),+ Flash.
    Pentagon 128(1991г.)+YМ
    программатор 2732-27512.


  10. #8
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    вижу юзает 6 и 7 бит порта 7ffd а вот еще память чью берет, пока не нашел - не все дизасемблил еще. тоесть на пока оно работает с пентагоновскими 512к вроде. что юзает выше - пока смотрю.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

  11. #9
    Member Аватар для Zet9
    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Харьковская обл.
    Сообщений
    166
    Благодарностей: 59
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Alone Coder всегда выпускает версию прошивки под Пентагон 1024. Биты 6 , 7 и 5 бит (старший) порта #7ffd . Там в двух местах (вроде) в процедуре определения текущей страницы и собственно сам драйвер переключения страниц - это можно уточнить в исходниках версии 6.3 (там тоже самое)

  12. #10
    Moderator
    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    1,970
    Благодарностей: 386
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    стоп - насколько я всегда считал - родное расширение могло быть только до512к на этом порту. мег вроде юзали дополнительный бит на другом регистре. или я ошибаюсь?

    ---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:42 ----------

    кстати - Лисица а скажи как у тебя управляющие биты разведены плиз - ну на то что выше 128к.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Speccy2007 v1.06 (128 + AY + TRDOS)
    от syd в разделе Speccy-2007/2010
    Ответов: 335
    Последнее: 08.12.2017, 13:00
  2. BUG in TRDOS
    от VELESOFT в разделе Оси
    Ответов: 5
    Последнее: 01.07.2010, 17:52
  3. TRDOS 6.11P
    от alsp в разделе Оси
    Ответов: 39
    Последнее: 11.04.2010, 14:29
  4. RAMDISC in TRDOS
    от VELESOFT в разделе Оси
    Ответов: 14
    Последнее: 18.11.2009, 11:36
  5. TRDOS для Neo
    от ILoveSpeccy в разделе Unsorted
    Ответов: 20
    Последнее: 08.03.2008, 15:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •